ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日の長崎旅行 2日目。<br /><br />朝のホテルゲストオンリーな時間に街並みを散策して、残りのアトラクションを消化してからハウステンボスを後にしたのであった。<br />

19年11月 1泊2日の長崎 その2 ハウステンボス後編

2019/12/06 - 2019/12/07

旅行記グループ 19年12月 長崎

Q太

Q太さん

1泊2日の長崎旅行 2日目。

6時台はまだまだ暗い 12月。
    散歩してみたもののライトアップは終わってて暗いだけだった~。

そのまま朝ごはん。

フルーツいっぱい。

フレッシュジュースも豊富。

シリアル。
    奥のソフトクリームは朝は稼働してないそう。

ホットミール。

うれしいサラダ。

和のコーナー。
    残念ながら明太子が見当たらなかった。

その中でもピカイチがこれ。
    あごだし茶漬け。
    美味しかったー。

ご飯食べているうちに明るくなった。
    公式ホテル宿泊特典の再入場パスポートを持って散歩開始。

夕べは光の海で隠れてたけど、愛らしいおはながたくさん。

前にいいなーと思ったフォレストヴィラ。
    高いからあきらめたんだ。
    やっぱし素敵~。

1軒 1軒に違うリースも付いてて凝ってる。
    ペットも泊まれるお部屋もあるらしい。

ゴーゴースナイパー。
    さすがオープン直後。
    待ち時間ゼロ。

好きな種類の銃を選んで的を撃つゲーム。
    あっという間に打ち切っちゃう。
    面白かった。

結果はもえらるよ。

今日は晴れてる。
    青空バックはやっぱし映えるな~。

あの塔には展望台があるそう。

行ってみた。
    想像以上に眺望が開けてる。

さっき見てたフォレストヴィラ付近。

ワンピースコラボの船も見える。

ホテルヨーロッパ。
    中庭がまんま港なのね。
    船でそのままチェックインなんてかっこい~。

入口側。
    あ、観覧車の後ろ側に馬がいる。

行ってみた。
    一生懸命はっぱ食べてる。

夕べからちょっと気になってたクレイジーハンマー。
    ちょろいと思ってたのに、中心に当てるのが結構難しい。

いたるところにツリー。

大きいのも。

JRA のツリーだった。
    たしかに JRA@新橋のイタリア広場と似てる。

ショートカットでお店を横断しようとしたら、ちょうどカステラ食べ比べ♪
    空いてて試し放題。

トリックアート館。
    トリックな絵はすくなく、ほぼこんなかんじの撮影用だった。

ひととおり回って散歩終了。

チェックアウト後は船で入口に帰ることにした。

中心地を通るのかと思ってたのに、端っこの方で残念。

でもだいぶ後半から白鳥ペアとの並走で楽しめた。

下船して出口に向かう途中。
    昨日は待ちゼロだった天空レールコースターが早くも 20分待ちだった。
    さすが週末。

次の目的地は 5分で到着。
    ハウステンボス 黄金と水素の湯。

公式サイト予約特典でタオルセットの無料券が付いてたのだ。
    夕べは行く時間がなく、フロントにチェックアウト後でも使えることを確認しての立ち寄り。

朝一だったから空いててゆったり入れた。

この後は長崎バイオパークに行くよ。