高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊5日で台湾に行ってきました。<br />今回は初めて台南へ!<br />とっても楽しみにしていましたが、想像以上に良いところでした。<br />後半は2度目の高雄です。<br /><br />往復 タイガーエア<br />宿泊(台南) FamouseHotel 台南名世大飯店 2泊<br />宿泊(高雄) Centre Hotel 中央大飯店 1泊<br />宿泊(高雄) Orange House Business hotel 橙屋商務旅館 1泊

2019年10月 台湾ひとり旅 その13

2019/10/19 - 2019/10/23

2019位(同エリア4061件中)

旅行記グループ 2019年10月 台湾

アラ還ばばじさん

4泊5日で台湾に行ってきました。
今回は初めて台南へ!
後半は2度目の高雄です。

往復 タイガーエア
宿泊(高雄) Centre Hotel 中央大飯店 1泊

徒歩

MRTの小港駅で降りたら、構内にコーヒーパンのお店がありました。
    台北駅で買って食べたことがあります。

お夜食に1つ買いました。
    30元でした。

翌日は出発が早いのでホテルの朝食に間に合いません。
    途中のファミマで翌日の朝食を調達します。

この旅でドリンクを買っていなかったので、最後に50嵐に寄っていこう。
    これは昼間撮った写真です。

50嵐の左側に別のドリンクスタンドがありました。
    フルーツがおいしそうなのでこちらで買うことにしました。

ホテルに戻ってほっと一息。

本当に寝るだけですが、お部屋は新しくてきれいです。

前回泊まった時は、シャワーに扉がなかったのですが、このお部屋はガラスで仕切られていました。

マンゴーシャーベットが入ったドリンク。
    お茶とのブレンド加減が絶妙でした。
    暑かったのでLサイズでちょうど良かったです。

駅で買ったコーヒーパンもおいしかった!
    シャワーを浴びて早めに寝ました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る