プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HPを見ていたらプーケット行きの飛行機が思いの他安かったので、<br />完全に思い付きで直前に予約しました。<br />ほぼ、ノープランでのプーケット旅。<br />年末年始なんで、ゆっくりと過ごせればとノープランのまま行きました。<br /><br />名古屋~香港でトランジット~プーケット

タイ プーケット 一人旅 ~3日目 カタビーチ・オールドタウン~

2019/12/31 - 2020/01/05

旅行記グループ プーケット 一人旅

shinya@

shinya@さん

完全に思い付きで直前に予約しました。
ほぼ、ノープランでのプーケット旅。

名古屋~香港でトランジット~プーケット

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機

グッドモーニング
    今日は、カタビーチまで行くことにしました。
    ホテルから空港まで無料の送迎バスが出てます。
    ありがたい!
    空港からはこのスマートバスでカタビーチまで行きます。
    プーケットはタクシーが高いのでとっても助かりますよ。

バスの中も綺麗でした。
    料金は集金のおばさんが車内で集めていました。

一応、バス停がありますが、バス停の近辺に泊まります。
    ただ、プーケットは渋滞が結構あるので、時間通りには来ないと思います。

こちらプーケット名物のトゥクトゥク、ド派手な色です。

出ました、東南アジア名物、ガソリンのビン売りです。
    ばっちりと日が当たってるけど大丈夫なのかな?

カタビーチ近くにはなんとファミマがありました。

着きましたカタビーチ、パトンよりも綺麗で、人が多すぎないと聞いて、こちらにきてみました。
    大正解!メチャクチャ綺麗です。
    早速パラソルと、チェアーをレンタルして満喫します。

携帯の防水ケースを買ったので行ってみましょう。
    ほんと綺麗な海水です。

いざ水中撮影!おお綺麗!

しか~し、なんと防水ケースに穴があいていました。
    ボコボコと漏れる空気、気が付いてよかった。
    新品で買ったのにありえん!

仕方ないので海から上がり、波打際で撮影。
    この時期はほとんど波がありません。

アジアっぽい感じ。

岩場でシュノーケリングができると聞いたので、来てみました。
    透明度抜群です。
    しかし携帯ケースがダメなので断念。

ごろごろしながら人間観察。
    メチャクチャ綺麗な人が隣に来ました。見てくださいこのスタイル。
    絶対に日本人はかなわない。
    この人ママですからね、もうびっくりです。
    ビーチはほとんどが欧米の方でしたね。

のんびりと出来ました。

波もほとんどなく、パトンみたいに水上バイクとかもいませんでした。

ゆっくりと過ごすには最高のビーチですね。
    アクティビティを求める人はパトンの方がいいと思いますよ。

プーケット名物、物売りのおばさん。
    何故かビーチで服を売りにくる、あとは謎の自作の縦笛を売るおじさんがいました。
    服と笛どちらもビーチでは絶対に売れないと思うんだけど・・・

3時間くらい滞在、欧米の人はホント体を焼くのが好きでずっとゴロゴロしています。
    せっかちな僕は限界でした。
    まあ午前中はこんな感じでゆっくりとしました。

最後に高台から1枚撮った写真が最高の出来栄え、カラフルなパラソルと綺麗な海と青い空、これぞ南国です。

お昼はちょっとリッチにビーチそばのオープンテラスで食べました。

昼からのビールはやっぱり最高です。

オープンテラスといってもストリートど真ん中です、でもビーチに行く色んな人が見えるので楽しかった。

やっぱり海鮮が食べたかったので、ムール貝をチョイス、美味い!

そして鉄板のタイの焼きそば、シーフードがたくさん入っていてメチャクチャ
    美味しいです。

さて次はオールドタウンに行きます。
    タクシーは高いのでソウテツという乗り合いバスに乗ります。
    大体のバス停はあるみたいですが、どこからでも乗れるし、どこでも降りれる感じでした。
    終点のオールドタウンまでは1時間位、のんびりと行きます。

途中の風景。

オールドタウに到着、といってもどこが見どころかさっぱりと分からないので、
    街をブラつきます。
    たまに壁にアートがあります。

こちら結婚式の前撮りでしょうか?
    ばっちりと決めたポーズ、ここは何と昔の銀行です。

ポツポツとオールドタウンっぽい建物があります。

小道に入ってみました。

おお、アートですね、暑いけどベトナムのダナン程ではないと思います。

オールドタウンといっても普通の町の生活が感じられます。

プーケットの市街地といった感じですかね。

こちらの時計台は歴史を感じられる綺麗な建物でした。

完全に観光マップに乗ってないとこまで来ました。
    でもこっちの方がいい感じの建物があって、嬉しかったです。
    確かに映えますね!

暑かったのでおしゃれなカフェで休憩です。
    このあと大人の遊び場を覗きにいきました。

帰りは空港まで、エアポートバスに乗って帰ります。
    何かカメラの調子が良くない・・・

無事に空港に到着。
    空港警備員はセグウェイでパトロールしてます。

空港にあるNEW YEARを祝う飾りつけ、二回目の南国での年越しです。

いたるところに国王の写真があるのがタイの特徴ですかね。

無事に空港からホテルまで歩いて帰りました。屋台みたいなのがあったので
    ライスをテイクアウト、そして気に入った昨日と同じBBQのお店でテイクアウト
    昨日から学習して、リトル スパイシーとオーダーしました。
    大正解です。
    しっかりと飲んで就寝、明日は何をしようかな?

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る