バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
折角良いホテルに来てるのだから、どこにも行かない!!って、思ってましたけど、お土産買うとか、SPA行きたいとか、ランドリー出したいとか。。。<br />って、やることは一緒で、そこは高級ホテルではなかなか手が出せない。<br />ランドリーなんてもっての外って感じで、価格が大層違いますからね~。。。<br /><br />と、いう事で、ちょっとだけ出掛けました。<br />

祝結婚15周年記念 10連休2019GWバリ島 2度目のザ・ムリアに宿泊中に出かけたところ

2019/04/26 - 2019/05/06

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

と、いう事で、ちょっとだけ出掛けました。

バイク

今回お世話になったレンタルバイク

ヌサドゥアで借りたので、サヌールよりもはるかに高め。
    だけど、交渉して負けてもらいましたけどね(^^;)

でも、気のいいお兄ちゃんだったので、最後にお別れするときにチップを渡しちゃったよ。
    安くなってないって!って、思ったけど、まあ、そこは良いんです。
    気持ちだから(^^)

今回行った町スパ

まあまあ良かったので、2回行きました

でも、価格はヌサドゥア価格。

なんにしてもヌサドゥアは高い(^^;)

お店に入ったところです

アクアも用意されてます

トリートメントルームはペアルーム。

これだけしかないかも(^^;)

フットマッサージの所は3人席ありました。

別の日は置いているものが違いました

さて、バリコレクションにも行きましたよ!

もう10年以上前から数回行ってるけど、昔は店舗数も少ししかなくて、
    食べるところもあんまりなくて。。。

だけど、だんだん賑わってきたよね。

ここの看板見たことあるぞ!

って、近づいたらセンセイシャだった。

昔センセイシャの製品が欲しかったら、遠くのチャンディダサの向こうまで
    買いに行かないといけなかったのにね~。。。
    それも、今と違って道も悪いから結構時間も掛ったしね~。。。

って、どんどんバリ島も便利になります。

振り返ってみたら、何かうっそうとしてる!

ガジュマルの木だ

それも、めっちゃデカイ

下から見上げちゃったよ。

この子もきっと、15年以上かけて大きくなったのかもね。
    益々神々しく大きくなってください

さて、お土産と思って、スーパーらしいところに立ち寄りました。

依頼されてた髪へのビタミン剤、ellips
    最近、100均で売られてるのを発見して、ちと悲しくなった。

どんどんお土産が無くなっていく~(TT)

価格の参考にと、価格を載せて掲載。
    また、何年後かに思い出したように写真を撮るのかな~。。。

こちらもお土産って思ってた商品。

GOODのクリームバスのクリーム。
    現在は家ではグリーンティを使ってます。
    まだあるので、今回は買いませんでしたけどね。

でも、RP238000もするの?
    高すぎるんじゃないの?

なんやかんや言って、やっぱりヌサドゥアは高い!
    同じバリ島でも全然違う。
    同じ製品ならお安く手に入れたいって思いますよね。

お土産はヌサドゥアでは買えないな~。。。

これは、ラグーナに泊まった時にランドリーに出した時のレシート。

2.5kgなのにRP20000とヌサドゥアで考えると良心的な価格って思います。

安かろう悪かろうでは困るのですが、全く問題ありませんでしたよ。

cha-chanのママさんの関連旅行記

cha-chanのママさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る