バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘が某国民的アイドルのコンサートに当たり、それがなんと木曜日。これに合わせて休暇をとることになり、でも、パパさん忙しい!! えーー、一緒に行けないの~ じゃあ今年は止めようか・・・とはならず、家族旅行のはずなんだけど女子だけで決行することに。。<br />コンサートに合わせて前半はまず近場ということで初のタイ、バンコクへ ! !<br />そして後半はなんと雪の降る札幌へコンサートに参りまーーす。<br />パパさんとワンコ君は男同士でお留守番です。<br /><br />旅も終わりに近づいてきました。<br />コンサートの余韻を感じながら、羊ヶ丘展望台から支笏湖温泉へ行きまーす。旅の終わりは温泉で女子旅を振り返ります。<br />充実した旅行でした。次はどこ行く?笑<br /><br />JALにて羽田→バンコク→羽田→札幌→羽田<br />(バンコク)<br />・ホテル→ペニンシュラホテル<br />・3大寺院見学<br />・タイ古式マッサージ<br />・ペニンシュラエステ<br />・ルーフトップバー<br />・象乗り体験&amp;水上マーケット<br />・アフタヌーンティー<br />・ロイクラトン祭り<br /><br />(北海道)<br />ホテル:メルキューレホテル札幌<br />    APAホテルすすきの<br />    しこつ湖温泉 水の謌<br />・乗馬<br />・某アイドルコンサート<br />・さっぽろ羊ヶ丘展望台(クラーク博士)<br />・温泉

太陽いっぱいのバンコクから雪の北海道へ 7日目 しこつ湖温泉で締めくくり

2019/11/09 - 2019/11/16

yosshii

yosshiiさん

そして後半はなんと雪の降る札幌へコンサートに参りまーーす。
パパさんとワンコ君は男同士でお留守番です。

旅も終わりに近づいてきました。
充実した旅行でした。次はどこ行く?笑

JALにて羽田→バンコク→羽田→札幌→羽田

APAホテルすすきの
    しこつ湖温泉 水の謌
・乗馬
・某アイドルコンサート
・さっぽろ羊ヶ丘展望台(クラーク博士)
・温泉

前日のコンサートの余韻がまだ残っていますが
    今日は旅の締めくくり、温泉に向かいます。
    どこの温泉にするか迷いましたが、明後日の飛行機が午前中の便しか取れなかったため、千歳に近い支笏湖温泉に決定。
    昨日の雪がまだまだ残ってますが、まずは朝食後、スタバへGo

今から行くにはまだチェックインに早いし、
    雪で支笏湖界隈を散策もどれくらいできるか分からなかったので
    近いのに行ったことなかった羊ヶ丘展望台にでも行ってみるかーーと。
    無料かと思ってたけど、入場料かかるんだね。600円だって。

あれ、あれ、何の列?
    まさか混んでるの、混まないよね通常は・・・
    あああーーーー昨日のコンサート・・彼らはここで写真撮ってたのを
    コンサートで出してたからだ。
    まさか、まさかでした。

皆さん、アイドル君たちと同じポーズで撮りたいらしく、
    並んでます。
    しょうがないので私たちはクラーク博士を遠目に横から失礼します。

雪がかなり積もっていたので雪だるまつくっちゃった。
    かわいい。

チャペルもあります。
    お決まりの記念撮影。
    あまりに混んでるのでそろそろ支笏湖へ向かいましょう。

なぜか突然、長女が久しぶりに運転したいと。。
    しかも雪道。
    でも北国育ちなので、たまには運転しなさーいと。。

雪が積もってますが、車がいないので長女でもゆっくり運転できます。
    通常は1時間かかりませんが、長女の運転のため1時間半ほど走りました。
    ちょうどアイスバーンになりかけてきたとこで到着です。

温泉に到着でーす。
    支笏湖も雪のため、まっすぐ温泉に来ました。
    今夜のお宿は
    「しこつ湖鶴雅リゾートスパ 水の謌」
    早めに着いてしまいましたが、お部屋に通してくれました。
    バンコクに続いてラッキーです。

2階からロビーを見たところ。
    暖炉があります。

暖炉の横には本がいっぱい。
    ここでゆっくり読書もできます。

広々としていてキレイです。
    吹き抜けがいいですね。

部屋から見た景色です。
    寒そう。
    チェックインはお部屋で行いました。
    これもバンコクに続いてお部屋チェックイン。楽ですね。

ずーっと見ていられるよね。
    心が洗われます。

お部屋の和室部分です。
    右側にあるのは、マッサージチェアー。
    なんと我が家と同じもの笑。

洗面所。ここにお風呂もありました。
    この日も朝も温泉に行ったので使わずでしたが・・。

お部屋にはコーヒーやお茶も用意されています。

ベッドルーム。
    長女は畳で寝たいということで、そちらにお布団を敷いてもらいました。

ゆっくり、のんびりタイムです。
    何日か前は南国バンコクだったのに・・・

ナノイーまでありました。

旅館に入っている洋菓子屋さんがおいしいというので
    そちらに訪問。
    「スイーツショップ パティシエ・ラボ」です。
    外からも入れます。
    ここの味噌プリンが美味というので買いに来ました。

かわいらしいケーキがいっぱい。
    なんと味噌プリンは今はやってないそうです。残念。
    ということでそれぞれ3種類ケーキを購入。

キッチンでは夕食用のスィーツを作ってるようです。
    朝夕食のスィーツもこちらで作ってます。

部屋に戻り、さっそくお茶します。
    こちらは特製プリン。美味。

チーズケーキには生クリームがふんわりのってます。
    濃厚です。こちらも美味。

私は手前のカボチャケーキ。
    これがおいしかった。
    っていうか、どれもかなり美味。
    もっと食べたーい。

1回目の温泉にGO。まずはささっと入ります。

いいお湯でした。
    あとでゆっくり入ります。

16時でロビーへ向かいます。
    暖炉で焼きマシュマロを楽しめるそうです。

この場所いい感じ。
    ここで過ごすのもまったり出来そう。

焼きマシュマローー
    何年ぶりだろう。若い時、アメリカでBBQやった時以来かも・・・

火が結構出てるから焦げちゃうんだよねーー
    ま、楽しみました。
    こんなイベント面白いね。

さあ、夕食の予約時間です。
    18時に予約しました。
    夜をゆっくり過ごすために…笑
    夕食は離れにこの廊下を通って行きます。
    寒いのでガウンみたいのを着て行きます。

ビュッフェも選べましたが、折角なので会席をチョイス。
    ゆったり3人で食事です。

今夜のテーブル。
    隣の席とちゃんと距離があるので気にせず話もできます。

旅の最終日にカンパーーイ。

今日のお品書き。
    前菜、お造り、天ぷらにお肉、お魚、・・・楽しみ。

まずは前菜。
    かわいいーー。目も楽しめます。

カボチャがホクホクおいしいかったーー
    やっぱり北海道。

続いてお造り。
    ホタテもウニも甘くておいしいです。

マイタケの天ぷら。
    立派なマイタケでした。

これはお肉料理。私はお魚です。
    十勝牛だったような。

これは何だっただろう。すみません。
    美味しかったことは確か。

アナゴの茶わん蒸しみたいな。。
    とても上品なお味でした。

いくらと鮭の土鍋ごはん。
    美味しいーーー
    満足。タイ料理もよかったけど、やっぱり和食は最高だね。
    雪と温泉と会席料理
    最高です。

汁もの。
    カブのみぞれあんでした。
    優しいお味です。ほっこりしました。

デザート。先ほどのパティシエのものです。
    カボチャプリン。カボチャの種の入ったクッキーみたいのがおいしかった。
    おなか一杯になりました。
    ごちそうさまでした。

食後は再度温泉。2度目はゆっくり、露天風呂も楽しみました。満足です。
    明日は帰るのみ。

最終日。北海道の朝はすがすがしい。
    6時ちょっと前に起きて朝風呂です。

雪の中の露天風呂は気持ちよかったー

帰ります。
    9時30日の便なので猛ダッシュで朝食をつまみ(とっても残念)
    帰宅します。
    また来るよーー
    今度はゆっくり朝ごはんも堪能したい。こちらはペットOKの部屋もあるので
    次回はワンコと来ますぅ・・

南国タイから北国北海道まで1週間で駆け巡りました。
    充実した旅になりました。
    また明日から頑張ろう!!

• パパさん 2020/06/28 16:08:29
    こんにちは
    こんにちは。

旅行記を訪問いただきありがとうございます。

北海道も久しく行っていないな~。
    今年は、旅行が難しいですね。
    近場でゆっくりかなと思っています。

時々お邪魔します。

パパさん

yosshii

yosshiiさん からの返信 2020/07/05 10:53:59
    RE: こんにちは
    初めまして。
    旅行記楽しく拝見させていただきました。

今年は客船で旅行と思ってたのですが、こんな状況で・・・
    近場に行けるのならそれだけでも。。。って感じです。

これからもまた拝見、参考にさせていただきます。
    また新たな旅行記が1日も早くupしたいですし、パパさんの旅行記も楽しみに
    しています。

yosshiiさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る