大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インテックス大阪で開催された第9回大阪モーターショーへ行ってきました。各メーカーのたくさんの車や綺麗なお姉さんの写真をたくさん撮ってきました。<br /><br />まずは、国内メーカーと輸入車から

大阪モーターショーへ行ってきました(国内メーカー・輸入車編)

2015/12/04 - 2015/12/04

旅行記グループ モーターショー

marsy

marsyさん

まずは、国内メーカーと輸入車から

第9回大阪モーターショー
    コンセプトカーから国内外の最新モデル、バイク、そして綺麗なお姉さんが集まった西日本最大級のモーターイベントです。

最初は、“やっちゃえニッサン”のブース

ニッサン コンセプト 2020 ビジョン グランツーリスモ
    プレステ3ビジョングランツーリスモに登場するコンセプトカー。
    新色のFireKnightをまとい、そのスポーティさを極めた車です。
    リアにはウィングもあって後ろ姿もカッコよかったのですが、ピンボケでした。

ニッサン IDS コンセプト
    未来の電気自動車と自動運転を具現化した革新的コンセプトカー

ドアは観音開きになります。

ニッサン グリップス コンセプト
    新世代パワーユニットを採用したスポーティクロスオーバーモデル
    ガルウィングがかっこいいですね。

テアトロ for デイズ
    クルマの新たな可能性、未来の軽自動車EV

ニッサンのスポーツカー フェアレディZ

ホンダNSX−GT

すべてを一新して帰ってきたホンダのスーパースポーツカー

シビックタイプR
    歴代最高の走りを誇るハイパフォーマンスモデル

クラリティ フューエル セル
    より広くへの普及を目指して、実用性を備えたFCV
    水素で走るので、排気ガスやCO2を一切出さない究極の環境性能

S660 軽スポーツカー

S660色違い

レクサス RX450h”F SPORT”
    存在感をさらに引き上げた、デザイン燃費性能を高めたパワーユニットを採用

アウトランダーPHEVバハ。ポルタレグレ500参戦車
    量産モデルをベースにして作られたハイパフォーマンスラリーカー

ex Concept

マイティデッキ
    遊びゴコロを忘れない人のアーバンアウトドア

アルトワークス

エアトライサー
    どこへでも連れ出せるプライベートラウンジ

マツダ車コーナー

CX3
    クリーンディーゼルエンジン「SKY ACTIVE-D15」専用車として設定された車

ロードスター
    4代目で、「SKY ACTIVE技術」とデザインテーマ「鼓動」を採用した新世代ライトウェイトスポーツカー

ダイハツ ディーベース
    燃費・環境性能に優れているだけでなく、スペースや使い勝手も追及したベーシックモデル

ヒナタ

ノリオリ

テンポ
    すいすい働くカワイイお店

トヨタ車 C-HRコンセプト
    ひと際目を引く個性を表現したコンパクトクロスオーバーコンセプト

プリウス
    デザインからユニットまで進化、HVのパイオニアの新世代モデル

S-FR
    クルマを運転する楽しさを追求したライトウェイトスポーツカー

FCVプラス
    水素エネルギーが普及した近未来を想定した燃料電池自動車のコンセプトモデ

スバル ヴィジヴ フユーチャー コンセプト
    コンパクトスポーツカーの提案、意のままに操れる楽しさを表現

スバルBRZのスポーツカー

インプレッサ5ドアコンセプト
    次期インプレッサスタディモデル

WRX S4 SportVita
    イタリア製の本革シートを採用し、上質感を加えたスポーティセダン

これより輸入車コーナー

マセラティ クアトロポルテ
    世界を代表するラグジュアリーサルーンで未来体験の満足感を

ポルシェ パナメーラSE‐ハイブリッド
    電力パワーを生かした次世代スポーツサルーン

911カレラ4S
    Sの称号が示す高次元のスポーツドライビングとハイパワーターボ

ボクスタースパイダー
    スポーツカーらしさを大きく高めたボクスター

ケイマンGT4
    911GT3のパフォーマンスをケイマンに

ボルボ

ジープ ラングラー アンリミテッド ルビコン ハードロック
    米国カリフォルニアにある最高峰のオフロードコース、ルビコントレイルから名前を与えられた最強のオフロードモデル

野田レーシングチーム?

アルファロメオ4Cスパイダー
    ライトウェイトスポーツカー4Cをベースに仕立てられたオープンモデル

マクラーレン スーパーシリーズ 650S スパイダー

軽量ボディとセンセーショナルなドライビング性能を与えられた究極のスポーツカー

シトロエンC4カクタス
    「ワールドカー・デザインオブザイヤー2015」を受賞したモデル

Sエデイション1955
    「DS」誕生60周年を記念しでデザインされた特別限定車

ニュープジョー208

メルセデス・ベンツ GLC
    コンパクトSUVのGLK次期型モデル

メルセデス・ベンツ

フォルクスワーゲン ゴルフGTE
    走りを楽しむこともできるハイブリッドゴルフ

BMW 7Series

• i8<br />BMWiが提供するプラグインハイブリッド採用スポーツカー

i8

ライバル社と一線を画す2+2シーターミッドシップ

エリーゼ20TH
    誕生20周年を記念して専用装備を充実させた特別モデル

エキシージSクラブレーサー
    ロータスファンを魅了するレーシングカーの刺激を備えたスポーツカー

ジャガー F-PACE
    ジャガー流スポーティ差をクロスオーバーモデルに表現

XE S
    スポーティかつ快適さをハイバランス

ランドローバー レンジローバー・イヴォークHSEダイナミック
    コンパクトスポーティをうたうランドローバー

バイク、その他、お姉さんは次の旅行記で

モーターショー

• たらよろさん 2015/12/29 21:55:54
    モーターショー(^^♪
    こんばんは、marsy様

大阪モーターショーで十分ですね〜〜て思うわ。
    だって、東京まで行っても、そんなに変わり映えしない昨今ですね。

私が車を乗りかえようとしてたとき、
    あちこちのディーラーさんに行きましたが、
    その時に試乗した車もいろいろあって、懐かしく拝見させていただきました。
    マツダ、やっぱり最近デザインが素晴らしいですね〜
    個人的に、大好きです。

気が付けばあっという間に年の瀬ですね〜
    今年もお付き合いいただき、ありがとうございます。
    少し早いですが、良いお年をお迎えくださいね♪

来年もよろしくお願い致します。

たらよろ

marsy

marsyさん からの返信 2015/12/30 03:55:36
    RE: モーターショー(^^♪
    たらよろさんこんばんは。カキコありがとうございます。

昨日の朝、TDLから帰ってきました(往復夜行バスで昨日は大掃除もせず1日寝てました)。
    クリスマスが終わった後ということで、飾り付けも全部片づけられ、ショーやパレードも普通のものに戻っていたのでちょっぴり残念でしたが、人は少なくてアトラクション乗りまくりでした。子供が乗りたがっていたトイストーリーマニアにも乗れました。現在旅行記作成中ですので、よろしければまたご覧ください。

> 気が付けばあっという間に年の瀬ですね〜
    本当にそうですね、年を取ってくると余計に早く感じます。

> 今年もお付き合いいただき、ありがとうございます。
    こちらこそありがとうございました。

> 少し早いですが、良いお年をお迎えくださいね♪
    > 来年もよろしくお願い致します。
    たらよろさんもよいお年になりますように、そして来年も楽しい旅を続けてください。

では失礼いたします。

marsyさんのトラベラーページ