2019/12/31 - 2020/01/01
4504位(同エリア20583件中)
熱帯魚さん
新年あけましておめでとうございます!
2020年元旦はちょうど水曜日だったこともあり
年越しはどこにも出かけず香港で過ごしました。
(香港は元旦のみが祝日)
去年は香港にとって激動の年でした。
今年はどんな年になるのでしょうか。
皆目見当つきませんが
今年も香港で元気に過ごせればと思います。
旅行は去年はいつもの日本帰国やマカオ、台湾、
中国、タイ、マレーシアに加えて、
カンボジアやサイパン、インドネシアに
子連れで行きました。
今年はどんなところに行けるのかも楽しみです。
今年もどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
- 乳幼児連れ家族旅行
- 徒歩
12/31
大晦日ですが、中華圏で過ごしていると、まったく大晦日という感じがしません。普通の平日という感じです。さらに2019年後半は香港は反送中の抗議活動が頻繁にあったので、年越しの花火もキャンセル、年越し気分も盛り上がらない感じでした。
この日は娘を英語のクラスに送り届けた後、マンションの下の庭園でちょこっとジョギング。きれいな菊の花?が咲いていました。 -
お昼、娘を迎えに行くと雨。傘を差したいと娘に傘をとられました…
この日のお勉強。
年越しは家で。
Tさんが仕事から戻ってくる前に、ジャクリーンと娘を連れて買い物に行きました。まずはKFCでパーティーバーレルをチェック。でもパーティーバーレルはエッグタルトとかついてくるので、微妙…ケーキを買うのでエッグタルトは必要なく… -
お次はジョリビー。チキンジョイバケット、良さそう。これに決定。
年越しそばカップ麺を買いにドンドンドンキへ。
帰りにジョリビーによって、さっきのチキンジョイバケットを購入。ついでにチキンテンダーロインも購入。
重い。
さらに、ケーキをA1で購入。 -
夜はささやかな年越しパーティー。
2019年最後の最後にカロリー大量摂取!! -
最後にケーキ!!やっぱりみんな考えることは同じみたいで、この日はどこのベーカリーでもケーキを購入して帰る人の姿が多かったです。
昼と夜、みたいな名前のケーキ。半分がチョコケーキで、半分がイチゴショートケーキ。年越しにぴったりなケーキ?
プレートに何書きますか?と聞かれたので、Happy New Yearでお願いしまーすと言ったら、ちゃんと書いてくれました。 -
さらに23時ごろ、ドンドンドンキで購入したてんぷらそばを食べました。
0時になる前に、みんな寝てしまったため、翌日の旅の用意をしつつ、五月天の年越しライブの様子をユーチューブで見ました。
無事年越し。
旅の準備も終わったので、寝ました。
熱帯魚さんの関連旅行記
香港(香港) の旅行記