オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご覧いただきありがとうございます。<br /><br />ハワイ滞在3日目は、早朝からイルカを見に出かけ、その後はワイキキ中心部を散策しました。<br /><br />今回参加したのは「名門イルカ大学」というツアーで、日本人の方が運営しているツアーです。<br /><br />イルカと一緒に泳ぐというのは普段は味わえないので、中々貴重な経験が出来ました。非日常が味わえて楽しかったです。<br /><br />イルカ大学・公式サイトはこちら・・・<br />https://www.iruka.com<br />※一部写真はこちらから引用させて頂きました。<br /><br />----前回までの旅行記 (ハワイ編)-----<br /><br />Leg.1 始発列車で成田空港へ&amp;東海道線の朝ラッシュ混雑レポ<br />https://4travel.jp/travelogue/11553348<br /><br />Leg.2 成田空港8時間30分の滞在記(汗) ANAのA380/JALのA350に遭遇!<br />https://4travel.jp/travelogue/11556787<br /><br />Leg.3 デルタ航空 DL180便 搭乗記 (成田→ホノルル)<br />https://4travel.jp/travelogue/11560057<br /><br />Leg.4 オシャレなデザイナーズホテル 「ザモダンホノルル」に泊まってきた<br />https://4travel.jp/travelogue/11566521<br /><br />Leg.5 郊外のオシャレな街、東海岸・カイルアへ<br />https://4travel.jp/travelogue/11571966

[2019 ハワイ] Leg.6 「名門イルカ大学」&ワイキキ中心部散策編

2019/08/07 - 2019/08/12

旅行記グループ 2019 HAWAII

Tokyo 634

Tokyo 634さん

ご覧いただきありがとうございます。

イルカ大学・公式サイトはこちら・・・
※一部写真はこちらから引用させて頂きました。

----前回までの旅行記 (ハワイ編)-----

Leg.1 始発列車で成田空港へ&東海道線の朝ラッシュ混雑レポ

Leg.5 郊外のオシャレな街、東海岸・カイルアへ

2019/8/9(金)

ホテルの裏手からおはようございます。時刻は朝5:30(!)

今回は、「名門イルカ大学」のツアーに参加。

日も出ていない時間に集合し、バスでオアフ島西部の港へと移動します。

ホノルルから1時間くらいかけて、ハワイ西部のワイアナエ地区の港へ。

行きのバス車内では爆睡でした(汗)

ワイアナエ地区の港に到着。

オアフ島の西部は、観光客があまり訪れないエリアですが、昨日行った東海岸のカイルアよりもローカル感があります。

今回乗る船はこちら。

港からの景色はこんな感じ。

ワイキキのようにリゾート開発がほとんどされていなくて、雄大な自然に囲まれています。

港を出港し、イルカを探しに出発!

野生のイルカを見に行きますが、野生のイルカはどこにいるかわからないので、イルカが見つかるまでひたすら探します。

熟練のスタッフの方々がいるので、見つからない日はほとんど無いそう・・・

島と反対側は見渡す限り海が続きます。

水面を写真に撮りましたが、スマホの壁紙にありそうな写真が撮れました。

ハワイの海はとても綺麗ですね~~

自分たち家族以外にも10組弱の日本人の家族が参加していました。

名門イルカ大学は日本人観光客向けのツアーで、何度も参加しているリピーターもいるようです。

イルカがよく出没するスポットに到着。

イルカを見つけたら、一斉に飛び込んで、イルカと一緒に泳ぎます。

パノラマ写真もパシャリ。

※クリックして大画面でどうぞ。

こんな感じにシュノーケリングをしながら、イルカと一緒に泳ぎます。

野生のイルカなので、触る事はできませんが、イルカと一緒に泳げるのはとても面白いアクティビティですね。

せっかくGo●roを持ってきたので、イルカでも撮ろうと思い、電源を入れてみたものの、起動せず(泣)

結局、イルカの写真は撮れませんでした・・・(汗)

(すみません...)

イルカたちとこんな感じで泳げます。

イルカって結構速いんですよね~

※写真はイルカ大学hpよりお借りしました。

船長さんをはじめ、スタッフの皆さんもとてもフレンドリーで、彼ら自身もこの仕事を楽しんでやっているんだなぁと感じました。

とても楽しい時間でした・・・

イルカウオッチングを終え、ホノルルに帰ります。

帰りのバスの車内からも美しい海が。

この奥でイルカと一緒に泳いでたんですね~~

ホテルに戻ってきました。

一旦シャワーを浴びて、少し休憩してから再び出掛けます。

ザモダンホノルルの隣にあるイリカイホテルの中にあるパンケーキ屋で昼食。

港に面したテラスの雰囲気が素敵です・・・

シナモンとアップルのパンケーキをチョイス。

インスタ映えしそうですね(笑)

JKじゃないので、あまりインスタ映えは気にしない派です...

※JK・・・女子高校生

続いてハワイで最も有名であろうビーチ「ワイキキビーチ」へ。

ホテルの目の前の通りからピンクバスに乗り、行く事ができます。

ピンクバスは、JCBカードを持っている人なら無料で乗れますので、ハワイへ行く際は是非、JCBカードを持って行くと良いですね。

ワイキキビーチに到着。

先日行ったカイルアビーチよりも混雑しています・・・

ワイキキビーチ周辺は、ハワイ1の繁華街。

沢山のホテルやショップが立ち並び、大勢の人で賑わいます。

この辺りは、日本人観光客も多いですね~~
    (定番中の定番エリアですから・・・)

インターナショナルマーケットプレイスも行ってきました。

2016年にリニューアルを終え、沢山のショップが入っています。

街の中心にあるショッピングセンターなのに、緑豊かです。

なんだか、公園にいるような気分ですね。

ベンチもあり、ショッピングの休憩に良さそうです。

ショッピングで少し疲れたので、またまたスタバへ。

こちらの店舗はハワイ1号店、ワイキキ スターバックスリザーブ®?です。

スターバックスリザーブとは、稀少なコーヒー豆や様々なコーヒーの味わい方を楽しめる数少ない店舗です。日本にもあり、何店舗か訪れた事があります。

内装もスタバのスタンダードさが表れ、木材が多用されていますが、壁面にハワイ諸島が描かれ、リザーブのロゴがあるのは印象的でした。

リザーブ店でしか味わえない、ナイトロコールドブリューを頂きました。

「ナイトロ」とは、窒素のことで、「コールドブリュー」は水出しコーヒーのこと。

ナイトロコールドブリュー = 窒素泡入り水出しコーヒーです。

普通のコーヒーとは異なり新感覚で滑らかな口触りで、味もマイルドになっているような気がします。

ショッピングを終え、ホテルに帰還。

部屋から外を眺めるとちょうど夕焼けが・・・

夕焼けを眺めると、ハワイ滞在ももう少しで終わってしまうんだなぁと少し悲しくなってしまいます。

夕食はホテルのプールサイドにあるレストランでとるのでプールサイドにやってきました。

夜はナイトプールとしてライトアップされるので、こちらも楽しめます・・・

プールサイドで、心地よい風を浴びながら夕食。

朝5時起きなので、夕食を食べ、部屋に戻ったらすぐ寝てしまいました。

今日もとても楽しく、濃い1日でした・・・

今回もご覧いただきありがとうございました。

ハワイ編第6回は、イルカ大学のツアーとワイキキ中心部の散策の様子をお届けしました。

ワイキキ中心部を巡るのも楽しいですし、アクティビティに参加するのも楽しいですね。

ハワイには何度来ても来足りないような魅力があるのを肌で感じました。

次回はハワイ編第7弾をお届けします。

2019ハワイ編も残す所あと2回になりました。

ハワイでの滞在も終盤になると、日本に帰りたくないなぁって思ってしまいます。

旅行記を作成していても、もう一回行きたいなぁ………と感じるものです((

次回の公開までしばらくお待ちください・・・

それでは、また。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る