バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘が某国民的アイドルのコンサートに当たり、それがなんと木曜日。これに合わせて休暇をとることになり、でも、パパさん忙しい!! えーー、一緒に行けないの~ じゃあ今年は止めようか・・・とはならず、家族旅行のはずなんだけど女子だけで決行することに。。<br />コンサートに合わせて前半はまず近場ということで初のタイ、バンコクへ ! !<br />そして後半はなんと雪の降る札幌へコンサートに参りまーーす。<br />パパさんとワンコ君は男同士でお留守番です。<br /><br />6日目はいよいよコンサートです。<br />彼らはやっぱり国民的アイドルでした。<br /><br />JALにて羽田→バンコク→羽田→札幌→羽田<br />(バンコク)<br />・ホテル→ペニンシュラホテル<br />・3大寺院見学<br />・タイ古式マッサージ<br />・ペニンシュラエステ<br />・ルーフトップバー<br />・象乗り体験&amp;水上マーケット<br />・アフタヌーンティー<br />・ロイクラトン祭り<br /><br />(北海道)<br />ホテル:メルキューレホテル札幌<br />    APAホテルすすきの<br />    しこつ湖温泉 水の謌<br />・乗馬<br />・某アイドルコンサート<br />・さっぽろ羊ヶ丘展望台(クラーク博士)<br />・温泉

太陽いっぱいのバンコクから雪の北海道へ 6日目 いよいよコンサート

2019/11/09 - 2019/11/16

yosshii

yosshiiさん

そして後半はなんと雪の降る札幌へコンサートに参りまーーす。
パパさんとワンコ君は男同士でお留守番です。

6日目はいよいよコンサートです。
彼らはやっぱり国民的アイドルでした。

JALにて羽田→バンコク→羽田→札幌→羽田

APAホテルすすきの
    しこつ湖温泉 水の謌
・乗馬
・某アイドルコンサート
・さっぽろ羊ヶ丘展望台(クラーク博士)
・温泉

おはようございます。
    今日は晴天。きもちいい。でも夕方から雪の予報。
    朝食後、
    早めにお土産を買いに行っちゃいます。

駅の大丸に来ました。
    ここに来れば北海道のお土産がかなりそろっているので。
    すごいなと思ったのは
    ホテルの朝食のレストランも、買い物行ったとこも
    どこも今夜のコンサートのグループの曲が流れているの。
    街あげて歓迎してるのかしら。と思うくらい。すごい。
    ちなみに昨日の乗馬のおじさんも知ってました。

手前は今回泊まったメルキュールホテル。
    実はコンサートのため満室で、やっととれた3人部屋。
    今日の分はツイン1部屋しかとれず、仕方なく私はお隣のアパホテルが開いたので
    千歳到着後にネットで予約しました。
    アパはローソンの上。本当にお隣なの。よかったー

アパです。
    狭いんですが、よくできていてビジネスマンとか一人の人には使いやすいかも。

チェックインして少し経ったら
    雪がかなり積もってきました。
    やっぱり今夜は雪なんだーー

早めに出たのに電車もものすごい人、人。
    着いたら結構ギリギリの時間でした。
    札幌ドーム。

こちらコンサートのグッズ売り場。
    雪だから寒そう。

結構並んでました。
    娘は事前に購入してたので素通りです。

夜の時計台。
    実はチケットは2枚のみ。2名ずつしか申し込めなかったため。
    下の娘はホテルでお留守番。
    かわいそうだけど、彼女のメインは乗馬だったので・・・
    というわけで、下の娘がデパ地下で夕食を買ってきてもらうことになり、
    これはその帰りの1枚です。

コンサート終了。
    タクシーで帰ってきたけど、それでもタクシー待ちでホテル着は22時頃。
    今夜はデパ地下のお惣菜を部屋で食べます。
    コンサートの話に盛り上がりました。とても素敵なコンサートでした。
    やっぱり彼らは国民的アイドルでした。

ちなみに、テーブルの左のピンクのはお赤飯です。これが北海道の甘納豆のお赤飯なんです。
    私たちは小豆より甘納豆のお赤飯が定番なので、懐かしく買ってきましたー
    不思議でしょ。甘納豆とゴマシオの甘じょっぱさが美味なんですよー
    確かケンミンショーでも出てたと思う。

長女念願のコンサートも終わり、明日は最終日、温泉で旅を振り返ります。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る