ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国東方航空利用<br />11月22日-27日 4泊6日<br />ひとり旅、予算10万<br />地方→上海→イタリア トランジット1時間半、当日着<br />イタリア→上海→地方 トランジット4時間、深夜便<br />

中国東方航空でいく!ローマ旅

11月22日-27日 4泊6日
ひとり旅、予算10万
地方→上海→イタリア トランジット1時間半、当日着
イタリア→上海→地方 トランジット4時間、深夜便

上海空港経由でイタリア??フィウミチーノ空港へ!
    急遽冬休みになり、1週間前にエアトリ予約。初中国東方航空だったけど、快適旅でした!上海でのトランジット1時間半ていうスパルタ体験も難なくクリア!😂
    まぁ予約した後に遅延で有名…てことを知って本当に飛ぶのかドキドキしたけど。運が良かったのか!
    ちなみに前日フライトは4時間遅延してた。。。
    トランジット時間が短いからダッシュやな、て事で席は通路側確保してたけど、実際は25分くらいで通過できて一安心!

イタリア便は乗客スカスカで3席独占状態!
    イタリア人のおじさま達はワイン🍷呑んで、CAさん達も巻き込んでお喋りしてて、やっぱイタリア人て陽気なんやな。

そういえば思い出したのが、上海空港のスタバでイタリア人が結構な確率でカプチーノ頼んでたのが印象的だったな。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る