ブラチスラバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はスロバキアの首都ブラチスラヴァへ<br />夕方にはウィーンに到着しました

70代の母と行く中欧の旅 3日目①

2019/11/29 - 2019/12/06

旅行記グループ 母と行く中欧の旅

naomin

naominさん

3日目はスロバキアの首都ブラチスラヴァへ
夕方にはウィーンに到着しました

• 朝食<br />今日もマッシュルーム<br />黒いパンにチーズとハムを載せて食べたのが美味しかった

朝食
    今日もマッシュルーム
    黒いパンにチーズとハムを載せて食べたのが美味しかった

ブダペストから3時間
    スロバキアのブラチスラヴァに到着
    「ひっくり返したテーブル」と言われるブラチスラヴァ城
    お城というわりに地味

ドナウ川
    左に見える橋の上はUFOという名前のレストランだそう

薄曇りでとっても寒かった

スロバキアの国会議事堂

まずはお昼ごはん
    スープ

メインはお魚
    マッシュルームのフライ
    必ずついてくるじゃがいも

デザートはチーズケーキ

昔の城壁の名残
    ミハエル門
    昔武器庫だったらしく、今は武器博物館になっているらしい

0キロポスト?

東京もありました
    9142㎞

旧市街を歩きます

不思議な人形

フラヴネー広場
    クリスマスマーケットやってました

クリスマスマーケットにいたヤギ!

広場には日本大使館があります
    一階はお土産屋さん

ピンクが可愛い大司教宮殿
    今は市長の執務室があるそう

ブラチスラヴァで有名なマンホールおじさん

後ろからも

聖マルティン大聖堂

落ち着いた街でした
    ウィーンに向けて出発です

スロバキアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロバキア最安 577円/日~

スロバキアの料金プランを見る