2019/11/28 - 2019/12/01
monさん
2日目は美活メインです。
朝は軽めにお粥でも食べようと歩いていたら店の中からおじさんが「お粥あるよ」
顔に書いてあったのでしょうか?
ここでいいやと入ったのはキンパ天国でした。
店内は狭く満席かと思ったら隣の店舗に案内されました。同じように細長くせまいです。中には日本人カップル、中国人2人組がいました。私たちの後から英語の若い女の子3人がはいります。おじさんはぶっきらぼうながらも日本語中国語英語で対応。
英語の女子にはどこから来たのか聞いてました。
忙しい時間なのにおじさんひとりで回しているようで、下手な質問はできません。少しするとおばさんが出勤してきて、テーブルの上の謎の逆さまタッパーにブルブルをセット。
どうやって使うのでしょう?? -
隣の店との間にある小さい窓からおじさんが叫びます。
「ジャパニーズ2人組ー!」
ええっ?!私達のことよねと窓口に行くとおかず出されました。次に「オーストラリア3ピースっっ」
なるほどそれでどこから来たのか聞くのね。
お店の中はなんだかみんなクスクス笑ってました。
そんなシステムで注文したものも取りに行き、無事朝ごはんを食べました。
おもしろかったわーツッコミどころ多すぎ。
結局ブルブルが作動するのは見られませんでした。 -
まだ空いてる明洞を散歩。
暇だからコスメ店の客引きがしつこくて、腕を掴まれたのが本当に嫌だった。
あちこちでしつこいからさっさと移動します。 -
地下鉄で車内販売に遭遇。スマホにつける何か。
赤い人と隣の人、買ってました。びっくり!!
そうよね、買う人がいるから売る人がいる。 -
カロスキルに到着。
KITSUNE。見るだけ。
お洋服を着せてもらってるイチョウ。
一本一本違うの着てて可愛い。
この日はブラックフライデー。
路上で日本語ができる男の子が写真のコスメが入ったショッピングバッグを配ってました。
昨日タダで貰っちゃダメと勉強したので躊躇してると
「ただです。もらって大丈夫です」
パック2枚とクリーム、美容液のトライアルサイズがはいってます。 -
なんだか安いので行ってみます。
ちょっと道に迷ってたらさっきの男子が案内してくれてました。
お店の写真を撮り忘れましたが店内もかわいいし隣に可愛いカフェもありました。
VILLAGE 11 FACTORYです。
後で調べたらインスタ映えするフォトスポットだったようですが、おばさんは化粧品しかみてませんでした。 -
ホントにすごく安くなってて、一つ一つ説明してくれるのでメイク落としとトラベルサイズのクリームを購入。二個で7000ウォン。
日本語が上手な男子は役者の勉強中だとか。がんばれー。 -
ウロウロしてたら時間がなくなっちゃって、クリニックのある清潭洞へタクシーで向かいます。
時間まで近くのカフェでランチ。
ドキドキしながらはじめてのクリニックで
2人でレーザーを受けました。 -
レーザーが終わったらGOTOMALLへ。
とりあえずビタミン補給して、一周。
マスクしてると顔が余計熱いし、GOTOMALLも暑い。
10000ウォンのパンツを一本買って帰ります。 -
顔も熱いしテープだらけだし、歩き回ってクタクタで夕飯は部屋でチメク。
この日もよく歩きました。
ソウル(韓国) の旅行記
旅行記グループ 美活と約束と結構盛り沢山の12月ソウル