2019/11/11 - 2019/11/11
ちくさん
2019/11/11
終日レッチェをまったり観光
11月にレッチェ マテーラ フィレンツェ ローマを14日間で旅をして来ました。途中 ヴェネツィアのアクアアルタ スマホ盗難など色々なハプニングがありましたが、楽しく旅をして来ました。
1日目 成田→仁川空港→ローマ 空港近郊ホテル泊
2日目 ローマ→ブリンディシ→レッチェ泊
3日目レッチェ泊
4日目レッチェ→バーリ→マテーラ泊
5日目マテーラ泊
6日目 マテーラ→バーリ→ローマ乗継→フィレンツェ
7日目 フィレンツェ→ヴェネツィア→ボローニャ→ラベンナ→ボローニャ→フィレンツェ泊
8日目 フィレンツェ泊
- 飛行機
- アシアナ航空
- 利用旅行会社
- ブッキングドットコム
Torre del parcoの朝食会場です。お貴族様の館のようです
テーブルウェアもお貴族風味で、素敵です。リアル ダウントンアビーごっこができます。
生ハム ハム チーズ じゃがいものタルトなど美味しくいただきました。お願いしたカフェラテもオサレです。
本当に一泊約65ユーロでいいんですか?と聞きたくなります。オフシーズンばんざーい。 -
春から秋の初めならテラスで朝食も素敵でしょうね。
朝食後、ホテルを探検しました。塔の中も入れます。ミーティングルームのようになってました。
2階の中庭です。
2階のテラスから階段を降りるとホテルのエントランスになります。
ホテルを出て徒歩で旧市街へ向かいました。サントロンツォ広場のカフェで一休みです。
旧市街で見つけたフライドポテト専門店。残念ながら営業してませんでした。イタリアのジャガイモは美味しいのでさぞかし美味しいポテトであろうと思います。残念。
右下のむっくり天使ちゃんが可愛いです。
夕食まで時間があるのでホテルに戻ります。
ホテルに戻り、夕食のリストランテの予約をしてもらいました。朝早い出発なので、駅までのタクシーの予約もお願いしました。こちらのホテルは皆フレンドリーでしかも仕事が早い。エレベーター不具合や観光、移動の相談に的確に対応してもらえました。翌日の朝が早いのでフロントが開いていないので、精算は夜に済ませましょうと言うことになりました。やはり事前に相談しておいて良かったです。7時半頃にチェックアウトしようとしていたので、当日誰もいなかったら、パニックです。(しかし、翌日の出発で、ちょっとした出来事があり焦りました。)
夕食までテラスでのんびり休憩です。 -
再び旧市街へ。予約の時間まで少しあるので、日没の街を散策します。
日没後も素敵です。
夕食は il vico del gustoです。レッチェの街で全然見かけなかった日本人の方がここには2組もいらっしゃいました。
ある意味レッチェで一番の日本人の人気スポットですね。
^ ^。 -
前菜はタコとセロリのサラダです。タコが柔らかくて美味しい!。私はお酒が弱いのであまり飲まないのですが、せっかくなので、ロゼをグラスワインでいただきました。美味しかったです。
ショートパスタです。魚介の出汁が効いていて、パスタもモチモチで美味しい!
google先生の画像だとdolceも美味しそうでしたが、お腹がいっぱいになってしまいましたので、エスプレッソだけにしました。
ホテルへはタクシーを呼んでもらいました。
ホテルに到着し、お部屋の精算を済ませました。
レッチェ マテーラ フィレンツェ ローマ 一人旅
前の旅行記
レッチェ マテーラ フィレンツェ ローマ イタリア一人旅①フィウミチーノ空港近郊からレッチェへ
2019/11/10~
次の旅行記
レッチェ マテーラ フィレンツェ ローマ イタリア一人旅③ レッチェからマテーラへ
2019/11/12~
マテーラ
2019/11/10~
レッチェ
レッチェ マテーラ フィレンツェ ローマ イタリア一人旅 ②レッチェ滞在
2019/11/11~
レッチェ
2019/11/12~
マテーラ
レッチェ マテーラ フィレンツェ ローマ イタリア一人旅④マテーラ散策、時々ニャン
2019/11/13~
マテーラ
レッチェ マテーラ フィレンツェ ローマ イタリア一人旅⑤マテーラからフィレンツェへ
2019/11/14~
フィレンツェ
レッチェ マテーラ フィレンツェ ローマ イタリア一人旅⑥アクアがアルタすぎる ヴェネツィア日帰りからのラヴ...
2019/11/15~
フィレンツェ
レッチェ マテーラ フィレンツェ ローマ イタリア一人旅⑦謎の小箱を買いにウフィツィ美術館へ
2019/11/16~
フィレンツェ
レッチェ マテーラ フィレンツェ ローマ イタリア一人旅⑧カルツォーネを食べてオペラに行く
2019/11/17~
フィレンツェ
レッチェ マテーラ フィレンツェ ローマ イタリア一人旅⑨花の都でスマホ盗難の巻
2019/11/18~
フィレンツェ
旅行記グループをもっと見る
旅行記グループ レッチェ マテーラ フィレンツェ ローマ 一人旅