水戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結構外食チェーン店で低糖質メニューが流行ってるのか色々面白い物が個人的にあると思います。<br />外食する機会が多いので今年はこの低糖質メニューを色々と食べたいと思っています。<br />まず第一回目は吉野家のライザップ牛サラダを行ってみようと思います。<br />

低糖質外食列伝1 吉野家『ライザップ牛サラダ』

2020/01/09 - 2020/01/09

マッコリ

マッコリさん

本日は4トラ地図でまだ個人的に空白の茨城県水戸へ青春18切符を使い来てみました。

JR常磐線 乗り物

水戸駅

水戸駅

言わずと知れた水戸光國公の故郷でございます。水戸駅北口にある水戸黄門+助さん郭さん像でございます。

水戸黄門像 名所・史跡

一応日本最大の藩校、弘道館を見学。

弘道館 名所・史跡

歴史教科書にも出てくる水戸光國公が編纂を命じたとされる大日本史の現物をみれたのは感動(^^)

どこの地域でも吉野家食べれますけどね、、、。今年は低糖質メニューがある店機会あったらいこうと思ってます。ので本日は吉野家へ。

『ライザップ牛サラダ』行きます!スマートニュースのクーポンで30円引きです。

こちらでございます。牛、豆、温玉、鳥のササミ、ブロッコリー、キャベツがのっており食べごたえあります(^^)

水戸だけに名物納豆もトッピング。84円也。水戸産のものじゃないでしょうけど(^-^;
    よくマッチしてます(^^)紅生姜もグー!です。

完食。女性の『一人吉野家』の方が結構これを頼んでました。最近は女性だけで吉野家へ来る方も多くなったなあ。と思いました。中々工夫してます。さすがライザップとコラボ作品メニューですね(^^)
    結構まだ興味ある低糖質メニュー店あるので又機会あればアップします。
    最後まで読んで頂き有難うございました。