ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以下 日程の4日目です。<br /><br />※写真はブリュッセル国際空港のタンタンのロケット。<br /><br />12/19 KIX-AMS<br />アムステルダムでライトフェスティバル見学<br />   ブリュッセルへ移動(3連泊)<br />12/20 ブルージュ<br />   世界遺産ブルージュ歴史地区<br />   愛の湖公園、ベギン会修道院、鐘楼、マルクト広場<br />アントワープ、ノートルダム大聖堂、クリスマスマーケット<br />12/21 マーストリヒト、ファルケンブルグの洞窟クリスマスマーケット<br />   ブリュッセル、グランプラス、小便小僧他<br />12/22 ブリュッセル国際空港→AMS→KIX<br />12/23  9:40 KIX着

夫婦でオランダ・ベルギークリスマスマーケット(4、5日目:帰国編)

2019/12/19 - 2019/12/23

Akuta

Akutaさん

以下 日程の4日目です。

※写真はブリュッセル国際空港のタンタンのロケット。

12/19 KIX-AMS
アムステルダムでライトフェスティバル見学
   ブリュッセルへ移動(3連泊)
12/20 ブルージュ
12/22 ブリュッセル国際空港→AMS→KIX
12/23  9:40 KIX着

観光バス
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

CNNのニュース。クルーズ船の接触事故。

朝食での搾ったオレンジジュース(左)、超フレッシュ。

朝食の後、しばらく食べることができないので多めに。

8:00
    雨のなかホテル出発

ブリュッセル国際空港に到着。

空港内。オリパラの看板。

SAVE WATER!
    少し並びますが。免税店の水などが断然安く。
    ビールはすぐ飲むか?と聞かれました。
    はい、すぐ飲むある!と答えます(多分そんな感じで伝わっていると思います)

搭乗ゲートにて。

オタマジャクシからカエルに成長するアニメが壁の絵にぶら下がります。

10:40 フライト予定。
    小さな機材、2席と2席。「飛び恥」と言われている距離です。申し訳ない。

さらばブリュッセル。いつか、そのうちに美術館めぐりに。

おやつの配給。

あっという間に、アムステルダム上空。

スキポール空港でトランジット。

フライトの時間が10時間ほどあるので、
    カウンターにいって座席の変更を申し込みます。
    ピコ太郎の「Pen-Pineapple-Apple-Pen」の要領で。
    搭乗ゲートのカウンターで
    I have a question からスタート。

機内食を頂けるのは17:00を過ぎると思います。

空港内のお土産屋で自転車の図柄のTシャツ2枚と木靴のキーホルダーを購入。
    家内はパワーダウンしていて、活動停止です。
    ベルギーで買ったTシャツはサイズがやや小さく、ここのものがいい感じです。

変更後の座席は10番のCと11番のC。
      A B C
    10 x x 〇
    11 x x 〇

隣のA,Bの夫妻がモニターの設定で悩んでいるのでサポートします。

16:20ごろ
    1回目の食事

まだまだかかりそうです。
    もう寝ることにします。

あと2時間弱。日付がかわる時刻です。
    すこしだけ広い座席ですが、今回はそこそこ眠ることができました。
    明後日は仕事なので助かります。

2回目の食事。

9:49 関空に到着。

ビジネスクラスを通り抜け。

最近できたらしい、到着のプチ免税店。

スーツケースに、破損なし。
    次回は必ずPENTAXのカメラ持って行きます。

「はるか」で最寄り駅に。

温存しておいたワイン。
    旅行中も「睡眠デバッグ」をすることがありましたが、今回出発前にクリアしておいたのですっきり。
    では、これで失礼します。

お付き合い、ありがとうございました。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 497円/日~

ベルギーの料金プランを見る