プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HPを見ていたらプーケット行きの飛行機が思いの他安かったので、<br />完全に思い付きで直前に予約しました。<br />ほぼ、ノープランでのプーケット旅。<br />年末年始なんで、ゆっくりと過ごせればとノープランのまま行きました。<br /><br />名古屋~香港でトランジット~プーケット

タイ プーケット 一人旅  ~1・2日目 ナイヤンビーチ~

2019/12/31 - 2020/01/05

旅行記グループ プーケット 一人旅

shinya@

shinya@さん

完全に思い付きで直前に予約しました。
ほぼ、ノープランでのプーケット旅。

名古屋~香港でトランジット~プーケット

観光バス タクシー

年越しといえば、年越しそばってことで、セントレアでそばをいただきました。
    しばらくは和食ともお別れです。

今回の行先は、香港経由でプーケットです。

早めにチェックイン、LCCだからでしょうか、まだ誰もいません。

LCCの香港エクスプレスでいきました。
    機内食は頼みませんでしたので腹ペコです。

香港の空港内で、夕食をいただきまっす。

こちら名前は分かりませんがトマトスープのメンデス。
    優しい味です。

お待ちかねの小籠包、思わず写真を撮る前に一個食べちゃった。

夜中の香港空港です。
    誰も居なくて、やることありません。

HAPPY NEW YEAR
    年越しはまさかの、香港空港内です。
    誰も居ないので、自撮りに励みます。

こんなにガランとした空港を体験できるのも貴重ですよね。
    このあと、空港のベンチで就寝です。

感じ表記の行先案内、これはどこでしょう?

そう行先のプーケットです。
    「布吉」がプーケットとは分かりませんです。

あっと言う間にプーケットに到着、あったかくて、ちょうど半袖半パンでちょうどいい気候です。
    空港近くのホテルなんで徒歩で行きました。
    こちら宿泊先のエアポート ビーチホテルです。

わずか一泊7,000でこのクオリティ

バスタブもあります。
    シャワーの勢いもOK。

綺麗なプールもあります。

そして今回は最高のプールアクセスの部屋です。

まずは、最高の環境でゆっくりくつろぎます。
    プールビューで飲むビールは最高ですよ。
    近くにはなんとセブンイレブンがあります。
    コンビニ食ですが地元の味が堪能できます。

徒歩で、ビーチにも行けちゃいます。
    ここは、国立公園内です。

夕方の見事な景色です。

どこまでも続くビーチを散歩。

そして、ビーチを北に行くと、なんと飛行機を間近で見えるスポットに行けます。

空港のすぐそばで着陸する飛行機が見えます。

モデルさんでしょうか、撮影してました。
    滅茶苦茶、足が長い!

次々と飛行機がやってきます。

凄い、迫力!
    このアングルで見えるスポットはなかなか、ないですよ!
    東洋のセントーサとの異名も分かります!

横からのバージョン。

本当に手が届くんじゃないかと言うくらいの近さ。

カメラを構えずに正面でみてると、本当に自分に突っ込んでくる感じです。
    本当にぶつからないか心配になるくらいの迫力でした。

ビーチに陽が沈みます。

え、もう月がでるの?

いえ、飛行機です!!!!

綺麗なサンセットが眺めれるのもポイント高いですね。

陽も落ちて、ホテルに戻ります。夜も綺麗なビーチです。
    ここで、ご飯を食べながら持ってきた本をよもう。
    部屋の明かりで本も十分に読めますよ~。

晩ご飯の買い出しに行きます。ホテルの隣で串焼きをゲット出来ました。
    一本10バーツからの激安値段。
    肉も野菜も魚介もあって、美味しそうです。

串焼きと、セブンでかったライスで晩御飯。
    串焼き美味い!スパイシーで美味い!
    ライスは辛い~!
    串焼きも、スパイシーOKと言って買ったので、最初の一口は美味いけど、だんだん
    辛くなります。ビールとワインが進みまくる。
    十分に酔っぱらって、就寝しました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る