岡崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末プチ一人旅シリーズ、18きっぷで愛知県の岡崎に行ってきました。岡崎では100名城の岡崎城と八丁味噌の工場見学に行きました。さらに少し足を伸ばして豊橋へ、豊橋鉄道市内線に乗ってみました。愛知県内で唯一未乗の豊橋鉄道市内線を乗ったので、先週の兵庫県に次いで、愛知県も鉄道全線制覇です。岡崎も豊橋も乗り継ぎ、乗り換えばかりで今回初めて街中に出てみました。

岡崎周遊

2019/12/21 - 2019/12/21

Miyatanさん

• 猫大好きさん 2020/04/01 06:27:23
    カクキュー!
    実家の瀬戸から愛知環状鉄道(懐かしいワ)に乗って
    岡崎公園の花見に出掛けたことを
    思い出しました!
    今は施設に入所している母と桜の花を見上げてました~
    新型コロナの影響で母に面会も叶わぬこの頃
    元気でいる事を祈るばかりです
    里帰りするとカクキューの味噌を買い込んできます
    我が家には赤味噌ストックが有るのですよ!

出掛けられない今 岡崎の紹介ありがとう♪

Miyatan

Miyatanさん からの返信 2020/04/02 00:16:21
    RE: カクキュー!
    猫大好きさん、こんばんは。

愛知県瀬戸市のご出身だったんですね。初めて知りました。通ったことはあるのですが、まともに観光したことはないので、いつか行ってみたいです。愛知環状鉄道は昔は国鉄だったんですよね。

岡崎公園って桜が有名なんですね。面会、、、山形からだと遠いでしょうけど、落ち着いた頃がいいと思います。

桜は今年早いですよね。人混みを避けて、落ち着いたスポットであればいくらでも楽しめると思っています。日本人だけではなくて、海外の人にも日本の桜は人気なので、今の状況は辛いですよね。

赤味噌は結構好きです。イオン系列で赤味噌買って、みそ汁作ったりしたこともあります。基本的に自炊派です。福井だとあまり売っていません。

私は基本的に、溜め込んだ旅行記のストックを少しずつ公開しているスタイルです。この旅行記自体、去年作成しています。あの頃は、コロナウィルスなんて全くニュースにもなっていなかったし、想像もしていなかった時期です。

ほんのたった二、三カ月前の旅ブログ振り返ると、何でもないことが幸せだったんだなーと改めて感じてしまいます。明けない夜はない、きっと落ち着く時期も来ると信じています。猫大好きさんもどうかお体にはご自愛して過ごしてください。

Miyatanさんのトラベラーページ