名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私用で訪れた名古屋。<br />ちょっと名古屋飯。<br />画像は、名古屋ご当地セット@おらが蕎麦にてです。<br /><br />過去の愛知・名古屋市中村区編~<br /><br />ちょい旅~2018 愛知・名古屋市中村区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11391612<br /><br />ちょい旅~2015 愛知・名古屋市編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11043780<br /><br />愛知まとめ旅行記<br /><br />My Favorite 愛知 VOL.1<br />https://4travel.jp/travelogue/11392474

ちょい旅~2019 愛知・名古屋市中村区編~

2019/07/15 - 2019/07/16

ろくお

ろくおさん

私用で訪れた名古屋。
ちょっと名古屋飯。
画像は、名古屋ご当地セット@おらが蕎麦にてです。

過去の愛知・名古屋市中村区編~

ちょい旅~2018 愛知・名古屋市中村区編~

ちょい旅~2015 愛知・名古屋市編~

愛知まとめ旅行記

My Favorite 愛知 VOL.1

私鉄 徒歩

●運賃表@近鉄高田本山駅

今から名古屋に向かいます。
    2駅隣が津駅になります。

●近鉄高田本山駅

向かいのホームには、津新町行の普通列車が到着しました。

●近鉄高田本山駅

名古屋方面の特急列車が通過します。

●ニュー松竹梅ホテル@JR名古屋駅界隈

名古屋に着いて早々、ホテルにチェックインをしました。
    値段だけで決めたホテル。
    めっちゃ狭いけど、寝るだけのホテル(笑)。
    壁が薄いのが非常に気になる。
    いびき漏れるよな、絶対…(泣)。

ニュー松竹梅ホテル 宿・ホテル

●ニュー松竹梅ホテル@JR名古屋駅界隈

地下にあるシャワールーム。
    値段が安いだけに、バックパッカーや、長期滞在者が多いのかも。

●ニュー松竹梅ホテル@JR名古屋駅界隈

洗濯機もありますよ。

●おらが蕎麦@JR名古屋駅

私用を終えて、ご飯にしました。
    某旅行雑誌のようなメニューですね。
    「名古屋ご当地セット」頂きました。

• ●おらが蕎麦@JR名古屋駅<br /><br />どて煮です。<br />ビールが進む一品です。<br />味噌文化、ばんざ~い。

どて煮です。
    ビールが進む一品です。
    味噌文化、ばんざ~い。

●おらが蕎麦@JR名古屋駅

今まで、エビフライに興味がなかったのですが、ちょっと気になり始めました。
    安定の味噌カツです。
    名古屋飯大ファンにとっては、たまらない晩御飯でした。

おらが蕎麦 名古屋うまいもん通り店 グルメ・レストラン