ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は<br />・クリスマスマーケットを楽しむ♪<br />・年期が入ってきたRIMOWAを買換えたくRIMOWAルフトハンザを買いたい!<br />・ベネチアの街を楽しむ♪<br />・フィレンツエの街を楽しむ♪<br />・イタリアのアウトレットでお買い物。<br />・No1.ビジネスクラス受賞のカタール航空ビジネスクラスとドーハのラウンジを楽しむ♪<br />を目的に計画を進めました。飛行機はJALマイルを貯めに貯め、2人分のビジネスクラスを予約。行きは直行便でJALを利用帰りはカタールA350のビジネスクラス体験をしました。<br />旅の計画をほぼ実施できましたが、かなりハードな旅でした。思い出の記録としてここに旅行記を残します

人生に旅という楽しみを♪2019イタリア ミラノ ヒルトンミラノ滞在記

2019/12/04 - 2019/12/12

ミンク

ミンクさん

今回の旅は
・クリスマスマーケットを楽しむ♪
・ベネチアの街を楽しむ♪
・フィレンツエの街を楽しむ♪
・イタリアのアウトレットでお買い物。

鉄道 徒歩 飛行機

フランクフルトからマルペンサ空港までルフトハンザで飛び、空港からはリムジンバスでミラノ中央駅まで来ました。チケットは往復で買う方が安いです。旅行が決まると暇さえあればグーグルマップのストリートビューで事前チェックをしているのでだいたい想像通り旅先では迷うことなく目的地に辿りつけます。

ミラノ中央駅

ミラノ中央駅は思ったよりも大きかったです。夜になるとライトアップ&プロジェクションマッピングされて綺麗です。

ミラノ中央駅の駅前。丸の内的な感じでしょうか。

駅前のホテルです。イルミネーションに高級感があります。

エクセルシオール ホテル ガリア、ラグジュアリー コレクション ホテル、ミラノ ホテル

駅からヒルトンまでの道のり、ミラノっぽいイルミネーションです。

到着しました。ヒルトンミラノです。ゴロゴロとスーツケースを転がして街中を歩くのはあまり好きではありませんが、タクシーを乗る距離でもないので駅からは歩いてきました。

ヒルトン ミラノ ホテル

ミラノ中央駅にも近く便利で快適なホテルでした。 by ミンクさん

1Fロビーはクリスマスっぽくデコレーションされて綺麗でした。

キラキラの飾りつけ。

ツリーもありました。

入って左側のカフェ&バーおしゃれな雰囲気。

お菓子のお家。

まずはラウンジチェックです。すでにカクテルタイムはじまっていました。ホットミール。トマト料理とピザトースト?イタリアっぽいですが味は普通。

ハム系の種類は充実していて美味しかったです。

デザートもありました。味は普通。

ホットミールは日替わりで2~3種類あったと思います。ラウンジは狭くてカフェのような雰囲気ソファも奥にたしか1つか2つあるだけで、テーブルの間隔も狭く雰囲気はよくないです。ここがラウンジ?って思いました。やはりここイタリアでもサービスするのは1人か2人で一生懸命に働いていました。

お部屋です。扉にある配置図をみると様々なタイプのお部屋があるようです。チェックインしたのは比較的広めなお部屋です。

クラシカルな雰囲気です。

お部屋にはバルコニーもついていて外の空気を吸うこともできました。寒い&時間もなく最終日に気がついたのですが。

コーナーにはソファがあるといいのに。椅子でした。

クローゼット。

バスルームです。シャワーブースはついていません。

手前にはビデがありました。これまで使ったことはありませんが。

チェックインしてしばらくたつとウエルカムドリンクを持ってきていただきました。夫がヒルトンのゴールド会員だから?嬉しいサービスです。テンションあがります。

レストランでの朝食から。オレンジジュース自動絞り機がありました。楽しい♪

大きなミル!下に写っているのはホテルの朝食時によくあるジャムなどが入っているビンです。

たくさんの種類の食べ物がありましたが。イタリアなのでハム系とチーズ、野菜をたくさんいただきました。

パン類。甘い系のパンはちょっと甘すぎ。

たくさんの種類がありました。

でも毎日食べたのはハム系、お野菜、チーズと甘いパンカプチーノでした。

翌日もだいたい同じメニュー。ラウンジと違い雰囲気のよいレストランでした。

帰国日、パッキング前にJJごっこをしました。イタリアに来る前はたくさん買い物しようと思ってましたが、アウトレットも思ったほどの割引率はなく当初想定していたよりも買ったものは少なかったです。でも帰国してみるとあれも買っておけばよかったと思う今日この頃。フランクフルトではハリボーグミ、ソープ、イタリアではチョコレート、トリュフソルト、ベネチアンガラスのペンダント、MARVISの歯磨き粉、グッチお財布、エルメスツイリースカーフ等です。

今回の旅行で買いたかったコートです。本当はモンクレールのロングダウンがほしかったのですが、アウトレットでデザインが合うものがなく予算もオーバー、だいたいファーがない普通のデザインで1000ユーロくらい(これはでも本当はすごく安い、日本ではファー付で30万くらいします!?)左MAX&CO、右アウトレット地元のお店ファー付ダウン、どちらもTAXREFUNDして4万くらい。これは買えて本当によかったです。お得でした。

ミンクさんの関連旅行記

ミンクさんの旅行記一覧