台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊6日での台湾<br /><br />慌ただしくも こんなスケジュールでした。<br />1日目 12/29  11:50 AXT ANA406 13:00 HND<br />綱島、川崎、羽田空港<br />2日目 12/30 5:55HND  MM859 8:55 TPE<br />台中・台中駅、宮原眼科、台中州廳、市役所、春水堂創始店、彩虹眷村 ← 今ここ<br />3日目 12/31 <br />4日目 1/1 <br />5日目 1/2 <br />6日目 1/3 2:30 TPE MM620 6:35 NRT<br /><br />予定のある旅ほど楽しくない旅は ないと勝手に言って 出かけてきました

1泊6日 台湾貧乏旅行 台湾初日・台中編5(彩虹眷村)

2019/12/29 - 2020/01/03

旅行記グループ 台湾1泊6日 その1

はた

はたさん

1泊6日での台湾

慌ただしくも こんなスケジュールでした。
1日目 12/29 11:50 AXT ANA406 13:00 HND
綱島、川崎、羽田空港
2日目 12/30 5:55HND MM859 8:55 TPE
3日目 12/31
4日目 1/1
5日目 1/2

タクシーを下りたら、すごい人が見えました。

彩虹眷村は、今、台中の人気スポット。

彩虹眷村 散歩・街歩き

観光バスでの観光客が多い by はたさん

入り口は、写真撮影で渋滞しています。

この絵は、たった一人のおじいちゃんが書いたそうです。

人が入らない写真は、なかなか撮れません

このエリアは中国での国共内戦で敗退した後台湾に渡ってきた軍人たちなどが住んでいた住宅地。しかし、もうかなりの年月がたって家も老朽化し、再開発地区として取り潰そうかという話が持ち上がっていた場所だったそうです。

もう人が入ろうが関係なく 記録していきます。

黄永阜おじいちゃんが趣味で書き始めた絵が、こんなに人を呼ぶものになりました。

中に入ります。

写真待ちしていると

同じような一人旅の人に シャッターを押してと頼まれます。

どんどん押してあげます

しかし カラフルな絵だな。

じっくり見ると 気持ちが悪い絵です。

よくわからない動物です

よくわからない顔

人は 多いです。

床も 壁もアートです。

ヘンなアート

アップで撮ってみます

• 猿ですか・・

猿ですか・・

・・・

ヘンなアート

芸術家の考えることは わからない・・・

• でも とにかく人が多い

でも とにかく人が多い

大型バスが 何台も 止まっていました。

宇宙人みたいなのもいる

ヘンな動物

うーん 右下の・・・

天賜良縁 か

淡いな

まぁ 人が多い

日本人のツアーもいました

写真も撮ってあげました

ドラえもん・・・

うーん 左の動物・・・

下にもアートが。

アート・・・

う~ん

幸福 ですね。

ドラえもん?

うーん

でも インパクトあるなぁ

こつちは立体

村の中には

売店が 3か所? 2か所 あったと思います。

入場無料です

なかなか 楽しい場所です。

村内を見ると

仲が良いカップルの絵が多いので

カップルでの記念写真もいいかも。

売店で売っている「彩虹冰」という棒アイスを買いました。マンゴー・クランベリー・ヨーグルト・メロン味が一本になったもの。

30元だった

休憩室もあります。

記念撮影コーナー

店内では、いろんなオリジナルグッズを売っていて、目移りしてしまい、結局 買わないことに。

下手うまの 絵のバックとか 傘とか 持っていると 注目されるだろうな。

敷地は、そんなに広くないのですが

写真がたくさんあるのは、
    ほぼ 同じ場所

人がいなくなってから 再度 写したのも
    アップしているから
    広く見えるけど

結構狭い。

狭いところに 多くの観光客がいる。

さて 1時間もいれば 十分

そろそろ帰るとするかぁ。

行きはタクシーだったけど

帰りは バスで

すぐそばに バス停がありました。

74番で行きます。

朝馬のバスターミナルへ向かいます。
    20分くらいで バスは到着しました。

(続く)

台湾1泊6日 その1