ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご覧いただきありがとうございます。<br /><br />2019ハワイ編、第7弾は、滞在4日目、帰国前日の様子をお届けします。<br /><br />今回のハワイ旅行では、カイルアまで足を伸ばしたり、イルカを見に行ったりと結構アクティブに行動したので、帰国前日は、ショッピング中心でした。<br /><br />友達などや自分用へのお土産を色々買い占めました(笑)<br /><br />旅行先でショッピングをすると、財布の紐がゆるゆるになってしまいますよね(汗)<br /><br />それでは、どうぞ~~<br /><br />----前回までの旅行記 (ハワイ編)-----<br /><br />Leg.1 始発列車で成田空港へ&amp;東海道線の朝ラッシュ混雑レポ<br />https://4travel.jp/travelogue/11553348<br /><br />Leg.2 成田空港8時間30分の滞在記(汗) ANAのA380/JALのA350に遭遇!<br />https://4travel.jp/travelogue/11556787<br /><br />Leg.3 デルタ航空 DL180便 搭乗記 (成田→ホノルル)<br />https://4travel.jp/travelogue/11560057<br /><br />Leg.4 オシャレなデザイナーズホテル 「ザモダンホノルル」に泊まってきた<br />https://4travel.jp/travelogue/11566521<br /><br />Leg.5 郊外のオシャレな街、東海岸・カイルアへ<br />https://4travel.jp/travelogue/11571966<br /><br />Leg.6 イルカ大学とワイキキ散策・・・<br />https://4travel.jp/travelogue/11574322

[2019 ハワイ] Leg.7 帰国前日は、のんびりショッピング&街歩き・・・

2019/08/07 - 2019/08/12

旅行記グループ 2019 HAWAII

Tokyo 634

Tokyo 634さん

ご覧いただきありがとうございます。

友達などや自分用へのお土産を色々買い占めました(笑)

それでは、どうぞ~~

----前回までの旅行記 (ハワイ編)-----

Leg.1 始発列車で成田空港へ&東海道線の朝ラッシュ混雑レポ

Leg.5 郊外のオシャレな街、東海岸・カイルアへ

Leg.6 イルカ大学とワイキキ散策・・・

2019/8/10 (金)

朝6時、早く目覚めてしまったのでホテルのプールまで散歩しに来ました。

誰もいない時間帯だったので、独り占めできますね(笑)

今日は遠くに出掛ける予定が無いので、午前中はのんびり過ごします・・・

ヒルトン バケーション クラブ ザ モダン ホノルル ホテル

9時を過ぎるとプールも賑やかになってきます。

プールサイドには、寝転がれるベットもあるので、寝転がっている人も多かったです。

プールに入ったり、寝転がったり、まったりとした時間を過ごします・・・

こんな感じにまったり過ごせるのも、今日まで。

ずっとこのままがいいなぁと思ってしまったり・・・

別途料金が取られますが、デイベットも借りることができます。

日光浴をしながら寝るのも楽しいですよ~

日焼け注意...ですが (汗)

プールサイドからの港の眺めはこんな感じ。

※写真をクリックで大画面になります。

お昼時になったので、昼食を食べにワイキキ方面へ。

今日は何度もお世話になっている「The Bus」を使います。

バス停を降り、カピオラニ公園横を歩いて目的地へ。

カピオラニ公園 散歩・街歩き

今日は、最近話題の「モンサラット通り」へ。

オシャレなショップやカフェが立ち並ぶ通りで、ワイキキ中心部から徒歩10-15分くらいです。

モンサラット通り 散歩・街歩き

奥に見えるのは、「ダイヤモンドヘッド」。有名観光スポットですね。

そういえば、今回の旅でダイヤモンドヘッドに登ってませんでした・・・

次回来た時に登ってみようかなぁと思います。

モンサラット通りは、ワイキキ中心部から少し離れているので、繁華街という雰囲気ではなく、住宅街や小さなショップが広がります。

パンケーキ食べたい(笑)、という事で、有名なパンケーキ店「サニーデイズ」にやって来たのですが、

なんと・・・・

臨 時 休 業 ()

パンケーキ食べたかった・・・

サニー デイズ カフェ

想定外の出来事でしたが、隣の隣にある「BOGARTS CAFE」へ。

こちらは、アサイーボウルで有名なお店で、日本にも支店があるらしいです。

ボガーツ カフェ カフェ

自分が選んだのは「ロコモコ」

よく見かけるハンバーグの乗ったロコモコを予想していたのですが、全く違いました((

牛肉の薄切りと玉ねぎをデミグラスソースのような深みのあるソースで味付けされたロコモコでとても美味しかったです。

ハヤシライスやハッシュドビーフに似ている味ですね~

パンケーキを家族でシェア・・・

フルーツがたくさん乗っていて美味しかったです。

有名なアサイーボウルは食べそびれました(泣)

「サニーデイズ」と「BOGARTS CAFE」は、小さなモールのような所に入っています。

その他にも色々なお店があり、良さそうなセレクトショップもありました。

モンサラット通りはおしゃれなショップが点在し、美味しそうなカフェもありましたが、もうお腹いっぱいなのでパス・・・

モンサラット通りから離れ、ワイキキでショッピングをした後は、何度も来ているアラモアナセンターへ(笑)

こちらでもショッピングを楽しみ、友達や自分用のお土産を購入。

アラモアナセンターに隣接するスーパー「ターゲット」へも行って来ました。

食料品だけでなく、お土産や日用品、衣料品など様々な物が置いてあり、こちらでも色々と購入してしまいました(笑)

ターゲット (アラモアナセンター店) スーパー・コンビニ

夕食はホテルのレストランで済ませ、この日は終了。

翌日は、朝の11:30(ハワイ時間)に出る飛行機で日本に戻るので、朝すぐにホテルを出て空港へ向かいます・・・

-----
    今回もご覧いただきありがとうございました。

ハワイ編第7弾は、帰国前日の様子をお届けしました。

比較的緩やかなスケジュールな1日でショッピングを楽しみすぎて、お土産を大量購入しました(汗)

行きはスカスカだったスーツケースに入りきらないくらいの量になってしまったので、もう少し考えて購入するべきでしたね(笑)

さて、次回はハワイ編最終回、帰国フライトの様子をお届けします。

それでは、また。

• &lt;&lt;&lt;  次回予告 &gt;&gt;&gt;<br /><br />2019 ハワイ編 最終回・・・<br /><br />ANA A380 フライングホヌ!!<br />ホノルル→成田  NH183便 搭乗記<br /><br />&lt;&lt;2020&gt;&gt; 1月中旬公開予定!

<<< 次回予告 >>>

2019 ハワイ編 最終回・・・

ANA A380 フライングホヌ!!
    ホノルル→成田 NH183便 搭乗記

<<2020>> 1月中旬公開予定!