丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
丸の内界隈の三菱村で開催中のSTAR WARS“Precious for you”~Marunouchi Bright Christmas 2019~をはじめ東京ミッドタウン日比谷、東京タワーなどのイルミネーションを巡って来ました

Marunouchi Bright Christmas 2019&東京ミッドタウン日比谷、東京タワーなどのイルミネーション

2019/12/04 - 2019/12/04

温泉大好きさん

高速・路線バス 私鉄 徒歩

• 琉球熱さん 2019/12/18 02:06:07
    シーズン佳境
    温泉大好きさん、こんにちは

キレイなイルミネーションの数々。これから撮影に行こうかと考えている身にはありがたいレポートでした。
    丸ノ内界隈もずいぶん力を入れるようになりましたね。しかも、心なしか「大人向け」というか、豪華だけど派手過ぎない感じ。気に入っています。
    行幸通りも何気にきれいだし、有楽町から日本橋の端まで、もしくは八重洲まで、連続していながら趣が違うので、楽しいですね。

それにしても仲通りでウエディングドレスの女性、何かの撮影でしょうか? それとも昨今流行りの事前撮影? それにしても寒そう(笑)

東京タワーの「キャンドルタワー」も食指が動きます。

---------琉球熱--------

温泉大好き

温泉大好きさん からの返信 2019/12/20 12:16:00
    コメントありがとうございます
    琉球熱さん

コメントありがとうございます。
    都内のイルミネーションは街毎に競い合っているようで、毎年楽しみにしています。
    今年は六本木などのイルミネーションも巡って来ましたので、そちらも参考になれば幸いです。https://4travel.jp/travelogue/11573959
    また、数年前には表参道&青の洞窟SHIBUYA
    や汐留カレッタイルミネーションにも行っていますのでご参考まで。
    尚、仲通のウエディングドレスの女性は、昨今流行りの事前撮影のようでした。
    都内のイルミネーションを楽しんできてください。

温泉大好きさんのトラベラーページ