バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近東南アジアへの旅行が増えています。今年は、どこか遠くにと思っていたんですが友人からタイ旅行に誘われ行ってきました。<br />ただ、あぁでもないこうでもないと言っている間にエアーチケットが高騰してしまい悩んでいたところアドバイスをいただきシンガポール航空で格安で旅行に行けることができました。

シンガポール航空で行くタイ旅行

2019/11/23

• SQ 618 チャンギ空港ー関西国際空港

鉄道 観光バス 徒歩
シンガポール航空

11月17日 久しぶりの関西空港からの出発です。

シンガポール航空はスターアライアンスですが、関空ではハンドリングなどの事情によりさくらラウンジが指定となります。

泡があることに興奮!!

カレーはJALカレーの方が好きです。

出発時間までラウンジで過ごしいよいよ初シンガポール航空!!

B787-10も初搭乗です

飛行機の中ではちょいちょい映画を見たりしながらウトウトしていると朝食になりました。

チャンギ空港に到着です。

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

早朝・・・乗り継ぎを早くすることもできましたがせっかくならシンガポールも楽しみたいとトランジットの旅に出ることにしました。

シンガポール航空・チャンギ空港などの協賛で無料シティーツアーがありました。
    朝7時からの申し込み開始だったので少し時間を潰しました。
    6:30くらいに戻るとそこそこ人が集まっていました。

このバスで観光に回ります。

マーライオンのところでは下車観光でした。

マーライオン公園 広場・公園

こんな街中のおしゃれスポットを巡ってくれました。

第1ターミナルにあるショッピングエリアで降ろしてもらいました。

ジュエル (チャンギエアポート) ショッピングセンター

植物園?!噴水?!規模の大きさにびっくりしました。

地下のフードコートで昼ごはん!!
    地下でも吹き抜けがあって明るかったです。
    この麻婆丼と汁なし坦々麺すごく美味しくいただきました!!
    この汁なし坦々麺だけ食べにまたシンガポール行きたいです。

昼ごはん食べて、バンコクへ向かいます!!

空港内の移動がすごい!!
    このトラム三菱製でした。

先ほどの噴水もトラムから見えました。

ラウンジでのんびりと。

ターミナル2からの出発です。

お世話になる飛行機

古めの機材でした。

機内食はグリーンカレー!!

邦画(翔んで埼玉)見ていたらつきました。笑

ホテルに到着!!

Well come drinkチケットで夜のビール!!

ドナルドもタイ仕様でびっくりしました。

11/19 朝はどんよりしています。

インスタ映えするという、ワットパークナムへ。
    結構自信作です。笑

ワットアルンへ
    いろいろチャレンジャーな写真も撮りましたが・・・こちらでは悪しからず。

チャオチャプラー川の水面が綺麗です。

ワットプラケオへ。
    かの国の集団がいて…少し疲れました。

KoKoレストランでタイ料理の昼食です。

マンゴタンゴでマンゴ尽くし!!

ホテルに帰って休んでからの・・・
    タイすきにきました。

日本の鍋をヒントにしているとのこと

結構なボリュームです。

ダックのローストも美味しかったです^^

11/20
    アユタヤツアーにきました。

涅槃仏空いててよかったーー

天気も良くてほんと映えます^^

有名な仏像

別の涅槃仏。

ここのお寺も観光客が少なくてよかったです。

写真が夜へ。
    一人旅が多いのですが、今回は友人とだったのでどうしても自分が入っているものが多くて・・・

11/21 ホテルで手配してもらったツアーへ

金色の仏塔よかったです。

見た目新しかったのですが、300年は歴史のあるお寺だったそうです。
    日本だと古きを残し修復をするイメージですがタイでは違うみたいですね・・・

運河クルーズ!!
    と言ってもジェットボートみたいなので。
    結構船酔いしました笑

ホテルへ戻りチェックアウト・・・ホテル替えをします。

今夜の宿はこちら!!
    セントレジスです。自分が今まで泊まった中では超がつく高級ホテルでした。
    なんか、友達のクレカの特典で無料で宿泊できました。

カードケースも重厚。

部屋の準備ができるまで待つようにと通されたロビー階のラウンジです。

TWGのお紅茶も無料で・・・

昼ごはんがまだだったのでメニューをいただきました。

びっくりするくらいのお値段だったので・・・手の出るものにしました(笑)

調度品もおしゃれでクリスマス仕様。

部屋もすごく広い!!

隣のホテルのクリスマスツリーです。なんか、南国のクリスマス少し違和感。笑

こちらにもクリスマスツリーが。

バンコク名物の渋滞。

晩ご飯はこちらのレストランにしました。

チャーハン
    タイ米のチャーハンうまい!!

日本のヒラテンに近かったです。

蟹のカレー炒め!!芳香な味でした。

エビ団子もエビがぎっしり入っていて美味しかったです。

11/22
    快晴!!もう帰るのって感じです。

ホテルのプール入りたかったけど・・・水着がなく。
    買おうとしたら・・・見間違えてなければ2万円で諦めました。

エラワン廟が近くにあったのでお参りに。

お線香つけられなくなったんですね。

ホテルでゆっくりしてアイコンサイアムへ

でかいショッピングセンターでした。

遅めの昼食。
    なんか鶏肉のローストに旨辛ソースと餅米ご飯が美味しかったです。

そんなこんなで。帰国の途につくことに。

帰りは、全て787-10です。

クリスマス仕様でした~

機内食めっちゃ美味しかったです。魚をチョイス。

乗り継ぎ40分って・・・空港広すぎだし・・・ダッシュで頑張りました。

またまた787-10です。
    本当に787は快適な飛行機ですね。

朝食です。見た目洋食っぽいですが和食です。優しい味付けで美味しくいただきました。
    関空到着後・・・ライブのために静岡へ。
    それについてはまた別の旅行記で・・・

• おざっちさん 2019/12/23 17:57:03
    バンコクでカニカレー食べたい
    skyfreeさん
    大変ご無沙汰です。おざっちです。

あちこち行かれてるようでなによりです。
    来月バンコクに行くので参考にさせていただきました。
    まだホテルを予約してないのでどこにしようか探してますが、セントレジスいいですねー
    まぁ予算的に無理なので安いところになりそうですが。

シンガポール航空はやっぱり良さそうですね。私は来年3月が過ぎるとJGCプレミアがなくなるので、ワンワールドにこだわらずスタアラ系も乗って行きたいと思ってます。

ではでは、良いクリスマスと年末をお過ごしください。
  • ムロろ~んさん 2019/12/18 22:09:12
    ビバB787ヽ(^o^)丿
    こんばんは、ムロろ~んです。
    タイへ行かれた旅行記を拝見しました。

最近、SQもバーゲン価格をやるようになってきていて、乗りやすくなっているのではないかって思ってます(^_-)-☆。
    B787、快適なフライトで何よりです\(^o^)/。
    SQもサービスレベルも高いですし、機内食の方も美味しくいただけたようで良かったですよね(^_-)-☆。
    私のように機内食のチョイスは「どっちも!」なんて言わないのがさすがです(爆)。
    誰もやらねーって?!アハ(笑)。

そうそう、今回のタイの旅、トラブルなく良かったって思っていたんです。
    ソンブーンさん、いまだにへんてこりんな店に連れていかれることもがあるようなんですヽ(`Д´)ノプンプン。
    美味しいプッパンポンカリーもいただけて、エメラルドな寺院でお参りすることができて、そして、友だちさんとの楽しい旅ができたことが何より良かったと思ってますよ。

ムロろ~ん(-人-)

skyfree

skyfreeさん からの返信 2019/12/19 11:24:13
    Re: ビバB787ヽ(^o^)丿
    ムロろ~んさん

こんにちは^ ^
    いつも旅行記読んでいただき感謝しています。ハレー彗星並みの出没頻度ですが何卒今後もよろしくお願いいたします(^^)

SQのバーゲン価格本当にお得でしたし、あの値段で、あれだけのサービスって本当に貴重でした^ ^
    ムロさんのお名前出そうかと思ったのですが、許可取ってなかったので…

機内食は、どっちもとは言いませんでしたが…タイへの移動の時は昼便だったから少し紅白どちらのワインも試してみました。笑

>ソンブーンさん、いまだにへんてこりんな店に連れていかれることもがあるようなんです
    似たような名前の別のお店に連れてかれるってやつですか!?
    そんな被害に合わず本当に良かったです!!

>エメラルドな寺院でお参りすることができて
    エメラルドな寺院…某国の人がもう少しお行儀良くしてくれたら良かったんですけどね(苦笑)

最後に重ねてですが、この度は貴重なアドバイス本当にありがとうございました^ ^
  • shuuu1983さん 2019/12/14 23:34:55
    グルメいいなぁ・・・
    skyfreeさん、こんばんは~

まず、SQいいですね~
    関空からだとサクララウンジになるんですね。
    うらやましい・・・
    そういえばセントレアでSQを利用した際、
    地上業務はJALだったんですけど、
    ラウンジはスターアライアンスのラウンジで
    地上職員に「スターアライアンスのラウンジは遠いですから気をつけてください」
    と冷たいことを言われた記憶があります。

現地グルメもうらやましいです・・・
    シンガポールもタイもうらやましい。
    ホント食べ物美味しいですよね。

最後にホテルステイもうらやましいです・・・

久しぶりに旅行記が見れてよかったです。
    引き続き楽しみにしています~

shuuu1983

skyfree

skyfreeさん からの返信 2019/12/18 09:59:07
    Re: グルメいいなぁ・・・
    shuuu1983さん

ご無沙汰しております。
    最近旅行といえば、近場ばかりなのでなかなかお目にかかることがなく失礼しております。

サクララウンジのカレーまた食べたいと思います。ほんまにあれは肉がゴロゴロで絶品でした^ ^
    セントレアはスタアララウンジなんですか!?うーん…よくわからないですね…その辺のシステムが。

ちなみに、ラウンジ写真が見当たらず…タイの空港はシャワーがエバーしかついていなかったのでエバーでシャワー浴びてSQラウンジで過ごしました^ ^ ターキーラウンジとか目新しいのがあったのでそっちもトライしたかったです。

アジアフード本当になに食べても美味しいからお得です^ ^
    特にタイは辛いものがたくさんあるので天国でした(^^)

ホテルステイは本当に友人に感謝をせねばです。あんないいホテルに泊まることってなかなかないですからね^ ^

今後も時々の出没ですがよろしくお願いします^ ^

skyfreeさんのトラベラーページ