ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目後半。<br />韓国在住の知人と食事の約束

韓国初めての妹と行く12月ソウル 1-2 約束も美活もあって結構盛り沢山

2019/11/28 - 2019/12/01

mon

monさん

1日目後半。
韓国在住の知人と食事の約束

ウェスティン朝鮮にもどってきました。

従業員の方がみんなかっこいいんですよ。

ビジネスデラックスルーム。
    写真が下手で狭そうですが、充分な広さです。

ベッドも枕も寝心地よくて動きたくないくらい。

カーテンなしでいいお風呂。もちろん水圧もよし。

毎日補充してくれます。

クローゼット

ソファー

洗面所。この右にシャワートイレ。

美味しいコーヒーが飲めます。

下段のお茶は買ったもの。

お茶セットなど

2泊以上?の特典でワインとフルーツ、チョコレート、ビーフジャーキーがありました。

チョコレート

唯一残念だったのがドレッサーがないのです。
    洗面所は広くて鏡も大きいのでそこでもいいのですが
    座ってメイクしようと思うとこの鏡の横になっちゃいます。

ちょっとだけ仮眠して休憩。
    19時に、近くにお勤めのCさんが迎えに来てくれました。

焼き肉は東京でも食べられるでしょうと、ロッテから程近い、北朝鮮の鍋料理のお店に連れてきてくれました。

なんちゃってMichelinなんだって。
    とてもキレイなお店です。サインもいっばいあった。

ビールと焼酎を頼んで、

メニュー

すぐに運ばれてきます。

牛肉ときのこ、野菜がたっぷりでヘルシーな鍋です。

煮えてきたところ。

味もさっぱり味で薄味のすき焼きみたいな感じというか、
    辛くも甘くもなく食べやすいです。

液体に火をつけてアルミホイルをまいてます。

シメに冷麺。
    これは絶品です。すごく美味しい。

二軒目は屋台です。

お腹いっぱいなので焼酎とおつまみを頼みました。
    メニューは豊富でした。

途中、中学生位に見える男の子が生パイナップルを持って来ました。ほんの少しカットして手渡すので試食かと思って食べると何か言われました。
    みんな聞き取れなくて???
    すると諦めて別のテーブルへ。

どうするのかと見てたら他の人は受け取らない。
    あーお金請求してたんだ。とやっとわかりました。
    食べた後の写真ですけど、こんな小さいのいくら払えというのか?

勉強になりました。

おしゃべりが忙しくて写真があまりなかったです。
    楽しい時間でした。場所はロッテの道を挟んだ裏辺りです。

歩いて帰って長い1日目が終わりました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る