タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テニス仲間10人で集まって自分たちで日程から手配まで全部自己流に企画したグループ旅行の第2弾。第1弾のペルーに続いてタイもまたとても物価が安いのでお手頃な旅費で済みました。<br /><br />第1部はチェンマイを中心に、観光や森林伐採の目的で酷使されて来た象たちの事を学び、北部ジャングルの中をトレッキングして山岳民族との交流を楽しみ、ランタン祭りに参加して幻想的な夜を過ごしました。第2部はバンコクでは驚くほど近代的で混み合う街中をトゥクトゥクに乗ってレースをしたり、煌びやかな王宮やお寺を見学し、伝統的なロングテールボートでチャオプラヤ川をクルーズしました。そして最後の第3部は旅行前半のアクティビティ三昧で疲れ切った体を休めるために南国の楽園クラビへ。<br /><br />丸2週間、何事も問題なく全て満足の行く旅行でとても楽しかったです。<br /><br />[旅程]<br />11月4日 ロサンゼルス出発 上海経由 チェンマイ到着(機内泊)<br />11月5日~11月12日(チェンマイ7泊- 1泊は象保護センター、2泊はトレッキングでホームステイ)<br />11月12日~11月14日(バンコク2泊)<br />11月14日~11月16日(クラビ2泊)<br />11月16日~11月17日(バンコク1泊)<br />11月17日 バンコク出発 上海経由 ロサンゼルス到着

タイの自然を満喫 アクティビティ盛り沢山の旅(その5:クラビ)

2019/11/04 - 2019/11/17

wrabbit

wrabbitさん

2019/11/14

• バンコク 7:25am発 - クラビー 8:50am着 エアアジア便

• クラビー空港からアオナンマオまでミニバンで約40分。途中マーケットで買い物

• アオナンマオ・ピアでロングテールボートに乗り換えてライレイ・ビーチへ

• ライレイ・ウエスト・ビーチからイースト・ビーチまで徒歩で探検

[旅程]
11月12日~11月14日(バンコク2泊)
11月14日~11月16日(クラビ2泊)
11月16日~11月17日(バンコク1泊)
11月17日 バンコク出発 上海経由 ロサンゼルス到着

友人
飛行機

バンコクからクラビに飛行機で移動の日。空港からアオナン方面へリゾートの送迎ミニバスにて約40分。途中、スーパーに寄ってもらって朝食のための買い出し。

エキゾチックなフルーツとか

お肉類

これは果物の王様ドリアンのドライフルーツ(食べた事無いけど、臭いらしい)

ここアオナンマオ・ピアでミニバスを降り

ロングテール・ボートに乗り換え

こちらがこの先3日間お世話にあるライレイ・ビーチ・クラブの送迎ロングテール・ボート

ボートを走らせて約20分

小さな岩山の近くは浅瀬で海の色がエメラルドグリーン

だんだんウエスト・ライレイ・ビーチに近づいてきた

クラビのウエスト・ライレイ・ビーチに到着

ライレイビーチ ビーチ

石灰岩の崖が聳え立つ絶景です

クラビの滞在先は、貸別荘地のライレイ・ビーチ・クラブ。私たちは総勢10名なので、今回は隣同士の家2つをレンタル

こちらがBaan Philippe 12。寝室は全部で4つ

入り口の足洗い場で砂を落としてサンダルを脱いで上がります

そしてこちらがお隣のBaan Apsara 13。寝室は2つ

家ごとに所有者が違うので、家によって雰囲気がガラッと違う

Baan Philippe 12の寝室は全てガラス戸があってエアコンが効いてます

浴室は外

Baan Apsara 13の方は窓は無くて、簾とカーテンだけ。かなりの開放感。この部屋には扇風機が3つもあったけど、夜風が気持ちよくてエアコンも要らなかった

シャワーとトイレが全て外にあるのがまたイイ!

キッチンとリビング

バルコニーにはハンモック

物珍しそうな猿たち

砂浜からの眺め

敷地内の他の別荘

こちらはBaan Saparn 11

この別荘地自体が石灰岩の崖に囲まれています

ウエストからイースト・ライレイ・ビーチへと続く通路

昼間は静かだけど、夜になると若者たちがバーへと繰り出して騒がしくなる通り

イースト・ライレイ・ビーチにはマングローブが生い茂って砂浜は殆ど無し

のどかな景色。でもビーチで寝そべってる人は見かけなかった

そしてお隣のプラナン・ビーチ

別荘地に戻ってサンセット・バーへ

夕日を眺める準備

夕食は酔った若者たちが騒がしいイースト・ライレイ・ビーチを避けて、別荘地のプライベート・シェフに作ってもらいました

テーブルの上に所狭しと並ぶタイ料理

どれも美味しそう

朝は6時に集合

日が高くなると蒸し暑くなるからカヤックはこの時間が最適

洞窟探検!

今度はモーターボートを貸し切って他の島の散策

ポダ島のシークレットビーチ

私たちがスノーケルを楽しんる間、フルーツのスナックを用意してくれるキャプテン

洞窟探検

私たち以外他に誰もいない長閑なビーチ

プラナン・ノイ洞窟

2日間のクラビの旅はあっという間

もっとのんびりしていたかった・・・

また来るね~