バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年9月28日~3泊5日で、またまたバンコクへ行ってきました!<br />やはり、年に一度ぐらいタイへ行かないと、調子の出ない夫婦です。<br />今回は、「ヒルトン・スクンビット・バンコク」クラブラウンジ付のお部屋に宿泊してきました。<br />暑いバンコクで、ほんの少しインスタスポットへ出掛け、タイ料理を食し、ラウンジ三昧という代わり映えのしない旅行記ですが、備忘録として載せておきます。

2019年10月雨季のバンコクは暑かった!ヒルトン・スクンビットホテル宿泊編

2019/09/28 - 2019/10/02

アジアン

アジアンさん

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

9/28早朝5時過ぎ、スワンナプーム空港到着!

イミグレは手前より奥が空いています!
    空港職員による誘導はないので、手前が混雑していたら自ら奥へ進むべし!

スーツケースをゲットする時は、先ほどの手前のイミグレへ中から戻る感じです

到着口の両替は勿論レートが良くないので、スルー

こちらは、JPY10,000円両替して2607バーツとな…

到着1階のSIMも300Bほどで1週間分ぐらい使用可

アジアン家は、あらかじめ楽天市場で購入しておきました!

エアポートリンクの乗り口手前にある両替が一番レートが良いですので、
    お時間のある方はこちらで

スーパーリッチー、ハッピーリッチ、○○リッチとつく両替はすべてレートは一緒の様です^^

10,000円両替=2825バーツ
    町中にも劣らずレートが良いですね
    先ほどの到着口すぐの両替所と218バーツの差

イムちゃんでご飯が食べれると思ったのは、内緒です( ´∀` )

エアポートリンクで貧乏くさくスクンビットまで向かおうとしましたが、あいにく始発は午前6:10分ごろ~とのこと!
    待ってられないので、タクシー乗り場へ向かいます

レギュラータクシー、ジャンボタクシーと列がありますが、レギュラータクシーの列へ、早朝なので空いてます

こちらの機械で「GET HERE」をタッチして

レシートが出てきまして、5番へ行けと書いてあるので

電光掲示板の表示があるタクシーに乗ります!
    ランダムなのか?番端っこまで歩かされました~

昔よりは騙されることもなく、メーターで走ってくれる気がします!
    一応、初乗り「35バーツ」の記録を(笑)
    ホテルを名を英語で言っても通じないので、タイ語の地図を見せた方が安心です!

今回のお宿「ヒルトン・スクンビット・バンコク」です

早朝のためか、空港から30-40分で着きました!渋滞もなくスイスイ

ホテルロビー

ロビーが貧相とかいう口コミを見たけど、十分豪華に見える

ちょこっとお土産コーナーあり

チョコとかクッキーとか
    このクッキー買うの忘れましたねん( ノД`)シクシク…

アクセサリー類のお土産

まだ7時過ぎなので、「チェックインはできないけど、4階のラウンジで朝ごはんどうぞ~」と言ってくれました!
    ありがたや~

お部屋も8時には用意できるから声かけてくれるらしい(ホントか?)

ラウンジの案内

モーニングのほか、アフタヌーンティー、カクテルタイムあり

朝早くて誰もいないので、シャッターチャンスってことで、ラウンジの紹介をします

PCルーム(PC&プリンターは1台あります)

テラス席あり
    雰囲気もいいから外もありかな?と思ったけど、主に喫煙エリアでした

サラダ類

エッグスタンド

ホットドリンク
    コーヒーや紅茶は朝でも持ってきてくれないので、セルフでどうぞ~

ジュース類

バナナとリンゴ

マンゴーはないのかしら?!

なかったです

タジン鍋の蓋みたいな?お洒落な鍋に入ってます
    こちらの蓋は、上のポールに引っ掛けるらしいデス

焼きビーフン?

• 炒飯

炒飯

焼売類

パン各種
    デニッシュ系、ハード系、角食などなど

個人的にはデニッシュ類とマフィンが美味しかったかな
    やはり、アメリカのホテルだからかな~

マフィン類

ホイップクリーム山盛り^^
    うまーい早朝ならではでした!
    次の日以降は起きるのが遅くていつも売切でした…

シリアル類
    アジアンはヨーグルト派なのですが、欧米人は牛乳にかけて食べるのですか?

フルーツ類は少なめ

ホットミール類

おかゆとか豆とかスープとか
    しかし、この重たい蓋は日本人女性にはキツイ

テーブル席にあるこちらの用紙に記入してシェフに渡すと、卵料理リクエストできます

タイ風オムレツ
    卵料理はあまり得意じゃないけど、硬めに焼いてもらったら何気に美味しかった

のんびりしてたら、8時半近くになっていたので「アジアンハーブアソシエーションスクンビット店」へ
    ホテルから、歩くこと3分です

ネットで予約済みでしたが、再度iPadらしきので確認するらしい

2時間で一人1200バーツ

だいぶ、値上がりましたね…

待合室
    平日の朝からスパする人はあまりいないですよね^^;
    いつもGWに来るから混んでいるけど、空いていていい感じ~

ウエルカムドリンク

さっそく、お部屋へ

• 今回はアジアン=「フットマッサージ1h+ネック&amp;ショルダーマッサージ1h」<br />アジアン旦那=「ボディーオイルマッサージ2h」<br />メニューは違ったのですが、同じ部屋にしてもらうことが出来ました!

今回はアジアン=「フットマッサージ1h+ネック&ショルダーマッサージ1h」
    アジアン旦那=「ボディーオイルマッサージ2h」

シャワー

痛いとか寒いとか強くとか、タイ語で
    セラピストは単語なら日本語分かるので、使ったことないですが

終わったら、オシャレな器でデトックスティーが出ます
    お茶を飲んでる間に、セラピストが立っているのでチップのサービスを渡します

隣にいた日本人の3人おばちゃん衆、自分たちの話に夢中でセラピストが待っていることに一向に気づかないしww
    心づけぐらい、渡せばいいのに…と思ってしまいました

出てすぐのイタリアンのお店脇に、子猫さんがいました

もっていたミニのパンをあげたけど、、、

この後、ホテルに戻って持参したカリカリをあげに戻ったアジアンですw

ホテルに戻って、お部屋へ!
    今回アサインされたお部屋は18階でした

ツインベットルーム

ワーキングデスク

テレビ

ミネラルウオーター2本無料(洗面にもあり)
    この瓶って、使いづらいですよね@@

ミニバー

クローゼットにはアイロンあり

セーフティーボックス、バスローブあり
    コットンのバスローブはふかふかで気持ちよい

アメニティー類はまあまあかな?
    口コミによると、ダブルツリーbyヒルトンと同じものになったとか@@

洗面台

• ハンドシャワー&amp;レインシャワーあり<br /><br />アジアン夫婦はレインシャワー好きじゃないんです…<br /><br />上から予期せず、ポタポタくるので…

ハンドシャワー&レインシャワーあり

アジアン夫婦はレインシャワー好きじゃないんです…

上から予期せず、ポタポタくるので…

バスタブあり
    こちらにも、ハンドシャワーあり

バスルームからベッドルームが見えます
    カーテンの自動開閉ボタンが洗面にあり

おトイレ
    残念ながらウオシュレットはなし
    クラブルームでも、もうちょっとカテゴリーが上ならウオシュレット付きのお部屋もあるようです
    ヒルトンの平オーナーじゃダメか((´∀`*))ヶラヶラ

窓からの眺め

ビルビュー

ランチはイムちゃんへ!

メニュー

ミネラルウオーターが欲しいときは、こちらから

ミネラルウォーターは常温なので、氷の注文もできます(グラスオブアイス2B)

イムちゃんで、氷を頼みますが、アジアンはお腹を壊したことはないです

お腹が丈夫なのか?!

スムージーもお勧めです

ランチは軽めに

エビ炒飯とシーフードバジル炒め、マンゴースムージー

目玉焼きが生焼けで残しちゃった@@

プロンポンのNARAYAの隣の飲食店前で、とっても人懐こいにゃんこ発見(=^・^=)

お店で飼われているようです^^

近寄ってきてくれて、膝にスリスリしちゃってます

なんて、かわゆいの~(=^・^=)

BTSに乗り

サイアムで乗り換え

恒例のMBKへやってきました

そして、こちらも恒例のネイル

MBKとをサイアムスクエアをつなぐ渡り廊下のような場所にあります

ALARTというビルです

去年あった向かいのお店は閉店してしまいました?

ペディキュア250バーツなり

安かわでお気に入り☆

プロンポンでの両替はこちらが一番レートが良いですよ!

NARAYAの後ろ側(エンポリウム1階付近)にあり

パスポートコピーなくてもOK!

夕方ホテルへ戻ります

噴が水キレイでした

フロント

プールサイドでハッピーアワーやってます

2階のSCALNIレストラン

アジアン家は、ラウンジのカクテルタイムへ

バーカウンター

欧米人は、めっちゃ飲んで顔が真っ赤になってますw

こちらのチャンビール、すぐ売り切れちゃいます

ジュース類

ハードパン

ミニハンバーガー

ミニサンドイッチ

アジアンはチーズだめなので、息止めて撮影してましたよww

欧米人には人気のピザ

生春巻きとか

サラダ類あります

フルーツちょこっとあり

フライドポテトとチキンナゲットが美味しかったかな~ジャンク三昧

翌日はパッタイもありましたけど、この日はナシ

ラウンジで、愛想の良いおねーさんが1枚撮ってくれました☆

ニコリともしないおにーさんスタッフがいて残念@@

各階案内

お部屋のカードキーがないと、ボタンを押せませんので忘れずに

夜のプール見学です

ビルビューだけど、夜景もキレイ

外で軽くディナーしようかと思ったけど、ラウンジで食べてしまい眠くなったので、この日はこれでおしまい!
    (つ∀-)オヤスミー

• アジアンさん 2019/12/28 00:53:50
    初めまして!
    yeppoon‗loverさん、コメントありがとうございます!返信おそくなってすみません。
    年末にバンコクでしたか~。いいですね!
    ご存じと思いますが、スクンビットのヒルトンは立地がいいので何かと便利ですよ。
    始発のエアポートリンクは、朝6時10分ごろだったと思います。
    とは言っても、タイのことですから、おおよその目安になると思います(笑)タイ時間ということで。
    私たちの時は、荷物のピックアップがスムーズだったので始発まで30分ぐらいあったのですが、SIM購入して両替してと考えると、始発に丁度良い時間帯かもしれませんね。
    どうぞ、楽しい旅行を!
  • yeppoon_loverさん 2019/12/20 08:10:36
    テンション、上がります!
    アジアンさん
    こんにちは。

年末、アジアンさんと同じ羽田発のJALの深夜便でバンコクに向かい、年を越したあと、最終日の1泊だけですが、スクンビットのヒルトンに宿泊予定です。
    アジアンさんの日記を拝見し、テンションが上がっております。

また、早朝の市内への移動の様子も見せていただいて、本当に助かります。
    電車を考えていたのですが、6時過ぎにならないと利用できないとのこと、僕は荷物を受け取ったら、SIMカードを買う予定ですので、そのときの時間や腹の空き具合を見計らって、電車利用を考えます。

大変参考になります。
    ありがとうございます。

アジアンさんのトラベラーページ

アジアンさんの関連旅行記

アジアンさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る