レッチェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(1) 羽田空港 - ロンドン ー ローマ ホテル:ホリディ・イン<br />(2) ローマ ー カゼルタ ー ナポリ ホテル:エクセルシオール<br />(3) カプリ島観光 ホテル:エクセルシオール<br />(4) ナポリ ー アルベロベッロ ホテル:オリンポ<br />(5) レッチェ市内観光 ホテル:ホテル:オリンポ<br />(6) アルベロベッロ - マテーラ ホテル:アクアツィオ・ケープ<br />(7) マテーラ ー ポンペイ ー ソレント ホテル:マジェスティック・パレス<br />(8) ソレント ー アマルフィー ー サレルノ ー ローマ ホテル:メトロポール<br />(9) 自由行動(ローマ観光) ホテル:メトロポール<br />(10) ローマ ー パリ ー <br />(11) 羽田空港

2025 南イタリア大周遊11日間 (5) レッチェ

2025/10/09 - 2025/10/19

おひとりさまの世界旅行

おひとりさまの世界旅行さん

(3) カプリ島観光 ホテル:エクセルシオール
(4) ナポリ ー アルベロベッロ ホテル:オリンポ
(5) レッチェ市内観光 ホテル:ホテル:オリンポ
(9) 自由行動(ローマ観光) ホテル:メトロポール
(10) ローマ ー パリ ー
(11) 羽田空港

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
ジャルパック

9:50にホテルを出発し 10時過ぎ細い山道を越えて遠くにアドリア海が見えてきました

11時半 レッチェの「テラ・ドトラントの」オベリスク周辺でバスを降り

ナポリ門へ

ジュゼッペ・パルミエール通りを昼食レストランへ

細い通りですが人通りは多いです

脇道はこんな感じで

リコッタチーズ入りカンノーロ

観光は13:30から サントロレンツィオ広場へ向かいます

サントロンツォ広場 広場・公園

広場に建つサントロレンツィオの円柱

サントロンツォ円柱 (レッチェの古代ローマ円柱) 史跡・遺跡

振り返ると

円形闘技場

円形闘技場

円形闘技場 (手すりの大理石に装飾がされています)

Church of Saint Mary of Grace

サンタ マリア デッラ グラーツィア教会 (レッチェ) 寺院・教会

教会脇を抜けお城の外観を

カルロ5世の城 城・宮殿

広場へ戻ります

サントロレンツィオの円柱の先頭にある像(張りぼてのような構造)の先代の物

セッギオ宮 (セディーレ宮) 城・宮殿

広場中央にあるレッチェ市の紋章

サンタクローチェ聖堂

サンタ クローチェ聖堂 寺院・教会

バラ窓

正面右には小さな礼拝堂が並びます その中の一つ礼拝堂の絵(この構図は大天使ミカエル)

正面右の十字架の礼拝堂

バロック形式の教会 サンタイレーネ教会

サンティレーネ教会 寺院・教会

シチリア島でも見たベランダの飾り

パン屋さん

ここでしばらく自由行動 ともに有料の 塔に昇るか 教会に入るか または その辺をぶらぶら

ドゥオーモ広場 広場・公園

ぶらぶらを選択 旧映画館

お土産屋さん

装飾された柱が綺麗な ERGOT

神学校の中庭 セミナリオの井戸

神学校 散歩・街歩き

チャペル

15:30 バスでアルベロベッロへ戻ります

右手にアドリア海を見ながら

18:00 ホテルへ着いてから 旧市街のスーパーへ買い出しに 500mLで0.17ユーロ(ここのホテルは 部屋に無料の水が置いてありませんでしたので)

ついでにこちらのパスタはお土産に 0.99ユーロ

モンティ地区の夕焼け

夕食はホテルレストランで プーリア風オレキエッティパスタ

地鶏の薄切り・赤ワインソース

デザート

締めはエスプレッソ 20時にはお開き