2019/12/18 - 2019/12/22
みあーこさん
2年前に知り合ったS美。意気投合して、今年はなんと3度も一緒に旅行に。
ずっと近場の韓国ばかりだったけど、同じ1月生まれなので、記念にちょっと早めのバースデイフライトしよう!ということに。
年末で忙しく計画立てる時間もないので、極寒韓国初体験!にしようと言っていたけど、ダナンの旅費を調べたら、12月はかなり安い事が判明。ダナン熱に火がつき、ダナンに決定!
たくさんの偶然が重なり、計画していても不可能な旅をしてきました!
挑戦してみること
1 現地でキャッシング
2 GRABを使って移動
3 ストーンマッサージを受ける
4 ココナッツボートに乗る
5 靴をオーダーする
6 リゾートを満喫する
3日目の朝は、早起きして日の出を見る事に。
素敵だった~。
贅沢な時間だった~。 -
ちょっとビーチで椅子に座って横になって、、、
朝ご飯まで一休み。
朝食を食べた後、ホイアンに靴とオーダーしたワンピースを取りに行きます。
ついでにホイアンで買ったワンピースが良かったから、買い足したいとS美。
バイクにも乗りたいなぁとS美。
ホイアンへは、ホテルのバスに乗って行くことに。往路のみ予約。
ワンピースのお直しがあったらいけないので、まずはワンピースを受け取りに。
試着もしてみて、サイズもピッタリ!
次は、ワンピースを買いに。でもお店が見つからない。
写真撮った所と照らし合わせたら、お葬式やってて、、、?!
円卓にたぶん弔問客が座ってるんだけど、その中にワンピース店の店主が!
私たちに気がついて、寄ってきて、3日前からお母さんが寝込んでてなくなったの、、、と。
ということで、ワンピースは買えず、最後に靴のピックアップ。
靴を取りに行ったら、後1時間かかる。。。と言う。
ココナッツボートに乗らねばならないのに、どうする?と携帯で画像を見ていたら、お店の女の子が、私たちが予約してあげるという。
時間ももないのでお願いして、現地までの手配もしてくれた。
お店を出て待っていたら、車ではなく、バイクが一台。
たぶん知り合いの車が埋まっていて、バイクになったんだと思われる。
そして、バイクに3ケツして現地まで行くのであった、、、
まさかS美の願いが叶うとは、、、 -
ココナッツボートの乗り場がたくさんあるのですが、そこではなくちょっとはずれの辺りから、、、
どこからかココナッツボートがやってきて、、、
ココでお支払い。英語出来ないのに、電話で話すってわけわからんかった。
たぶん他より高かったんじゃないかな、、、2人で3,000円くらいだったから。
それでもバイクに乗る体験なんて出来ないから、それはそれで良かったと思ってる。 -
凄く天気が良くて、本当に気持ちよくて、、、
グルグル回って遊んでくれたり、写真を撮ったり楽しかった~!
だいたい45分くらい。 -
韓国人ツアーの人たちの所では、韓国語で演歌みたいなのをベトナム人が歌ってた。
爆音で、歌ってるのに、韓国人はシラ~っとしてたのが印象的だった。
私たちだけで行って良かったと最終的には思いました。
帰りに迎えに来てくれるか心配でしたが、タクシーを連れてきてくれました。
オーダーした靴をピックアップして、Grabで帰ろうと呼ぶと、、、
私のアカウント見せるんだけど、違う車なんだよね。来たのが。。。
乗ってから気がつくという、、、
それでも、その場でお金の交渉してちゃんと現地までは連れて行ってくれました。
ほぼGrabの値段と変わらないから、まぁいいか、、、と。
ホイアンからダナンのビンコムプラザまでだいたい40分くらい。
2,500円くらいだから、1人1,250円。
ゆったり座って行けるし、よしとしよう。 -
ビンコムプラザには、スケートリンクが、、、
お昼ご飯を食べていなかったので、目の前の韓国料理屋さんでご飯。
このキムパと上の汁物はセット。
他にビビンバ頼んだんだけど、凄い大きさでビックリした。
ここに来たのは、スーパーに寄るため。
ロッテマートの方が洗練されてた気がする。 -
ビンコムプラザからは、Grabに乗って。
今度は、タクシーが来たの。ナンバーは一緒。
カード支払いかと思ったら、このタクシーは現金払いなんだって。
降りるときにホテルで言われました。いろいろあってややこしいわ。
夕方からホテルのヨガを予約していたので、ヨガを1時間ほど。
でもね、英語で全て説明されて、体型だけ真似すれば良いじゃないって言うけど、いろいろ教えてくれるの。。。
30分経った後は、早く終わらないかな、、、って思ってしまった。
49歳バースデイフライト ダナン
49歳のバースデイフライトは、初ベトナム!その⑧
49歳のバースデイフライトは、初ベトナム!その⑨
49歳のバースデイフライトは、初ベトナム!その⑩
ダナン
旅行記グループをもっと見る
ダナン(ベトナム) の旅行記
旅行記グループ 49歳バースデイフライト ダナン