ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前に知り合ったS美。意気投合して、今年はなんと3度も一緒に旅行に。<br />ずっと近場の韓国ばかりだったけど、同じ1月生まれなので、記念にちょっと早めのバースデイフライトしよう!ということに。<br />年末で忙しく計画立てる時間もないので、極寒韓国初体験!にしようと言っていたけど、ダナンの旅費を調べたら、12月はかなり安い事が判明。ダナン熱に火がつき、ダナンに決定!<br />たくさんの偶然が重なり、計画していても不可能な旅をしてきました!<br /><br />挑戦してみること<br />1 現地でキャッシング<br />2 GRABを使って移動<br />3 ストーンマッサージを受ける<br />4 ココナッツボートに乗る<br />5 靴をオーダーする<br />6 リゾートを満喫する

49歳のバースデイフライトは、初ベトナム!その①

2019/12/18 - 2019/12/22

635位(同エリア1907件中)

みあーこ

5 靴をオーダーする
6 リゾートを満喫する

タクシー 徒歩 バイク
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
エイチ・アイ・エス

前日深夜にバスに乗り、三ノ宮でバスを乗り換え、朝7時前に関西国際空港到着。
    人もまばら、、、
    ベトナム航空のカウンターもすきすき。
    SFCを取得してるので、並ばずチェックイン!
    提携航空会社のベトナム航空。ラウンジは、サクララウンジ

関西国際空港 空港

わ~~~~!初めてのサクララウンジ。
    ANAの会員なのに、?がいっぱいだけど、皆さんその様なので、、、

関西国際空港 JAL国際線 サクララウンジ 空港ラウンジ

きんぴら、枝豆、白身魚の煮物だったかな、、、

サラダバーとやっぱりサクララウンジと言えばカレー!

メンチカツサンドが美味しいよ!!ときいたので、メンチカツサンド。隣のロールサンドも食べました。美味しかった~!

私が選んだ朝ご飯。
    飲み物は、もちろん朝シャン!!
    食べ物は、こんな感じで、飲み物を数杯頂きました。

無事搭乗!
    搭乗率はざっと7割くらいかなぁ。
    3-3で隣はおらず、モニターもない事を知っていたので、映画をダウンロードして持って行ったけど、見ながら寝落ち見ながら寝落ち、、、映画1本やっとでした。。。笑
    毛布と枕もあるし、機内は寒くなかったです。
    服装は、Uniqlo UのTシャツにウルトラライトダウンを羽織ってました。

機内食メニュー

離陸後1時間くらいで、飲み物がまわってきて、その後に食事。
    着陸前1時間半くらい前に再度飲み物頂けます。

食事はこちら。
    たくさん食べてたので、麺類とずんだ大福。あとは、上にのってる豚肉を食べました。

• nikさん 2020/02/20 21:53:31
    お誕生日おめでとうございます。
    お誕生日おめでとうございます。
    僕も先月バースディでした。
    何歳になっても祝ってもらうのはうれしいものですね。
    僕は機内でCAさんからプレートを頂戴しました。
    関空のラウンジはサクララウンジだったんですね。
    関空から出かけたことはありませんが、機会があれば試してみたいものです。
    面白い情報ありがとうございます。

みあーこさんのトラベラーページ