ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前に知り合ったS美。意気投合して、今年はなんと3度も一緒に旅行に。<br />ずっと近場の韓国ばかりだったけど、同じ1月生まれなので、記念にちょっと早めのバースデイフライトしよう!ということに。<br />年末で忙しく計画立てる時間もないので、極寒韓国初体験!にしようと言っていたけど、ダナンの旅費を調べたら、12月はかなり安い事が判明。ダナン熱に火がつき、ダナンに決定!<br />たくさんの偶然が重なり、計画していても不可能な旅をしてきました!<br /><br />挑戦してみること<br />1 現地でキャッシング<br />2 GRABを使って移動<br />3 ストーンマッサージを受ける<br />4 ココナッツボートに乗る<br />5 靴をオーダーする<br />6 リゾートを満喫する

49歳のバースデイフライトは、初ベトナム!その⑩

2019/12/18 - 2019/12/22

836位(同エリア1926件中)

みあーこ

3 ストーンマッサージを受ける
4 ココナッツボートに乗る
5 靴をオーダーする
6 リゾートを満喫する

ドラゴンブリッジのファイアーを見たくて、やってきました。
    TIN TINマッサージから歩いて15分くらいかな。
    ただ、暗いし、人通りもないので、二人だから歩いたけど、一人だとちょっと不安だったな。。。

ちょっと早めに着いたので、お昼ご飯も食べてなかったし、なにかつまもう~!と残金1000円位を握りしめて、いざ突入。

一周して、この面白そうな食べ物を。
    それとつくねの串みたいなのを頼んだ気がする。

この皮がパリッパリで美味しかった。中に入ってるものが、乾燥したイカとか海老とかそんな感じだった気がするけど、おやつにもってこい。
    つくねみたいなのも美味しくって、しかも串が折れちゃったら、お店の人が新しい串渡してくれて。
    今回のベトナム。本当に嫌なことがなかったな。優しい人がいっぱいだった。

こちらは、海老にアミアミの春巻きの皮を包んであげてる。
    むちゃくちゃ上手。

これです!この皮も美味しい。
    スーパーで探したんだけど見つからなかったなぁ。
    生春巻きの皮って揚げるのが難しいって言うか、ありえんくらいはねる。
    ここでしか食べられない。

この屋台が並んでいるところで気がつけば、9時を過ぎていた、、、

ドラゴンから火が噴くのを見ようと思ってじ~っと待っていたら、ワンちゃんがやって来て、S美が触れ合い始めた、、、
    ワンちゃんの主にドラゴンブリッジのファイアーは、いつ?と聞くと
    もう終わったと。9時~数回噴いて終わるのだと言われ。。。

TIN TINマッサージまで歩いて、空港に送って貰いました。

定刻に飛行機も飛び、無事日本に帰って参りました~!

最終日が深夜発なので、たっぷり遊べるのもよし!
    とにかくベトナムの人が優しかったし、ゆっくりも出来て、観光も出来るという満足度の高い旅になりました!
    今は、コロナウイルスの影響でなかなか予約も出来ないけど、今はお金を貯めて、是非又ベトナム行きたいです!
    ありがとうございました!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る