バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年9月28日~3泊5日で、またまたバンコクへ行ってきました!<br />やはり、年に一度ぐらいタイへ行かないと、調子の出ない夫婦です。<br />今回は、「ヒルトン・スクンビット・バンコク」クラブラウンジ付のお部屋に宿泊してきました。<br />暑いバンコクで、ほんの少しインスタスポットへ出掛け、タイ料理を食し、ラウンジ三昧という代わり映えのしない旅行記ですが、備忘録として載せておきます。

2019年10月バンコクへ!穴場のスワンナプーム空港キャセイラウンジ&帰国編

2019/09/28 - 2019/10/02

アジアン

アジアンさん

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

最終日の朝を迎えました

2階のSCALNIレストランで朝食を

この日は、マンゴスチンが置いてありました!

ラウンジにはないマンゴスチンを食べておきましょう!!

隣の欧米人が一人で30個ぐらいマンゴスチンを取ってきてて、びっくり@@

ラーメンコーナーもあり

パンケーキに絵を描いてくれるサービスがありました

こちらは何のキャラクターなんでしょうかね??

猫が好きなので、猫を描いてと頼んだらこちらになりました~^^;

あまり猫に見えないんですけど?アニメ風なのかしら??

モチモチっとしていてパンケーキは美味しかったですよ♪

パッタイと中華風焼きそば、タイ風ラーメンを作ってもらいました

色々食べたいので、全部ミニサイズにしてもらいましたよ~

これは、一人分じゃなくて二人分です~

その後、コーヒーを飲みにラウンジへ行きました

時期にもよるかもしれませんが、ラウンジは空いていてゆっくりできます

この日は10/1だったので、日本で消費税が10%に増税になった日でした

日経新聞が目に入ってしまいました…

何だか、現実に引き戻されるなぁ~@@

なぜか?食べ物も食べていました((´∀`*))ヶラヶラ

18階のエレベーターホール

ちなみにエレベーターはシンドラー社製で、すぐにドアが閉まってしまい何度も体を挟まれてしまいました('◇')ゞ
    乗ってすぐに、オープンを押さないとものすごい勢いで閉まります!

シンドラー社って事故を起こしたりしているので、怖いです><

ヒルトン・スクンビット外観です

オープンになっているところが26階の屋上のプールです

この後、エムクオーティエ、NARAYA、TOPSで買い物をしていました

ホテル近くにいた三毛の子猫ちゃん、いつもの場所にいました

怖がりで出てこないですが、連日アジアンが置いていったカリカリはなくなっていたので、食べてくれたみたいです(=^・^=)

ワットポーマッサージ側のイムちゃん(ソイ39)で、スムージーを売っています

スムージーは各種40B-60Bぐらい

• マンゴースムージー60Bをゲット<br /><br />テイクアウトなので、こんな手提げをつけてくれます<br /><br />飲み歩くのに便利だし、冷えていてアローイ!おススメです☆

マンゴースムージー60Bをゲット

テイクアウトなので、こんな手提げをつけてくれます

飲み歩くのに便利だし、冷えていてアローイ!おススメです☆

ランチはまたまたソイ26の「ルンルアン」へやってきました

アジアン旦那がお気に入りの店になったようです
    汁なし麺と汁あり麺の中サイズをオーダー

美味いけど、キタナトアンなので悪しからず@@
    なぜか、韓国人観光客が多いです

ホテルに戻って記念撮影

写ってないですが、こちらの右側の方に「ミーティングルーム」がありまして、2h無料で使えるとの事でしたので、チェックアウト後に荷物のリパックをこちらでしました
    個室なので、荷物広げても気にならず助かりました(^^♪

一部ラウンジのおにーさんが愛想が良くないことを除けば、庶民には満足できるラウンジでした

またまた「ロイヤルレガシーマッサージ」へやってきました
    ヒルトンスクンビットから近くて行きやすいですよ

昨日のおねーさんがまたマッサージしてくれました
    スッキリして飛行機に乗れそうです

帰りは、Grabタクシーを呼んでスワンナプーム空港まで
    こちらの新車で迎えに来てくれました(420Bの定額)
    ヒルトン・スクンビットから大通りに出るまで20分ぐらい渋滞しており、どうなることかと思いましたが小1hほどで到着!

渋滞が気になるので、定額Grabタクシーはありがたいです
    運転手のおじさんもいい人でした(^^♪

高速道路で、ナビの画面をしょっちゅう見るのが見になったけど(;^_^A

恒例の撮影スポット

• JALは間借りのカウンターなので、きっかり2h30分前にならないと、チェックインできませんでした(;&#39;∀&#39;)

JALは間借りのカウンターなので、きっかり2h30分前にならないと、チェックインできませんでした(;'∀')

急ぎ目で「キャセイパシフィックラウンジ」へ向かいます

2年前は、なぜか大きな×をゼスチャーでいただき入れなかったのですが、今回は大丈夫でした!

入って、右側がバー、シャワールーム、bureauって案内所でしたっけ??

とりあえず、入って正面はスタンディングのカウンターがあり

サラダ、フルーツ類

スイカアップ

リンゴ、バーガー類

何かのおつまみ系もあり

ツナバーガー等があります

立って食べている人は皆無でしたが

なんか、よー分からんデザート?もありました

グラス類

右側に進むとお洒落なバーカウンター

クッキーとかスナック菓子あり

ソファーその1

ソファーその2

PCルーム

入って左側はヌードルコーナーがあります

好きなメニューをオーダー可能

ワンタンヌードル、豚肉ヌードル、パッタイ、カルボナーラ、点心類がありました

ポケベルを渡されて5分程待ちます

調味料はお好きにどうぞ

ヌードルコーナーの座席

本当にほとんど人がいなくて、スタッフも暇そうでしたw

ワンタンメンとポークヌードルと点心をオーダー

サラダももらってきて

カルボナーラも食べました(旦那が)

ジュース類、コーヒー(エスプレッソマシン)紅茶類は3つのエリアどちらにもありました

さすがは香港のラウンジ、こちらのクッキーとても美味しかったですよ~

サクララウンジに行くこともなく、こちらでアジアンは眠っておりました( ゚Д゚)ネムヒー

太い脚でごめんなさいm(__)m

お酒でも頼めばよかったです

いよいよ、機内へ乗り込みます

帰国便はJAL34便 BKK(21:55発)→HND(06:05着)です

案内表示がなぜか出なくて、少し遅延しました

非常口の前ゲット

足は延ばせますが荷物は上の棚に入れなければならないので、ちょっと面倒

シートベルトサインが消えたら荷物は下ろせます

スナック菓子

暇なので映画見ていました

ハングオーバーの1だか2はバンコクが舞台の映画でしたかね

見たのは3でしたけどw

機内食

この時間は、ディナーになってしまうのですね!
    アジアン夫婦は、ラウンジでたらふく食べてしまったのでお腹いっぱいでした!

最初は睡眠をとって、到着の2時間ぐらい前に機内食を食べている方もいて、プロってるな~と思った次第です

お土産一部紹介

歯が白くなりたくて、ドラッグストアでホワイトニングキットを購入!
    500Bだったかな
    1か月ぐらい使用しましたが、あまり効果はありませんでした~残念!
    歯医者でホワイトニングした方が白くなりますよ☆

エムクオーティエのグルメマーケットというスーパーで買った調味料とか、コーヒー

そうそう、スーパーは袋をくれなくなり有料になりました~

MBKで100Bで買ったサンダルとと小銭入れに150Bで買った象柄のお皿です

値切り交渉が上手くなったようです

NARAYA戦利品

レモングラス石鹸と歯ミガキ粉とタイガーバーム

写真のようには、歯は白くなりません!!

タイガーバームって虫刺されとか肩こりとかにもきいて、気に入りました^^

こちらもNARAYAで買った帽子です

後ろがリボンになっていて可愛いですよ~1個280Bだったかな

安い物が好きなアジアンでした~(^^♪

おしまい

アジアンさんの関連旅行記

アジアンさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る