ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日であまり縁のなかったところに行きました。<br />

ソウルの広蔵市場、曽渓寺を歩いてみた!

2026/06/04 - 2026/06/06

ピラミッドパワー

ピラミッドパワーさん

2泊3日であまり縁のなかったところに行きました。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩 飛行機
ジンエアー

ジンエアーで1名チケット代往復で¥39,150
    成田発11:15-仁川14:00着
    仁川国際空港でWiFiレンタル¥1,073

仁川国際空港からは前回使用のT-moneyにチャージしてArexで地下鉄乗換でホテルへ。

2度目の宿泊インサドン イビスアンバサダーホテル
    1ツイン2泊で¥37,488

ホテル玄関前にあったセブンイレブン、便利でした。

インサドンのMONEY BOXで両替しました。
    早めの夕食を食べに明洞へ地下鉄利用。

前回も食べたユガネ明洞店でチーズタッカルビ
    を食べビールを飲みました。

ユガネ (明洞1号店) 韓国料理

色々なタッカルビがあり、お店のスタッフが手際よく目の前で料理してくれます。

キムチ、他の漬け物はバイキングスタイルで食べ放題です。

食後にタクシーで広蔵市場へ

広蔵市場 市場

よくテレビで取材される広蔵市場、観光客が多く店の人も対応が慣れてます。

カウンターで言葉がわからなくても
    指差しでのオーダーできます。

看板にテレビで見た番組のお店がありました。

スイカのジュースが人気あり!
    スイカの中をくり抜き中身をジューサーでジュースにしてスイカに入れ出してました。

スイカを丸ごと受け取ってジュースを飲むので、子どもたちは嬉しそうでした。
    市場をあとに曽渓寺に向かいました。

ソウル市内の大きな曽渓寺(チョゲサ) 日本の寺と違い明るい提灯で飾られてます。

曹渓寺 寺院・教会

韓国の仏教は15%位です。キリスト教全体は26%
    らしいです。

韓国で虎は怖いけど国を守ってくれる神様のような
    存在です。

曽渓寺(チョゲサ)は韓国最大の仏教の総本山。
    お寺からホテルに戻り屋上に上がってみました。

ホテルの屋上にはテーブル、椅子がありおぼろげにソウルタワーが見えます。

ホテル前の路上に屋台がでて賑わってました。
    1日目終了です。