関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2019年12月14日から15日にかけて、友人と韓国へ行ってきました。<br /> 2019年では、5月以来3度目の韓国になります。 <br /> 今回は、関西空港からピーチで仁川往復、2019年9月28日に開業した金浦都市鉄道と2019年10月8日に開業した月尾海列車に乗ることを第一目的に、友人の未乗区間にも乗れるだけ乗ってきました。<br /> 仁川国際空港に戻って、ピーチ6便で帰途につきます。<br /> なお、これで韓国国内の鉄道は全線踏破で年を越せそうと思っていたら、12月21日にソウルメトロ6号線が1駅間延長開業してしまいました。残念。

2019年12月韓国弾丸鉄道旅行7(ピーチ6便で帰途につきました)

2019/12/15 - 2019/12/15

旅行記グループ 2019年12月韓国弾丸鉄道旅行

koreanrailfanさん

この旅行記のスケジュール

2019年では、5月以来3度目の韓国になります。
 仁川国際空港に戻って、ピーチ6便で帰途につきます。

JR特急 私鉄

仁川国際空港第1ターミナルです。
     大スクリーンに動画が映し出されていました。

仁川国際空港 (ICN) 空港

出国時の保安検査場は混んでいました。
     ピーチのスタッフの皆さんは専用レーンから。
     関西行きなのか、その次の那覇行きなのか、乗務員はすべて日本から来てすぐ折り返しかと思っていたら、ソウルで交替して滞在している方もいらっしゃるのですね。

関西空港からの仁川行きピーチ5便、JA825P、前日乗った機体と同じです。

昨日今日と、関西と仁川行ったり来たりしているようです。

保安検査場の長い列を抜けて出国手続きはそれほど時間がかからず、出国完了

ピーチ便はサテライトからの出発です。

シャトルトレイン乗り場へ
     なお、第1ターミナル出発なのにサテライトへ行ってしまうと戻ってこられません。戻るときはスタッフさんに伝えないといけないようです。

シャトルトレイン、トンネル内は明るいです。

サテライトターミナルです。
     第2ターミナルへは乗継ぎ手続き必要です。
     第2ターミナルまでのシャトルトレインにも乗ってみたいなあ。(笑)

エティハド航空便

A380です。

115番ゲートから出発
     この待合室、飲物の自販機もないところでした。

関西行き

こちらの便に搭乗します。

第1ターミナル

こちらは那覇から到着した便です。

こちらは山東航空便

搭乗します。

全景映りません。

ボーディングブリッジから

牽引車

離陸は少し遅れました。
     B席に座っているので、機外の写真はありません。
     日本海に出る頃、友人に一枚撮ってもらいました。

ノドが渇いたので機内販売でコーラ買います。200円

南海の割引きっぷも買います。

100円割引です。

もう島根県あたりです。

フライトレーダーも位置情報は表示されます。

鳴門大橋の上を通って、

結局定刻より少し早く着陸しました。

飛行ルート

韓国のルート

太白市あたりから蔚珍郡を横断して日本海へ

日本海を東南方向へ

島根・鳥取・岡山と南下して、

南側から着陸

もうすっかり暗くなりました。

冷たい風が強かったです。

関西国際空港 空港

入国手続きはあっという間でした。
     WiーFiルーターを返却して、シャトルバスで関西空港第1ターミナルへ、
     南海のきっぷ売り場で、ピーチなんばきっぷを受け取ります。

新今宮駅で下車して、餃子の王将太子店で夕ご飯

JR大阪環状線に乗って、大阪へ

新今宮駅

大阪駅でサンダーバード号に乗り換え
     自由席結構混んでいたようです。

大阪駅

北陸トンネル内は6分46秒、混んでいたので少し遅れていたせいか、少し速かったかな。