2019/09/28 - 2019/10/02
アジアンさん
2019年9月28日~3泊5日で、またまたバンコクへ行ってきました!
やはり、年に一度ぐらいタイへ行かないと、調子の出ない夫婦です。
今回は、「ヒルトン・スクンビット・バンコク」クラブラウンジ付のお部屋に宿泊してきました。
暑いバンコクで、ほんの少しインスタスポットへ出掛け、タイ料理を食し、ラウンジ三昧という代わり映えのしない旅行記ですが、備忘録として載せておきます。
- カップル・夫婦
- 鉄道 タクシー 徒歩
- JAL
おはようございます
バンコク3日目の朝です -
またまたラウンジで卵焼きを食べていました
朝食後は、食べすぎのエクササイズも兼ねて屋上のプールへやってきました
バスタオルのレンタルはこちらからどうぞ~
全長20mぐらいですかね?
日焼けしたい欧米人カップルと中国人親子がいるだけでした -
プールサイドバーもあります
ドリンクメニューと
フードメニュー
ビート版の形になっています -
こちらで軽食でもどうぞ
夜はここで飲むのもありかな?! -
ソファーその1
ソファーその2
日光浴ゾーン?兼スモーキングエリア
壁づたいに緑があり
すぐ隣にはジムもあります
お部屋のカードキーがないと入れませんので、忘れずに
中を見学してみましょう
室内はエアコンがガンガンきいていて、冷えっ冷えでした^^;
24時間利用可能
ラウンジのアフタヌーンティータイムに潜入してみました
紅茶は残念ながらインスタント
ミニケーキ類
サンドウィッチ類(全部チーズ入り)やスコーン類
クッキー類
個人的には、左側のクッキーが一番美味しかったですよ -
生クリームとメープルシロップ類
おデブになりますが何か?! -
紅茶をいただいて、のんびり過ごします^^
小腹が空いたのでやってきたのは、スクンビットソイ26にある「ルンルアン」です
麺類の専門店で、ローカル度満点のお店です
隣には息子さん(と思われる)が経営している同じ「ルンルアン」があります
個人的には、お母さんのお店の方がお勧めです -
メニュー
麺+トッピング+スープ(あり、なし、トムヤンクン)をチョイスします -
サイドメニュー+ドリンク
アジアンは、センレック(麺)+MIX +汁あり
Sサイズ50バーツ
このスープが、豚骨なのか白濁するまで煮込んでいて、美味しいです -
アジアン旦那は、センレック+MIX+汁なし
どちらも美味しいですけど、汁なしだと自動的に唐辛子入りになってしまうので、辛さがダメな人は要注意です
Sは少なめですので、お腹空いてる方はMサイズでどうぞ~ -
その後、ナラヤやMBKで買い物していたので、写真はなし
本日の晩御飯は「イムちゃん」へ
ワットポーマッサージの手前にある店ではなく、道路挟んで向かい側のイムちゃんです
ところで、イムちゃんってアロイちゃんになったのですか?店内にアロイちゃんって書いてあった気がしたのですが…(写真は昼間撮影したので空いていました) -
手前には、カオマンガイトート(揚げた鶏肉)のお店あり
食べなかったけど、美味しそうだったな~
KFCみたいな?! -
プーパッポンカレーが食べたかったけれど無かったので、プーパッポンならぬ「クン(エビ)パッポンカレー」です
エビのカレー炒めですね -
それと、チキンバジル炒めとオースワンのような「シーフードの卵焼き」チリソースついて、どれも美味しかったです
しかし、バンコク旅行のディナーがチープすぎやしないかな…
日本人のサラリーマンが沢山いましたよ~安く飲めていいですね~暖かいし -
近くでフットマッサージを受けたくて探していたら、3軒ほどマッサージ店が並んでいました
右側の「NUCHマッサージ」はいつ見ても混雑して並んでいたので、真ん中の「ロイヤルレガシーマッサージ」へ入りましたよ -
場所はヒルトンスクンビットホテルからプロンポン駅方面へ向かう途中右側にあります。「ロイヤル・レガシーマッサージ」
フット1h=250B
メニューを見ていたら、おばちゃんが愛想良く手招きしてくれました(^^♪ -
ちなみに、お隣の「NUCH」はフット1h350Bでいつも並んでいましたし、左隣のお店は空いているのに、目が合ってもマッサージのおばちゃんが無視していたので、こちらに入りました!
ではでは、入ってみましょう -
このマッサージ店は当たりでした!
1h気持ちよくマッサージを受けることができ、足のむくみがとれましたよ~
おススメです! -
どうでもいいけど、MBKで150Bで買ったタイパンツですw
ホテルからマッサージ店までこれを履いて行ってしましました~
ゆったりしていてラクチン、象柄なのでお土産にもいいですよ~
アジアンさんの関連旅行記