津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「本山」な旅をしてみました(笑)。<br />画像は、ムクゲ@近鉄高田本山駅にてです。<br /><br />過去の三重・津市の旅行記。<br /><br />三重旅行記~2016 津市編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11120783<br /><br />過去の「本山」な旅行記。<br /><br />愛知旅行記~2018 名古屋市千種区編~「名古屋市営地下鉄 本山駅」<br />https://4travel.jp/travelogue/11391611<br /><br />香川旅行記~2017 三豊市編~「JR本山駅」<br />https://4travel.jp/travelogue/11317644<br /><br />関西散歩記~2015 兵庫・神戸市東灘区編~「JR摂津本山駅」<br />https://4travel.jp/travelogue/11000495<br /><br />過去の「高田」な旅行記。<br /><br />関西散歩記~2013 奈良・大和高田市編~「近鉄高田市駅」<br />https://4travel.jp/travelogue/10780841

ちょい旅~2019 三重・津市編~

2019/07/15 - 2019/07/16

ろくお

ろくおさん

「本山」な旅をしてみました(笑)。
画像は、ムクゲ@近鉄高田本山駅にてです。

過去の三重・津市の旅行記。

三重旅行記~2016 津市編~

過去の「本山」な旅行記。

香川旅行記~2017 三豊市編~「JR本山駅」

過去の「高田」な旅行記。

関西散歩記~2013 奈良・大和高田市編~「近鉄高田市駅」

私鉄 徒歩

●運賃表@近鉄美旗駅

運賃表を見る限り、関西地区と中京地区の間にいるように思えます。
    お隣の桔梗が丘駅とかは、生活圏を関西に置いている人がとても多いです。

●近鉄美旗駅

普通しか停車しない美旗駅。
    とても静かです。

●近鉄美旗駅

向かいに名張駅行の列車が到着し、出発しました。

●近鉄美旗駅

名古屋行の特急列車、アーバンライナーも通過していきました。

●近鉄高田本山駅サイン@近鉄高田本山駅

途中の近鉄伊勢中川駅で乗り換えて、近鉄高田本山駅で下車しました。

高田本山駅

●麺屋 絆@近鉄高田本山駅

この駅でランチにしました。
    評判の良いラーメン屋さんにやって来ました。
    ちょうどランチ時。
    混雑していました。

• ●麺屋 絆@近鉄高田本山駅<br /><br />エスプレッソ 絆を頂きました。<br />780円(税込)です。<br />すんごいクリーミーです。

地図を見る

●麺屋 絆@近鉄高田本山駅

エスプレッソ 絆を頂きました。
    780円(税込)です。
    すんごいクリーミーです。

麺屋 絆 グルメ・レストラン

●麺屋 絆@近鉄高田本山駅

鶏の旨味が良く出ていて、濃厚です。
    出汁が麺に良く絡みます。
    個人的にあんまりクリーミーなラーメンを好みませんが、とっても美味しかったです。これは、ありですね。ごちそうさまでした。

●近鉄高田本山駅界隈

お腹も満たされ、周辺を散策しました。
    松坂行の急行が走って行きました。

●志登茂川@近鉄高田本山駅界隈

2級河川の「しとも」川です。

●志登茂川@近鉄高田本山駅界隈

堰が二つ見えますね。

●横川潮止堰@志登茂川

堰に近づいてみました。
    主にこの川の水は、農業用に使用されているようです。

●横川潮止堰から@志登茂川

この川はあと数キロで、伊勢湾に注ぎます。
    伊勢湾台風の時、かなりの水害を受けた地域でもあるようです。

●横川潮止堰から@志登茂川

これは、逆方面。
    のどかな風景が広がります。

●横川潮止堰界隈から@志登茂川

この辺りは、近鉄天国ですね。
    緑の中を近鉄電車が颯爽と走ります。

• ●横川潮止堰界隈@志登茂川<br /><br />何だか沈下橋みたいな雰囲気ですね。

●横川潮止堰界隈@志登茂川

何だか沈下橋みたいな雰囲気ですね。

●横川潮止堰界隈から@志登茂川

再び、近鉄電車。
    特急車両ですね。

●近鉄高田本山駅

さくっと散歩して、近鉄高田本山駅に戻って来ました。

高田本山駅

●近鉄高田本山駅

駅に咲いていたムクゲの花。
    とっても綺麗です。