2019/11/24 - 2019/11/26
パープルさん
11/24~26で東京観光に行ってきました。皇居の大嘗祭を参観したり、はとバスで国会議事堂やスカイツリーと浅草周辺と隅田川下りツアーに参加して楽しんで来ました。
3日目の11/26はホテルにて簡単に朝食を済ませてJR浜松町駅から東京駅に行きはとバスツアーに乗車して浅草観音と隅田川下りを楽しみました。その後はKITTEの地下街にある寿司屋銀蔵でランチをして東京駅でお土産を買って新幹線15:40に乗車して無事に帰宅しました。
今日も東京駅からはとバスツアーです。浅草観音と隅田川下りに参加しました。
今日のバスは2階建てバスでした。
浅草寺に到着しました。
ひとが多いので撮影が大変です。
これは、裏側からパチリ。
友人が御朱印を貰いたいとの事で先ず、社務所に行きました。15分程度の待ち時間で大丈夫でした。
小雨がパラパラと降り出しました。
近くにあるジャンボめろんぱん屋さんで焼きたてをゲット。
大好きな芋羊羹の舟和がありましたのでお土産として購入しました。
ここは、人気があるきびだんこ屋さんらしいので、一皿を3人で分けて食べました。とても柔らかくて美味しいかった。
きびだんこにかぶりつく所です。
その後、人形焼きをお土産用とすぐ食べる用をゲットして隅田川下りの待ち時間にジャンボめろんぱんと一緒に食べたらお腹がパンパンになりました。とちらも美味しいかった。
隅田川下りに行く途中でスカイツリーが見えました。
浅草から日の出桟橋まで約40分のクルーズです。乗客が少なくてガラガラでした。
小雨模様で景色はいまいちですが、それなりに楽しめました。これは、お台場のフジTVの社屋です。
レインボーブリッジも見えました。
終点の所で見えた、演劇付きの御座船 安宅丸です。
川下りの後は東京駅まで戻りツアーは終了。東京駅周辺でのランチは昨日も行ったKITTEの地下にあるお寿司屋さんに決めました。
こじんまりしたお店ですが、混雑しておらずリーズナブルなお値段でランチセットがありラッキーでした。
セットには茶碗蒸しとお味噌が付いていました。
8貫ですが私達には十分な量でした。
お味噌はしじみが多く入っており満足なランチでした。その後は東京駅に戻り最終のお土産を購入して15:40の新幹線に乗り無事に帰宅しました。
旅行記グループ 東京観光