イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国東方航空利用<br />11月22日-27日 4泊6日<br />ひとり旅、予算10万<br />地方→上海→イタリア トランジット1時間半、当日着<br />イタリア→上海→地方 トランジット4時間、深夜便<br /><br />航空券6万、ホテル3万<br />現地で使ったお金は5万くらい?<br />美術館代やら、電車代やら。<br />

中国東方航空で行く!ローマ旅5

2019/11/22 - 2019/11/27

19227位(同エリア42247件中)

旅行記グループ ローマ旅

エリアさん

中国東方航空利用
11月22日-27日 4泊6日
ひとり旅、予算10万
地方→上海→イタリア トランジット1時間半、当日着
イタリア→上海→地方 トランジット4時間、深夜便

航空券6万、ホテル3万
現地で使ったお金は5万くらい?
美術館代やら、電車代やら。

最終日は12時にホテルをチェックアウトし、荷物を預けてあの有名な観光地へ。そういえば行ってなかったな、と気づいてよかった。映画は見たことなくてあまり知らないとは言え、ココはアジア人観光客が多かったから、アジア人気なのかな。

警備のおじさまに写真を撮って貰ったら、結構な連写をとられ、ポージングレクチャーもして頂き面白かった。ずっとウインクしてたな、おじさま。

お土産たくさん売ってたけど、これを部屋に飾る勇気はなく完全スルー。

さて、最後の観光地へ向かいます。
    コロッセオに入るとき使ったチケットを再度見せて、フォノ・ロマーノ遺跡へ入場。入り口は歩いてたら見つけた場所だから、正面入り口ではなさそう。

遺跡中を歩き回りました。広過ぎて、ほぼ迷子。自分がどのエリアにいるのかも分からず、とりあえず端から端まで散策。

そこら中に落ちてる石には、ナンバーが書いてあって貴重な感じがするのにベンチがわり。歩き疲れたら石に座って休憩。

• <br />

そろそろ時間なので、フォノ・ロマーノ遺跡をあとにします。ホテルで荷物をピックアップして、レオナルドエクスプレスで空港へ!

空港についたら、チェックインカウンターは長蛇の列!早めについて良かった。他のカウンターはスカスカなのに…

中国の人は皆、コレ利用してました。ビニールでグルグル巻き。

無事セキュリティも通過して、さっそく夕飯食べます。
    ついつい日本食が気になって。

ラーメン美味しそう。
    でも、やっぱり高い。やっぱり日本食は帰ってからにしよう。

結局、カフェで最後のカプチーノを。

上海空港へも無事ついて、トランスファーも難なくこなし、日本へ帰ります。

帰りのトランジットは4時間あったけど、買い物する気はおきず、軽食と仮眠をとって飛行機へ。搭乗を待ってる間、中国人のファミリーが楽しそうに「こんにちは」と「これ下さい」を練習してたのが微笑ましかったな。日本旅行、楽しんで良い思い出にしてほしいな。

ようやく日本に着いたのは、夜20時くらい。
    飛行機は日本の天気が悪くて20分くらいディレイしたけど、無事帰国。さよなら私のホリデー

最後に、
    聞いてはいたけど、やっぱ上海空港。キャリーケース破損してました。絶対に行きも帰りも開けられてる…。ビニール巻けばよかった、てな思い出も。

次は、フィレンツェ始まりの旅にしよう。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る