2025/09/06 - 2025/09/06
Siniさん
関空あたりに所用があり、友人が泉佐野市にB&Bを取ってくれました。久しぶりの友人たちとの邂逅を楽しみました。
泉佐野駅に到着。そこから道に迷い行けども行けども着かなくて、しかし、街が面白くて、迷ってるとは思ってなくて、ぐるぐる歩いていました。
泉佐野市ってこんなとこなんだー、車も通れない道があったり、狭い道なのに抜け道なのかやたらと車が通る道があったり、びっくりするほど昭和な建物があったり、、、
写真は泉佐野市。
- 友人
- ANAグループ 私鉄 徒歩
羽田空港です。
ANA のマイレージで航空券を取りました。 -
バゲージドロップ。
最近、自分でやる気がなくて近くで暇そうな係員さんにヘルプ依頼。 -
ゲートは59番。
ANA991便。羽田13:55~関空着15:20。 -
ANAばかりだ!
ショップもなく、初めておにぎりをベンディングマシーンで購入。180円。
久しぶりに焼き鮭。
柔らかい握り方でした。おにぎりも変化してる! -
搭乗。
ほぼ満席。通路側の席。
小さく富士山が見えました。
窓際の方に撮影してもらいました。(真ん中は空いてました) -
15:20、関空到着です。
万博をやっていることもあり、想像通り、いつもよりyouが目立ちます。
南海電鉄。もうyouばかりが目立ちます。
一つ目の「りんくうタウン」あたり。
そして初めて降りる「泉佐野」駅。
ここで大きなミスを。電話で友人と話していて駅の出口で出る方角を間違えたのです。
駅前ロータリー。
駅ビルは大きい。
地元商店街は昼間でも半分はシャッター街です。
その商店街は「駅上商店街」というみたい。
少し広い通り、幹線に出たみたい。
そこを渡ると狭い路地風とか、最近なかなか見たことない昭和な建物が新しい家と混在しています。道もとても狭かったり。Googleの案内の意味がわからなくなり、女子高生に助けてもらい、初めて目的地の反対側を彷徨っていること認識!
やっと泉佐野駅へ戻り、出直し。
抜かして行った軽の車両がUターンして来ました。いや、この道は通り抜けられない!駅から5分ほどの地にこんな道があるとは!すごいな泉佐野市。
約1時間ほど炎天下で彷徨いましたが、珍しい風景ばかりで、コロコロ引っ張っているのも忘れて実は楽しかったんです。
やっと友人が予約したB&Bに到着。泉佐野駅から徒歩約7分でした。
古い建屋をリノベして、1階と2階をB&Bにしていて、入る時はキーボックスから鍵を取り出して開けて入ります。
玄関は狭い。
小さなキッチンあり。
トイレは最新型。
反対側に洗濯機、洗面所、そして広めのシャワー。シャワーは使い勝手が良かったです。 -
ダブルベッドが3台!今夜はここに3人で宿泊。
少し周りを散歩。
駅の近くにユニークなバー。
その先にも。
小料理屋さん。
こぎれいなバーや小料理屋さん、最近見たことない小さな店がある、、、泉佐野市って、、、なに? -
人口99,800人(2025年)
大阪市と和歌山市のほぼ中間にある。
瀬戸内海式気候で温暖。 -
沖合には人工島の関西国際空港がある。
おかげでかなり近代化された地区と、古いまま残された地区が混在しているようです。 -
先ほどの商店街とは反対側の泉佐野駅。
ティラミッシモなるオシャレなスイーツ店あり。
大衆酒場野田屋さんは満席!みんな楽しそうに飲んでいる!
さて本日の女子会に選んだのはここ。
野田屋さんはずっと満席で入れませんでしたー。残念。
タイガーさんはホルモン焼き屋さん。 -
様々なホルモンなど、いただきました。すごく新鮮で臭いなど全くなし。苦手な私も食べられました。
更に2名合流して4人で楽しく飲み、食べましたー、泉佐野市の夜。
つづく
旅行記グループ 2025.09泉佐野、紀ノ川、岐阜、平湯、中軽