松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願の宮城県に行ってきました!<br /><br />1日目:セントレア→松島<br />    小松館好風亭宿泊<br />2日目:松島観光→塩釜→仙台<br />    ホテルメトロポリタン仙台イースト宿泊<br />3日目:仙台観光<br />    ホテルメトロポリタン仙台イースト宿泊<br />4日目:仙台→セントレア<br /><br />せっかく行くので、ゆったりめのスケジュールで行ってきました。<br /><br />1日目はセントレアから松島へ<br />初めて見る松島の景色は本当に良かった。<br />旅館から夕焼けを見たり、満月ではなかったけれど、きれいなお月様を眺めて、<br />朝日が昇るところもじっくりと見ることができた。<br />小松館は、松島の景色を楽しむのに最高のお宿でした。

初めての宮城県3泊4日の旅~1日目:セントレアから松島へ 小松館好風亭滞在編~

2019/12/08 - 2019/12/11

旅行記グループ 初めての宮城県旅行

にゃんこ

にゃんこさん

念願の宮城県に行ってきました!

1日目:セントレア→松島
    小松館好風亭宿泊
2日目:松島観光→塩釜→仙台
    ホテルメトロポリタン仙台イースト宿泊
3日目:仙台観光
    ホテルメトロポリタン仙台イースト宿泊
4日目:仙台→セントレア

1日目はセントレアから松島へ
初めて見る松島の景色は本当に良かった。
朝日が昇るところもじっくりと見ることができた。
小松館は、松島の景色を楽しむのに最高のお宿でした。

セントレアに到着です
    ゆったりめのスケジュールにしたので、12時過ぎのフライトです

スカイデッキ (セントレア) 名所・史跡

セントレアのクリスマス

中部国際空港セントレア 空港

メリーゴーランドもある

キリストが生まれた馬小屋

こちらはビール

フーもクリスマス

12時台のフライトで、仙台についたら、すぐに旅館に向かわないと行けないので、軽めのランチ。
    オーストリアのビールとチキン

ビールおいし~。

でも、もうちょっと飲みたいな。。。

ということで、カードラウンジで

プレミアムラウンジ セントレア 空港ラウンジ

いただきました

• セントレア出発です~<br />とてもいい天気

セントレア出発です~
    とてもいい天気

富士山が美しい

手前は甲府盆地かな?

1時間で仙台に到着
    あっという間です。

仙台空港から仙台駅に向かいます

仙台空港駅

仙台空港直結で便利な駅 by にゃんこさん

仙台空港アクセス線です

松島へは、仙台駅で乗り換え。

この電車、中国人がたくさんいたな~。

仙台駅で乗り換えて松島海岸駅まで行きました。

仙台駅では、観光列車がいました。
    一度は乗ってみたいな~

仙台空港アクセス鉄道 乗り物

利用客多いです by にゃんこさん

本日のお宿
    小松館好風亭です

松島海岸駅から電話してお迎えに来ていただきました。

松島温泉 小松館 好風亭 宿・ホテル

絶景のお宿 by にゃんこさん

お部屋からの眺めです

• 到着したのは午後4時頃<br />すでに夕焼けが美しい<br /><br />にゃんこの家より随分東にあるから、日が沈むのも早い時実感

到着したのは午後4時頃
    すでに夕焼けが美しい

にゃんこの家より随分東にあるから、日が沈むのも早い時実感

こちらは、バスルームと洗面台
    清潔感があります

こちらは、お部屋の入口入ってすぐの洗面台

バスルームとは別に洗面台があるのは、嬉しい

ロビー

本物のもみの木。もみの木の香りって、こんな香りなんだ。。。

ラウンジです

違った角度から

6時半までドリンクのサービスがあります

シャーベットもありました
    おいしかった~

外には足湯
    松島の夜に月を添えて、本当に美しい景色

お待ちかねの夕食です♪
    夕食の会場「やまきダイニング」

特別純米酒の300?を注文

松島でしかいただくことのできないお酒だと後で分かりました
    松島のお酒と松島のお料理、おいしくないわけがない。
    最高でした。

まわりを見ると、他のテーブルの方も飲んでいました

和のフルコースプラン

焼きタラバガニ、牛タンのステーキ、おいしかったな~

デザートは先程のラウンジでいただきました

ハーブティーをいただきました

おいしいお料理をごちそうさまでした

ラウンジから外にでて、福浦橋をパチリと

夜、寒いんだけど、外の景色が美しくて、ついついお月見台のあるお外に出てしまう。

外から見たラウンジ

この後、温泉に入って、少し早いけど、おやすみなさーい

おはようございます

今日もいい天気

小松館さんは、宿泊客に、貸し切り風呂45分のサービスがありました。
    時間は、チェックイン後の予約になります。なので、早くチェックインした人から希望の時間を選べるんです。
    にゃんこは、4時頃チェックインしたので、選択肢が少なく、朝5時半から6時15分まで、こちらのお風呂を予約。

ちなみにですが、この日の日の出は6時半頃

朝五時半はまだ真っ暗でしたが、だんだんと空が白みだしてくるのが見えてきれいでした。

マッサージチェアもあったのでテレビを見ながら、少々マッサージ。

45分お風呂とマッサージを貸し切りで利用できるのは嬉しい♪

• そして、朝日が昇るのを見たくて、お外へ

そして、朝日が昇るのを見たくて、お外へ

福浦橋方面をパチリと

きれいですね

だんだん太陽が昇ってきました。

朝日が水平線から~光の矢を放ち♪。。。と松田聖子の瑠璃色の地球が頭の中で流れている

• とにかくいい天気だから、本当に美しい

とにかくいい天気だから、本当に美しい

もちろん、お部屋からも見ることができるし、大浴場に入りながらも、ご来光を拝むことができる。

夕日もお風呂から眺めることができた。
    本当に絶景のお宿です

朝食です。

場所は、昨日の夕食と同じ会場

朝から飲みたくなるような豪華でおいしいお料理

お膳の他にもバイキングがありました。

おなかいっぱいだけど、パンもいただきました。

そのパンがとてもおいしかった。

食事を終え、お部屋に戻ってきました。

この景色、見ていて飽きない

では、松島観光へ行くので、ホテルをチェックアウト

フェリー乗り場まで送迎がありました。

小松館さんは、まさに絶景のお宿で、大満足。

では、松島観光へ!