2019/12/18 - 2019/12/22
みあーこさん
2年前に知り合ったS美。意気投合して、今年はなんと3度も一緒に旅行に。
ずっと近場の韓国ばかりだったけど、同じ1月生まれなので、記念にちょっと早めのバースデイフライトしよう!ということに。
年末で忙しく計画立てる時間もないので、極寒韓国初体験!にしようと言っていたけど、ダナンの旅費を調べたら、12月はかなり安い事が判明。ダナン熱に火がつき、ダナンに決定!
たくさんの偶然が重なり、計画していても不可能な旅をしてきました!
挑戦してみること
1 現地でキャッシング
2 GRABを使って移動
3 ストーンマッサージを受ける
4 ココナッツボートに乗る
5 靴をオーダーする
6 リゾートを満喫する
前日あまり寝てないけど、やっぱり寝られず、いつもどおり6時に目覚める。
朝日を見ようとS美を差し置いて見に行ったら、、、雨だった。Σ(゚д゚lll)ガーン
二時間ほどゴロゴロして、朝食へ。
たくさんありすぎて、何を食べようか迷う。けど、3回食べると分かっていたので、初日はとりあえず食べたいものを。
これは、味噌汁コーナー。
具を入れて、具なしの味噌汁を注げば出来上がりだけど、えのきとか火がとおってないけど、大丈夫なの?!ってことで、えのきは食べなかったよ。 -
このコーナーは、ほぼ毎日一緒だった。ソーセージやベーコンを焼いたコーナー。
ストウブのフライパンで、温めてあって、それだけでも美味しく感じる。 -
ここはデザート。パンケーキを焼いてくれて、アイスクリームをのせて食べることが出来ます。アイスだけもOK.
パンコーナーには、毎日違ったパンがおいてあって、シンプルなクロワッサンやデニッシュ系、林檎のパイなど、、、
ついつい欲張って食べてしまいます。 -
暗くて見にくいけど、バインミーのコーナーです。
途中までパンに野菜がサンドされてるものも置いてあります。
やっぱりフランスパン美味しかった~。バインミー本当に美味しかった。
もっと食べたかったな。。。 -
中華系のコーナーは、毎日お粥が置いてあって、副菜にアサリの酒蒸しが置いてあったり、その日によって副菜は違いました。もう1日あれば、お粥までいけたのに、、、
お隣は、韓国料理コーナー。いろんなキムチが置いてありましたが、全体的に発酵が進んでます。暑いこともあると思いますが、ちょっと酸っぱい熟成した感じ。
ちょっと期待外れでした。 -
フルーツコーナは、スイカ、ドラゴンフルーツ、あんまり熟してないメロン、パッションフルーツ。スイカは甘くて美味しかった~。
こちらは、ハムとチーズのコーナー。私はココが一番好きだったかも。
ソムタムがおいてあったり、キヌアのサラダがあったり、チーズもいろんな種類があって美味しい。 -
ということで、私のワンプレート。
フォーを作ってくれるコーナーもあって、これはフォーだったと思う。コレ美味しかった。毎日、このコーナーは変わります。
こちらは、カオラウ。カオラウは私の好みではありませんでした。
フォーのコーナーの隣には、卵を調理してくれるコーナーもありましたよ。
毎日朝ご飯食べすぎて、お昼がおやつの時間になる感じでした、、、 -
レストラン近くのトイレ。
レモングラスの香りが良くて、綺麗で、言うことなしです!
49歳バースデイフライト ダナン
49歳のバースデイフライトは、初ベトナム!その⑧
49歳のバースデイフライトは、初ベトナム!その⑨
49歳のバースデイフライトは、初ベトナム!その⑩
ダナン
旅行記グループをもっと見る
旅行記グループ 49歳バースデイフライト ダナン