ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国初めての妹を誘ってソウル3泊4日の旅。<br /><br />10 月は暑いくらいの日もあったけど、どんなに寒いんだろうと怯えてヒートテックの極暖、超極暖を用意していったけど思ってたより寒くなくてよかったです。<br />お天気も良く、着過ぎてあつかったときも。<br /><br />韓国気に入ってくれるといいなぁと知ってるところを案内し、<br />人に会う約束も美活の予約もあり毎日2万歩以上よく歩きました。<br />長い1日目の前半です。

韓国初めての妹と行く12月ソウル 1-1  約束も美活もあって結構盛り沢山

2019/11/27 - 2019/12/01

mon

monさん

韓国初めての妹を誘ってソウル3泊4日の旅。

お天気も良く、着過ぎてあつかったときも。

韓国気に入ってくれるといいなぁと知ってるところを案内し、
長い1日目の前半です。

27日の21時過ぎに空港でまちあわせ。
    28日午前2時発羽田発の大韓航空で出発。

機内狭くて寝られなかった。2人とも小さいから大丈夫だけどLCCと変わらない座席。モニターもありません。

4:30に到着しました。

KALリムジンを予約していたのでカウンターでバウチャーを見せるとお姉さんが怪訝な顔でチケットいらないと。

チケットと引き換えって書いてあるけど、朝早いといらないの?
    時間がないので乗り場に急ぎ5:13(だったと思う)のバスに乗ります。

運転手さんと係のおじさんにチケットだしてと言われ、バウチャー見せると何これ?みたいな顔されましたがQRコードの
    写メを撮って、しょうがないから乗っていいって。

正解がわかりませんが多分チケットの引き換えが必要だったはず。まあ、乗せてくれたからいいか。

今回のホテル、ウェスティン朝鮮ホテルに到着です。

荷物を預かってもらってロビーで作戦会議。
    まだ6時過ぎ。

まだ暗い街にくりだします。

プゴクチプ。6:50に着いたときはもうたくさん人が座ってました。

7:00になって運ばれてきました。
    美味しいわ。プゴク大好き。

どんどん人が増えて出る頃には行列です。

まだ早いからコーヒーでまったりしてると眠くなる。

だいぶ明るくなりました。

世宗大王おはようございます。いい天気ですね。

9時過ぎたので景福宮に来ました。
    2人分のチケットって1枚なんだね。

朝はまだ空いてます。

先月の日本語ガイドツアーに参加したので、今日は私のなんちゃってガイドで行きます。

交代式も見て、仁寺洞へ移動します。

ナインツリーホテルの下で可愛いアクセサリーのお店がありました。

迷いまくってピアスを2個ずつ購入。
    ウンナムと言うお店。すごくかわいいです。
    日本語も大丈夫。

そのあと
    ハヌルホスに寄ったらシャンプーが安くなってて重いのに買っちゃいました。

益善洞に移動。
    ここでもお店を見てまわり、さっき買ったのにピアスばっかりみてる。

上手く撮れないけど映えるところね。

フワフワマフラー3900ウォン 390円!!
    色違いもかえばよかった。

お昼時だけど妹がお腹空いてないっていうので
    ちょっと休憩。

前の週は風邪で寝込んでた妹は鼻にいい木蓮のお茶にしました。

いっしょに頼んだかぼちゃのお餅がなかなかのボリューム。

お昼をたべずにホテルに戻ってチェックインすることにしました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る