大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年毎に開催されるモーターショー。今年も12月6日~9日までの4日間インテックス大阪で開催されました。東京モーターショーのブログを見ると、“規模も小さく目玉も少なかった”とのことですが、ま~行って楽しんできましょう。<br /><br />こちらでは、輸入車やその他の展示を掲載しています。<br /><br />国産車編 https://4travel.jp/travelogue/11578695<br />お姉さん編 https://4travel.jp/travelogue/11579010

大阪モーターショー2019に行ってきました 輸入車・その他編

2019/12/06 - 2019/12/06

旅行記グループ モーターショー

marsy

marsyさん

こちらでは、輸入車やその他の展示を掲載しています。

Caterhamケーターハム SEVEN270
    540㎏の車体にフォード製シグマ1.6Lエンジンを搭載し、軽快なハンドリングとエンジンレスポンスでドライバーを魅了するモデル。

Lotus ELISE
    900㎏の車重がもたらす軽やかな身のこなしと、ミッドシップスポーツならではの回頭性の高さを乗りこなせば、最高のドライビングプレジャーが味わえる。

Morgan44
    直列4気筒1.6Lエンジンを搭載する4/4はラインアップ中で最も軽快なハンドリングが魅力。ビンテージカーさながらのデザインで、現代の街中を疾走する楽しさはオーナーに与えられた特権。

アウディ A1
    シングルフレームグリルやワイドなCピラーなど最新アウディのアイデンティティを取り入れ、1.5Lの2つの直噴ターボエンジンを搭載することで高い走行性能を秘めている。

アウディ Q8
    ルーフ後端を絞り込むクーペスタイルやサッシュレスドアが特徴のフラッグシップSUV。最新の安全機能とマイルドハイブリッドV6エンジン搭載で、環境性能と走行性能を高い次元で両立している。

マセラティ Ghibli
    搭載されるV6エンジンはガソリンとディーゼルの2種類。マセラティの名に恥じない迫力のサウンドとパワーを発揮する。上質な本革でまとめた高級感あふれるインテリアも魅力の1つです。

Levante
    縦格子のフロントグリルや曲線を多用したデザイン、隆起するリヤフェンダーなど美しいフォルムが際立つSUVモデル。

マクラーレン 720S Spider
    フルカーボン製のシャシーに最高出力720PSを発揮するV型8気筒4Lツインターボとの組み合わせで、刺激的な走りを味わえる。クーペ同様の性能でオープンエアを楽しめる最高峰のスーパースポーツカー。

• GT<br />最高出力620ps/最大トルク630Nmを発揮するV型8気筒4Lツインターボエンジンにカーボンファイバー製の軽量シャシーを組み合わせ、スーパーカーの走りとラグジュアリーを両立している。<br />

GT

Tesla model3
    EVながら航続距離は560㎞、0-100㎞/h加速は3.4秒と申し分ない性能を発揮。内装はシンプルだがモダンリビングを想起させるデザイン。

AstonMartin

レクサス LC500
    新世代LEXUSを象徴するフラッグシップクーペ
    低いスタイリングと高剛性・軽量ボディで走行性能を高めた。マルチステージハイブリッドシステムは、10段の変則制御を組み合わせた世界初のパワーユニット。EVが持つ低速の力強さとアクセル操作をダイレクトに反映する加速フィールドがかってない走りの歓びをもたらす。

Land Rover RANGE ROVER EVOQUE(イヴォーク)
    コンセプトは「ジャングル生まれ 都会育ち」。オフロード性能とリヤエンドを絞りこむ洗練されたクーペライクデザインを併せ持つ。

RANGE ROVER
    SUVとして初のオールアルミ製モノコックボディ、駆動力制御装置「テレイン・レスポンス」を搭載するなど高いオフロード性能も確保。質感の高いインテリアは細部までクラフトマンシップを感じることができる。

Jaguar I-PACE
    電気自動車SUVのI-PACE。最高出力400ps、最大トルク696Nmを発揮し、4.8秒で100㎞/hに到達する高いパフォーマンスを誇る。ジャガーらしい美しいデザインと質感の高いインテリアを備える近未来型SUVに心を躍らせずにはいられない。

F-PACE SVR
    ジャガー80年以上の歴史で初のSUVとして投入された。フラッグシップsuvらしい後席居住性やリヤ開口部の大きさなど、実用性も兼ね備えたエリートスポーツ。

VOLVO XC90
    北欧らしいインテリアデザインと世界をリードする先進安全性能でプレミアムSUV市場を牽引。迫力ある大型ボディデザインと裏腹に視界や取り回しが良く、運転しやすさはボルボブランドならでは。

XC60
    トールハンマー型のLEDヘッドライトや縦型ディスプレイを備えるインパネなど、最新ボルボ社のアイコンを取り入れ、走行時の安定性と静粛性、スカンジナビアンデザインのインテリアなど高い質感を持つ。

Mercedes-Benz AMG GT635 4MATIC+
    GT4ドアクーペ。迫力あるフロントグリルから優雅に流れるサイドビュー、美しいファストバックフォルムに見るものは思わず目を奪われる。

E350de
    2Lディーゼルターボと121KWの電動モーターのハイブリッドモデル。モーター駆動のみで54㎞走ることができる。

Fiat 500
    微笑むようなフロントフェイス、LEDデイランプが輝くぱっちりお目々のヘッドライトなど愛らしいデザインが人気を集める。ポップでキュートなインテリアが乗る人の毎日をハッピーに彩るモデル。

Abarth(アバルト)  595COMPETIZIONE
    搭載する直列4気筒インタークーラーターボ付き1.4Lエンジンは、グレードに応じた性能を与えている。パワーを使い切りコンパクトボディを操る楽しさは、一度味わうと病みつきになる。

イタリアンデザインと後輪駆動の走りが持ち味の2シーターオープンスポーツ。ロー&ワイドなシルエットには思わず目を奪われる。

アルファ・ロメオ  STELVIO QUADRIFOGLIO
    アルファ・ロメオブランド初のSUVモデル。高性能モデルのクアドリフォリオは2.9L V6ツインターボエンジンを搭載。0-100㎞/hは3.8秒の高いパフォーマンスをたたき出す。

スズキ GIXXER(ジクサー)250(左) SF250(右)
    新型油冷エンジンを存分に味わえるロードスポーツ

スズキ 刀

スフィアライト(LEDヘッドライとメーカー)のバイク、ラメでピッカピカ

同じくスフィアライトの車

ハーレーダビッドソン FLHXSストリートグライドスペシャル
    車体デザインにマッチしたサイドバッグと高機能なインフォティンメントシステムなど、長距離移動にふさわしい装備を備える。ロープロファイル化した車体は、大排気量のエンジンを唸らせながら手足のように操れる楽しさも持つ。

近畿地区自動車整備連絡協議会の痛車

こんなプロモーションビデオも作っておかれました。

JAFによるシートベルト効果体験

停電時には、電気自動車から電気をとることができます。

来年の大河ドラマ「麒麟がくる」の主人公明智光秀のPRをしています。

自衛隊 82式指揮通信車
    第二次世界大戦後、初めて実用化された装輪装甲車。
    車重13.6t 最高速度100㎞/H
    定員8名

自衛隊 軽装甲機動車
    全長4,400㎜ 全幅2,040㎜
    車重 4,500㎏ 最高速度100㎞/h
    定員4名 小松製作所製

堺市のハイブリッドラッピングバス

はたらく車

これが三菱 4WDの実力!

45度登坂性能体験

カスタマイズカーのコーナー
    Alpil AIDI TT Roadster

ザ・ビートル ヴィンテージS

車の模型でイニシャルDの世界を再現
    藤原拓海のAE86スプリンタートレノと高橋啓介のRX-7 FD3S

ランボルギーニ ガヤルド

フェアレディZ

ホンダUNI-CAB
    体を傾けて体重移動するだけで、人の歩行のような自由自在な動きと、両足の間に収まるコンパクトなサイズを両立した新たなパーソナルモビリティ。

ホンダは船のエンジンも展示していました。

キャンピングカー

道路交通情報通信システムセンターではVR体験ができました。

阪神高速

蝶野正洋スペシャルサポータートークショー

6号館はグルメ 味わいロード

全国各地のグルメが大集合

以上で終了です。次はいよいよお姉さんの登場です。

モーターショー