2019/11/24 - 2019/11/26
パープルさん
11/24~26で東京観光に行ってきました。皇居の大嘗祭を参観したり、はとバスで国会議事堂やスカイツリーと浅草周辺と隅田川下りツアーに参加して楽しんで来ました。
2日目の11/25はホテルにて簡単に朝食を済ませてJR浜松町駅から東京駅に行きはとバスツアーに乗車して国会議事堂の後は、昼食に赤坂スクエアダイニングのブッフェを堪能、午後からは東京スカイツリー見学に行きました。夜は丸の内イルミネーションを楽しみ銀座千疋屋のパフェを食べてホテルに戻りました。
国会議事堂見学の後、昼食に赤坂エクセルホテルにやってきましま。
ブッフェ食べ放題です。揚げたて海老天やローストビーフを主としたブッフェを堪能できます。
はとバスツアー以外の利用者もいましたが十分に楽しい食事が出来ました。
昼食の後は東京スカイツリーに向かいました。
私達のツアーはフロア350の展望デッキまで行けるそうです。
フロア340、フロア345、フロア350を行き来して景色を楽しみました。
東京ソラマチはバラエティ豊かな店舗が集まる一大商業施設で水族館やプラネタリウム等とスカイツリーと合わせて楽しめるスポットですが今回は行けなくて残念でした。
4基あるエレベーターは春夏秋冬をテーマにしているそうです。私達が乗ったのは夏の隅田川の空でした。分速600m、約50秒で展望デッキに到着します。
フロア340のガラス床から下を写しました。
東京スカイツリーの影が分かりますか?
フロア350でフォトサービスの記念撮影してもらえました。
フロア340でもフォトサービスがありました。
東京スカイツリー見学が終了して東京駅に戻る途中の隅田川からパチリ。
東京駅に到着しましたがイルミネーションが始まるまでの時間を丸の内周辺を散策しました。
KITTEの1Fあるアトリウムに長野県飯田地方に伝え続けられてきた伝統工芸「飯田水引」の紙紐を使用した新しいクリスマスツリーです。
アップになると水引き細工がよくわかります。
『スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け』と連動したクリスマスツリー。
ブリックスクエアにあったイルミネーション。
丸の内周辺のイルミネーションは17:30からありました。
可愛いチコちゃんとパチリ。
My Plazaのツリーの白バージョン
My Plazaのツリーの青バージョン
My Plazaのツリーの赤バージョン
My Plazaのツリーの紫バージョン
こんな長いリムジンを初めて見ました。カーブを曲がるの大変そうでした。
東京駅から有楽町まで移動しました。ここでもイルミネーションが綺麗です。
有楽町から徒歩7~8分で銀座千疋屋にやってきました。
東京ブックマークと赤い風船のツアーで選べるお楽しみ特典で頂いたフルーツパフェ¥1728を食べました。フルーツがとても美味しかった。
お昼にブッフェを食べ過ぎたので夕食はパフェだけで十分でホテルに戻りました。
東京 の旅行記
旅行記グループ 東京観光