ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日<br />

韓国初めての妹と行く12月ソウル 4 約束も美活もあって結構盛り沢山

2019/11/28 - 2019/12/01

mon

monさん

最終日

ホテルのビュッフェを食べに行こうか迷った結果、ワインもまだ残ってるし部屋で食べることにしました。
    チョースンデリでサンドイッチとスコーンとクリームチーズのパンを買ってきます。まだ種類があんまりない時間だった。
    ワインとコンビニのジュースと茹で卵も。

このパン、フカフカでちょっと甘くてすごく美味しい。
    これで8000ウォン位だったかな。
    ホテル価格。

コーヒーも。

ずっといいお天気だったのに朝から雨です。
    チェックアウトは12時なので急いでロッテにお買い物。

朝鮮キムチ。ウエスティンチョースンのキムチがすごく美味しいと聞いて買いに来ました。

日本語ペラペラのおばさんがたくさん試食させてくれますが、重いし高いし少なめにと思ってたのに。。。

500gずつって言ったけどね。
    切り干し大根のキムチがすごく美味しくて、でもたか~い。

部屋に戻ってパッキング。
    キムチはグルグル巻きにしてさらに密封パックに入れて大きめの保冷剤も入れてくれます。重い。

あと海苔。

チェックアウトして荷物預かってもらいます。

雨も降ってて寒いし外をあるきたくないので地下を歩いて
    乙支路入口1-1出口の
    ARC・N・BOOKに行ってみました。

よく写真で見るところ。
    妹が満足だと言うのでよかったです。

かわいい雑貨や

洋服も少しありました。

座るところもいっぱいあるしずっと居られる。

ご飯食べるところもいろいろあります。

日本語メニューもありますよって
    隣で食べてた関西弁のグループが教えてくれました。

カンジャンセウ定食とポッサム定食。

カフェもあります。
    キッズスペースもあるので家族連れも多い。

雨降ってなかったらマッサージとか行ってたかなあ。

ここで
    1日目にごちそうになったCさんから「ソウルは楽しめましたか」と紳士なLINEがありお礼の返事をしたり。
    また、来ますよ。
    妹いなくても連絡します。

ちょっと早いけど空港でゆっくりしようということになって、ホテルからKALリムジンで第2ターミナルへ。
    バスで爆睡。

空港で正官庄で散々迷ったり、化粧品見たりご飯食べたりしたらなんだかあっと言う間に時間になって、乗った時には

もう荷物乗せるところがないーー!

ただでさえ狭い機体なのにぎゅうぎゅうです。
    身長150センチでこの感じです。

羽田をでたのが23時過ぎで、日曜日のこの時間は埼玉の家まで帰れず妹の家に泊まることに。
    行くのが楽しみで帰りのこと全く考えてなかったわ。

楽しい旅でした。

初めての韓国、楽しめたかな?

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る