ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前に知り合ったS美。意気投合して、今年はなんと3度も一緒に旅行に。<br />ずっと近場の韓国ばかりだったけど、同じ1月生まれなので、記念にちょっと早めのバースデイフライトしよう!ということに。<br />年末で忙しく計画立てる時間もないので、極寒韓国初体験!にしようと言っていたけど、ダナンの旅費を調べたら、12月はかなり安い事が判明。ダナン熱に火がつき、ダナンに決定!<br />たくさんの偶然が重なり、計画していても不可能な旅をしてきました!<br /><br />挑戦してみること<br />1 現地でキャッシング<br />2 GRABを使って移動<br />3 ストーンマッサージを受ける<br />4 ココナッツボートに乗る<br />5 靴をオーダーする<br />6 リゾートを満喫する

49歳のバースデイフライトは、初ベトナム!その④

2019/12/18 - 2019/12/22

896位(同エリア1919件中)

みあーこ

3 ストーンマッサージを受ける
4 ココナッツボートに乗る
5 靴をオーダーする
6 リゾートを満喫する

本で探したThanh Phuong restaurantにて夕食を食べることに。
    いろいろ回ってみたけど、ランタン見ながら食べたいね!ということになって。

名物のホワイトローズを頂きました。
    中は、お肉が入ってて、特に可もなく不可もなく、、、
    ビールは冷えてました。

フォーも食べたいという事で牛肉のフォーを。
    お出汁が美味しかった~。
    歩き疲れてたし、現地初フォーだったので、更に美味しく感じた。
    パクチーもよし!

海老の生春巻きも定番で頼んでみた。
    美味しいけど、中にブンが入っててボリューム満点。
    小麦粉じゃないので、アッサリしてて美味しかった。

この三品とビールとスイカジュースで日本円で1,200円くらいでした。安っ。

ご飯の後は、素敵な夜景を見て、オーダーワンピースを作りに。
    S美は、作って欲しいワンピースを持ってきて、頼むことに。
    生地を選ぶのが意外と大変だった。けど、決定。
    靴のピックアップが明日で、ワンピのピックアップが明後日と言われたので、明後日まとめて取りに来るように靴屋さんに伝えてくれとお願いしてみた。お店の人が電話してくれて、ちゃんと伝わってた。
    ほぼしゃべれないのに、伝わるって凄い。

その後買い物に行くとドンの桁を間違える失態をするS美。
    メンズ用のパンツを手に持ち、398000ドンを39,800と間違える。手には5枚。
    レジに行き間違えに気がつく。枚数減らしたら?と助け船を出したけど、5枚カードで買ったS美。旅行中、いや、今も悔やんでた。
    桁が多すぎて分からなくなるけど、500,000ドンが一番大きいお札で約2,500円です。まずはココを抑えておくと計算しやすくなる。

その後もS美は、コンセントでつなぐランタンを購入。
    日本ではどうやって使うの?と言う話になり、これまた凹む。

凹んでばかりだったので、バス停まで行こうということになり、少し時間もあったので、バス停前のお店で吞むことに。
    私は、ワインを。S美は、ベトナムコーヒーを。会計が600円くらいだったけど、500円がワイン。

無事バスに乗って、ホテルへ戻る。ホイアン-ホテルは、50分くらい。無理して飛ばさないし、全員揃っても時間にならないと発車しません。

ホテル到着後、荷物を置いて、ホテル前の小さな韓国系のスーパーへ。
    韓国のコンビニっていうくらい韓国製品がたくさんでした。
    ソジュとマッコリ買って、私はホテルに。
    S美は、スーパーの並びにあるマッサージを受けに行ったけど、気持ちよかったけど、チップチップと言われて、最後は怖くなったと言ってたなぁ、、、笑

あ~、この景色。
    ホントいいわ~~~~!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る