クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カレンダー的には10月までが雨季・11月からが乾季とされるなか、季節の変わり目の10/26~10/31にクラビ、10/31~11/3にバンコクに行ってきました。<br /><br />①10/26(土)羽田→バンコク→クラビ(クラビタウン)【ナイトマーケット】<br />②10/27(日)クラビタウン→ライレイウェスト【朝市とタイガーケーブテンプル】<br />③10/28(月)ライレイウェスト【5島アイランドホッピングツアー+猫】<br />④10/29(火)ライレイウェスト→アオナン【タクシーボートで移動】<br />⑤10/30(水)アオナン【マッサージ天国】<br />⑥10/31(木)アオナン→バンコク【ナイトマーケット】<br />⑦11/1(金)バンコク【地獄寺めぐり】<br />⑧11/2(土)バンコク【ウィークエンドマーケット】<br />⑨11/3(日)バンコク【羽田/MBK→チャイナタウンお散歩】

2019秋◆微妙な時期に行くタイ・クラビ&バンコク9日間の旅◆Day5【マッサージ天国】

2019/10/26 - 2019/11/03

kentripperさん

⑤10/30(水)アオナン【マッサージ天国】
⑥10/31(木)アオナン→バンコク【ナイトマーケット】
⑦11/1(金)バンコク【地獄寺めぐり】
⑧11/2(土)バンコク【ウィークエンドマーケット】

徒歩

8時に朝食タイム。
    味は典型的な中級ホテルの朝食といった感じで可もなく不可もなく。品数は豊富。

ゴールデン ビーチ リゾート【SHA Plus+認定】 ホテル

本日も朝は気持ちのいい天気です。
    もともとの予定ではホン島ツアーに申しこむつもりでしたが、day3のアイランドホッピングツアーでカメラを水没させてしまったので、ホン島ツアーは次回のお楽しみに取っておくことにしました。

今日一日やることがないので、まずはホテルの敷地内にあるマッサージで旅の疲れを癒すことにします。
    この周辺のマッサージ店は10~14時がハッピーアワーで半額になります。
    タイマッサージ1時間200バーツ&フットリフレクソロジー1時間300バーツをチョイス。半額なら、2時間で250バーツと激安。

500バーツが250バーツになるのかと思ったら、タイマッサージは半額対象外とのことで、フットリフレクソロジーのみが半額になりましたので、2時間で350バーツ也(チップは別途)。

こちらのマッサージは海が見えます。波の音を聞きながらのマッサージタイム。
    贅沢タイム。

13時過ぎにお店を出ました。

ビーチを歩いて繁華街の方に向かい、ランチをとることに。

アオ ナン ビーチ ビーチ

ロングテールボートのチケット売り場から、海とは逆方向に向かう坂道を歩いてみました。
    奥にはモスクが見えます。

途中、右手にフードセンターがあったので、中をのぞいてみます。

内部にはいくつかお店があってフードコートになっています。
    あまりそそられるものがなかったので、もう少し坂道を進むことにしました。

結局めぼしいものがなかったので、戻ってきてフードセンター入口付近のフルーツショップ兼パンケーキに立ち寄って、、、

マンゴースティッキーライス小(60バーツ)をチョイス。
    ロングテールボートチケット売り場に立ち寄って、翌朝の空港行のバスを予約してホテルに戻りました。

ホテルに戻って、コーヒーとともに。
    小でも結構ボリュームがあります。

食後はプールサイドでのんびりと。
    いつの間にか雲が広がっています。
    いつものが来そうな予感しかしない。

15時半過ぎ、お約束のスコール。部屋に戻りました。

ベランダでおやつタイム。昨日セブンイレブンで購入したタロイモケーキ(29バーツ)。コーヒーはホテルの部屋にある無料のインスタントコーヒー。

食べ終わった後部屋に入ったら、足元が滑ってカップを割ってしまいました。
    ビーチのホテルは絨毯張りではないので、雨が降るとサンダルがつるつる滑って、こんなことになりがちなので、注意しましょう。
    ネットで調べたところによるとコーヒーカップは消耗品なので弁償は不要なことが普通らしいので、そのままにしておきました。

スコールがやむと天気が回復していたので、歩いてノッパラタラビーチへ夕日を見に行くことにしました。
    途中のカジキマグロは大人気。

18時頃ノッパラタラビーチに到着。

夕方は干潮で、歩いて向こうの島まで行けそうな雰囲気です。

さらにビーチ沿いの道を進んでみると、アオナンナイトマーケットを発見。

飲食店もたくさんあるので、こちらでディナータイム。

まず、豚串3本(50バーツ)を調達。

ちょっと甘めの味付け。

つづいてメインディッシュは、何やらお洒落な粉もので。

テリヤキチリソース味のサーモン入り(80バーツ)
    食べながらホテルに戻りました。
    おいしくいただきました。

帰り道に、おみやげ屋をのぞいて本日は終了。
    明日はバンコクに向かいます。