横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は、良く旅行に行った年となりました。<br />本当は 鬼怒川御苑に行く予定が バスが満席とのことで キャンセル。<br />残念だけど仕方ないです。<br />来年、リベンジです。<br /><br />来年こそは 旅行を減らそうと思っているのに 2月・・・また、入れてしまいました。<br />海外に行かなくなったとは言え やはりキャパオーバーな気がします。<br />令和になり 新しい旅が始まるかな~<br /><br /><br />横浜は 何回も行っているけど 赤レンガ館は初めてでした。<br />いつも、山下公園と中華街 これが定番かな<br />昔と変わったと思います。<br />街は変わっていなくても 人気の食べ物とか。<br />でも、何回行っても 楽しいです。

☆2019年12月 今年の旅治めは横浜 紅葉とクリスマスマーケット 中華街☆ NO.1

2019/12/13 - 2019/12/14

旅行記グループ 女子旅

sekai

sekaiさん

今年は、良く旅行に行った年となりました。
残念だけど仕方ないです。
来年、リベンジです。

令和になり 新しい旅が始まるかな~

横浜は 何回も行っているけど 赤レンガ館は初めてでした。
いつも、山下公園と中華街 これが定番かな
昔と変わったと思います。
街は変わっていなくても 人気の食べ物とか。
でも、何回行っても 楽しいです。

1万円未満
JRローカル 私鉄 徒歩

横浜は思っていたよりも 近かった
    この門を見ると中華街に来たなあと思う

天気は曇っていて寒い日だった

金曜日の平日だが相変わらず中華街は混んでいた

赤い提灯が中華を感じる

大きなパネルが出ているちょっと変わったお店もあって面白い

行列が長くて1時間以上待ちそうだ

人気のメニューが書いてあった
    食べてみたいけど 今日は 見るだけ

油で焼いているようだ

人がたくさん集まっているところが入りやすい

ここでは北京ダックが人気のようだ

北京ダックお持ち帰りもできる
    お肉がずらり

ここのお店も見たことあるなあ

昔ここで ごま団子をよく買ったけど 今は人が全然いない
    昔は行列だったのに

一本奥の道は 結構空いている

また U ターンして メイン通りの方に歩く

U ターンした道には 人が少なかった

メイン通りからちょっと入った道

この建物 面白い

メイン通りには 立派なお店もたくさんある

梅蘭 友人が ここの焼きそばは 有名だよ と教えてくれた
    結局翌日ここに来ることになったが

すごく大きな飴がたくさん刺さっていた
    見た目は可愛いけど 食べる気にはなれない

こちらが 有名なお粥のお店

メニューは ほぼおかゆ

ここでランチすることにした
    お粥はドロッとして濃厚な感じ

メイン通りから一本入った通りに 公園があり こんな飾りが置いてあった

天長門 横浜中華街には いくつもの門があり どれも立派だ

市場通りに入ると 色々なお店が並んでいる

天后宮 ここは 来たことがなかった気がする
    こんなに中華街に来ていたのに

電車で 移動することにした

銀杏並木を見ようと思って 隣の駅に移動

ピークは過ぎていたけど まだ見れたので良しとしよう

レトロな立派な建物がある
    神奈川県庁

赤レンガ館でクリスマスマーケットをやっていた

スケートリンクも作られていた。

スケートリンクは ほどほどに人が入っている

クリスマスマーケット会場の入り口

大阪のドイツ展も言ったことあるが 横浜のクリスマスマーケットは初めてだ

これは何かな イギリスのパンかな

まっすぐ歩くとツリーが飾ってあった

雲が出ていたが 晴れてきて青空が見える
    ここからよく船が見える

この建物の レンガ色も素敵だ

とても寒かったのでお茶することにした

まあまあのボリュームだ

そこから 歩いて また中華街に行くことにした

夜の中華街は 初めてかもしれない

このお店で 客引きがいて メニューを見たら安いものもあるので 入ることにした

お店の雰囲気はまあまあだ

品数も多くて まずはサラダ

ザーサイ

焼き餃子

五目ラーメン

チャーハン

小籠包

杏仁豆腐
    味はまあまあ
    これで1000円ぐらい
    夜のディナーとしては格安だ

お腹もいっぱいになったのでホテルに向かうことにした
    夜はライトアップしているので 真っ暗な空に 提灯の龍が生える

前によく入った萬珍樓

ここら辺はだいぶ人もいなくなる

定宿にしている東横インは スタジアムの前で 中華街からも近いので 良い場所にある

東横インの入り口

ホテル到着(朝、撮った写真)

ホテルに入ると 1階にテーブルがいくつかあった 電子レンジもある

今日のお部屋は305号室

トイレもお風呂とは別になり 温水シャワー付き

バスタブがすごく広くて 小さい泡だったけどジャグジー付き

洗面台は廊下にある

一応3人部屋

ガウンやテレビ冷蔵庫お茶セットなど 一通り揃っている

ベットの枕元にコンセントもあり 一番奥にあるベッドは広いベッド入り口近くのベッドは畳の上に 布団が敷いてあるような感じだ