台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年9月に、今年の正月は長いから、どっか行くかと 思い立つも、既に時遅し、東南アジアや台湾など チケットも高くなっていて、どうしようかと思案して思案して、どんどんチケットが高くなっていくので、<br /><br />そーだ リベンジだ。<br />昨年、台湾で年越しをしたが、台北101の花火を見ることができずにいた。<br />それを目的にしよう・・・<br />と 作ったスケジュールと 取ったチケットは 次のとおり。<br /><br />12/29  11:50 AXT ANA406 13:00 HND<br />(横浜で用事を済ませて)<br />12/30 5:55HND  MM859 8:55 TPE<br />(桃園空港からバスで 台中)<br />(泊まりとか未定)<br />12/31 どこ行くか未定 <br />夜 台北101 で 花火 夜通し歩くか・・・<br />1/1 どこに行くか未定<br />夜は、ホテルを予約<br />1/2 どこに行くか未定<br />夜 桃園空港へ移動<br />1/3 2:30 TPE MM620 6:35 NRT<br />(横浜で用事を済ませて)<br />1/5 7:50 HND ANA401 8:55 AXT<br />という日程<br /><br />29日発3日日本着までの期間、ホテルを予約したのが1泊のみの過酷な貧乏旅行。<br /><br />また、毎日、公共交通機関のほかは徒歩なので<br />12/29 7.8km<br />12/30 8.7km<br />12/31 13.1km<br />1/1    21.7km<br />1/2    17km<br />1/3 13.2km<br />1/4 4.5km  計86km<br />と 半端ない距離を歩いたので 足は棒のようになりました。<br /><br />これは、貧乏旅行の模様を記したものです。 <br />

1泊6日 台湾貧乏旅行 序章

2019/12/29 - 2020/01/03

旅行記グループ 台湾1泊6日 その1

はた

はたさん

そーだ リベンジだ。
それを目的にしよう・・・
と 作ったスケジュールと 取ったチケットは 次のとおり。

12/29 11:50 AXT ANA406 13:00 HND
(横浜で用事を済ませて)
12/30 5:55HND MM859 8:55 TPE
(桃園空港からバスで 台中)
(泊まりとか未定)
12/31 どこ行くか未定
夜 台北101 で 花火 夜通し歩くか・・・
1/1 どこに行くか未定
夜は、ホテルを予約
1/2 どこに行くか未定
夜 桃園空港へ移動
1/3 2:30 TPE MM620 6:35 NRT
(横浜で用事を済ませて)
1/5 7:50 HND ANA401 8:55 AXT
という日程

また、毎日、公共交通機関のほかは徒歩なので
12/29 7.8km
12/30 8.7km
12/31 13.1km
1/1 21.7km
1/2 17km
1/3 13.2km
1/4 4.5km  計86km
と 半端ない距離を歩いたので 足は棒のようになりました。

これは、貧乏旅行の模様を記したものです。

秋田を定時に出発して、羽田に定時に着陸。

ダッシュで、電車と バスに乗り継いで 神奈川県港北区(綱島)にいき、用事を足した後、また来た道を戻り、羽田に着きました。

国際線ターミナルは、出国ピークは 昨日だったせいか、そんなに人がいません。

今日は、朝3時30分のチェックインまで、ターミナル内のどこかで仮眠します。

今回の荷物は、最小限にしており、帰国後の衣服は、綱島の知人に預けてきました。
    なので、リックサック1個が荷物です。

もともと、ピーチなので 手荷物は7kgまで無料なので、それ以下にしなくてはなりません。
    後に買う土産も入れると、ある程度少なくしなくてはなりません。
    秋田を出る際は 5.2kg でした。

ターミナルは正月モードです。

国際線ターミナルの3階の出発ロビーの椅子席は、ほぼ一杯なので、5階を目指します。

19時に羽田についてしまったので、3時30分までは、8時間30分
    5階のソファーがすいていたので、
    足を延ばして、2時間仮眠しました。

ただ、そんなに長く寝られるものではなく、時折、冷たい空気を吸いに、外へ出るという繰り返しをしました。

5階の長椅子は、結構空いていました。

そして、ターミナル内をうろうろ。

ここは正月仕様でもないようです。

また、1時間仮眠して 中途半端に 睡眠をとります。

というか、深夜便にかけて人が多くなので、騒音もあり、そんなに寝られないのが実態です。

東京タワーが見えます。

こっちは 東京スカイツリー

ターミナル内を散歩します。

散歩です。

そんなに人はいません。

4階に降り

正月飾りをまじまじと 見て 時間をつぶします。

七福神もいました。

大福を買いに1階に下りたりもしました。

なんとか時間をつぶし

3時30分 よりも前に ピーチの搭乗手続きがスタート

安く抑えるため、席指定もなしです。

通路側席になりました。(ラッキー)

チェックインはしたものの、まだ時間があります。

また1階のコンビニに行き、機内で寝るために、ビールとタンドリーチキンを買い、ターミナル内で 一人乾杯。

この発泡酒は、キリンビール製でした。

出国したら、ピーチの出発するゲートに向かいます。

やはりLCCは、遠いです。ずーと奥です。

まだまだです。

5時20分くらいから 機内に誘導され、

まず満席でした。

隣のカップルは、イチャイチャしていて、見てられない。(見なくてもいいけど。。)

• 8時55分 ほぼ定刻で 到着。<br /><br />やはり台湾は 雨でした。<br /><br />これから、怒涛の台湾貧乏旅がスタートします。(続く)

8時55分 ほぼ定刻で 到着。

やはり台湾は 雨でした。

これから、怒涛の台湾貧乏旅がスタートします。(続く)

台湾1泊6日 その1

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る