仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願の宮城県に行ってきました!<br /><br />1日目:セントレア→松島<br />    小松館好風亭宿泊<br />2日目:松島観光→塩釜→仙台<br />    ホテルメトロポリタン仙台イースト宿泊<br />3日目:仙台観光<br />    ホテルメトロポリタン仙台イースト宿泊<br />4日目:仙台→セントレア<br /><br />せっかく行くので、ゆったりめのスケジュールで行ってきました。<br /><br />4日目<br />あっという間に帰る日に。<br />なぜか早く目が覚めてしまったので、少し朝時間ができた。<br />そこで朝市に行ったら、とても安い笹かまを発見!<br />飛行機で帰るので、少ししか買えなかったけど、<br />帰って早速いただいたら、そのおいしさにびっくり!<br /><br />ホテルメトロポリタン仙台イーストもとてもよかった。<br /><br />大満足の宮城旅行となりました。<br />

初めての宮城県3泊4日の旅~4日目:仙台朝市とホテルメトロポリタン仙台イースト→仙台空港~

2019/12/08 - 2019/12/11

旅行記グループ 初めての宮城県旅行

にゃんこ

にゃんこさん

念願の宮城県に行ってきました!

1日目:セントレア→松島
    小松館好風亭宿泊
2日目:松島観光→塩釜→仙台
    ホテルメトロポリタン仙台イースト宿泊
3日目:仙台観光
    ホテルメトロポリタン仙台イースト宿泊
4日目:仙台→セントレア

4日目
あっという間に帰る日に。
なぜか早く目が覚めてしまったので、少し朝時間ができた。
そこで朝市に行ったら、とても安い笹かまを発見!
飛行機で帰るので、少ししか買えなかったけど、
帰って早速いただいたら、そのおいしさにびっくり!

ホテルメトロポリタン仙台イーストもとてもよかった。

大満足の宮城旅行となりました。

今日は帰る日

なぜか早く目が覚めてしまった。
    どこかホテルの近くで1時間ぐらいで見られるところはないかな?
    と思って見つけたのが仙台朝市

駅からすぐです

そして、この朝市の中で格安の笹かまを発見!
    なんと、10枚で300円!!!
    飛行機で帰ることを考えて1パックしか買わなかったけれど、
    家に帰って早速いただいたところ、と~ってもおいしかった^^@

次に仙台朝市に行くことがあったら、必ず大人買いをしよう。

朝市の中には、海鮮丼がいただけるお店もあり、いただいている方もいました。
    お値段も格安でした!

こちらはホテルメトロポリタン仙台イースト

2泊したホテルです。
    仙台駅直結でとても便利。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 宿・ホテル

きれいで仙台駅直結でリピしたいホテル by にゃんこさん

新しいのできれい

バスルームが独立しているので、使い勝手もいいし、
    何よりお風呂にゆっくろと入れるのが嬉しい

このシャワーがよかった。
    ボディシャワー?があって、たこの吸盤みたいなところからお湯がでてきて、マッサージしてくれる。気持ちよかった。

こちらは宿泊者専用のラウンジ

いろんなソファーがある

郷土の民芸品もディスプレイされているし

こんな眺めで

コーヒーをいただいた

宮沢賢治の本もあったので、コーヒーを飲みながら久しぶりに読んだ。

学校の教科書かなんかで読んだけど、大人になってから読んだ方が、色々と考えさせられる

ここは朝食会場

ここもよかったな~

では仙台にさよならをします

仙台空港にやってきました

仙台空港 空港

宮城の空の玄関 by にゃんこさん

仙台を感じる空港

津波がここまで来た

ここでお酒の試飲をして浦霞を購入

仙台限定のしぼりたて♪

空港の展望デッキへ

4日間、本当にいい天気でした

キャラクターの飛行機

遠くに雪山が見える

くつろげる空間

エアポートミュージアム「とぶっちゃ」

エアポートミュージアム「とぶっちゃ」 美術館・博物館

フライトシュミレーターがあります by にゃんこさん

まずは記念撮影

コックピットもある

実際に訓練用として使われていた

フライトシミュレータは1回100円

こちらのこけしは、地域によって違うこけしの特徴が分かります

• では、本当に宮城県にさよならをします。<br /><br />4日間、お天気も良かったし、とても楽しい旅行でした。<br /><br />最後までお付き合いくださり、ありがとうございました

では、本当に宮城県にさよならをします。

4日間、お天気も良かったし、とても楽しい旅行でした。

最後までお付き合いくださり、ありがとうございました