台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年最初の旅は台湾へ一人旅。<br />先々週台湾には行ったばかりですが<br />新年早々ライブ見にまた行っちゃいました。<br /><br />さて2日目(1/2)。<br />買い物や散歩を終えて、<br />ホテルの近くでタピオカミルクティーを買い<br />ホテルに戻ってスーツケースに家樂福で<br />買ったお菓子などを詰めてから<br />ホテルを出発~<br /><br />ホテルの近くでワンタンと麺を食べてから<br />桃園捷運で桃園空港に向かいました。<br /><br />帰りもエバー空港で桃園から香港へ!!<br /><br />★★ 新年快樂!2020年最初の旅は臺灣スケジュール 1/1~1/2 ★★<br />1/1 BR892 香港9:50 → 桃園11:30<br />1/2 BR871 桃園16:35 → 香港18:30<br /><br />★★ 新年快樂!2020年最初の旅は臺灣旅行記 1/1~1/2 ★★<br />1★エバー航空で香港から桃園へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11583116<br />2★ホテル到着!台北駅周辺の台北レトロさんぽ ~皇家飯店Royal Hotel・城中市場~<br />https://4travel.jp/travelogue/11583184<br />3★五月天Mayday2020 Just Rock It! 藍Blue ~桃園國際棒球場・問鼎 皇上吉祥~<br />https://4travel.jp/travelogue/11583592<br />4★買い物ついでに台北駅と西門町周辺ぶらぶら ~柚子・西本願寺廣場台北市立文献館・家樂福・國軍歴史文物館~<br />https://4travel.jp/travelogue/11584830<br />5★エバー航空で桃園から香港へ ~珍煮丹・老虎醤温州大餛飩~<br />https://4travel.jp/travelogue/11585246

新年快樂!2020年最初の旅は臺灣5★エバー航空で桃園から香港へ ~珍煮丹・老虎醤温州大餛飩~

2020/01/01 - 2020/01/02

熱帯魚

熱帯魚さん

2020年最初の旅は台湾へ一人旅。
先々週台湾には行ったばかりですが
新年早々ライブ見にまた行っちゃいました。

さて2日目(1/2)。
買い物や散歩を終えて、
ホテルの近くでタピオカミルクティーを買い
ホテルに戻ってスーツケースに家樂福で
買ったお菓子などを詰めてから
ホテルを出発~

ホテルの近くでワンタンと麺を食べてから
桃園捷運で桃園空港に向かいました。

帰りもエバー空港で桃園から香港へ!!

1/1 BR892 香港9:50 → 桃園11:30
1/2 BR871 桃園16:35 → 香港18:30

1★エバー航空で香港から桃園へ

鉄道 徒歩
エバー航空

ホテルに戻る途中、ドリンク購入。

〇 珍煮丹

タピオカミルクにしました。

• 私は甘すぎる飲み物が好きではないので、タピオカミルクの無糖、微冰にしてもらいました。タピオカ自体が結構甘いのでちょうどよかったです。<br /><br />このあと、ホテルに戻り、スーツケースに買ったものを入れて、スーツケースを持って出発~

〇 老虎醤温州大?葷飩

ホテルの近くのワンタン屋さんへ。

メニュー。

店内。

• 香辣老虎麺と菜肉大ワンタン湯を友達とシェア。<br /><br />香辣老虎麺は麻醤麺に老虎醤がかかったもので、かなり辛かったですが、おいしかったです。<br />

香辣老虎麺と菜肉大ワンタン湯を友達とシェア。

そして大ワンタン。

かなり大ぶり。具がたっぷり。これもおいしかったです。ちょっとスープの味が濃かったかな?

歩いて桃園捷運の台北駅へ。

友達と別れ、ひとり桃園捷運に乗り、空港へ。

いいお天気。

とても混んでいて最初は席がなくて座れませんでしたが、途中で席が空いて座れました。

〇 桃園国際空港第二ターミナル

チェックインはすでに香港出発前にネットでし終わっていて、香港空港を出発するときに往復の搭乗券を受け取っていたので、直接チェックイン手続き済みの荷物預け用カウンターに並び、スーツケースを預けました。

スーツケースを預けました。X線通るのを確認してといわれましたが、機械が壊れていたみたいでなかなか自分のスーツケースが来なくて、ちょっとイラっとしました。

キティージェット、娘が乗ったら喜びそうだな。

さあイミグレへ。

イミグレ出て、ゲートへ。

途中のキティーちゃん。

ゲート到着。

準備万端。

搭乗しました。

機内食は、簡単なサラダと蒸しケーキとスナック。

香港に到着~スーツケースがなかなか出てこなくて、結構待たされました。

〇 香港国際空港

もうすぐ旧正月~

• 今年の旧正月はどこに行こうかな~(この時点ではまだ決まっていませんでした)

空港バスで荃灣まで戻り、マックでひとりフィレオフィッシュのセットを急いで食べ、帰宅。

1泊2日の臺灣旅終わりです。

熱帯魚さんの関連旅行記

熱帯魚さんの旅行記一覧

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る